ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Ожерелье из пеньки

Настройки текста
Меня растолкала Лили. - Откуда ты взялась?,- сонно спросила я. - Пришла,- ответила девушка. - А как же Майкл? - Ему прислали рации. Теперь мы можем общаться на расстоянии. - А вдруг, он предаст нас? - Не думаю. Вставай, скоро будем идти. Я разлепила глаза и села. Все уже были на ногах. Диадема расчесывала волосы и жаловалась на синяки под глазами, Марвел заваривал чай, который, вместе с чайником, принесла Лили. Пит собирал чернику. Катон точил меч. Я взяла в руки стакан с питьем. Ещё теплый. Сделав пару глотков, я пришла в себя. Мы расселись у костра. Пит вскрыл свой пакетик с олениной, Лили принесла пачку хлебцев. Каждый съел по шесть «бутербродов». Мы с Питом полакомились черникой. - Пойдём?,- спросил Мелларк. - Да, нам стоит идти,- ответил Катон. Мы погасили огонь, вскинули рюкзаки на плечи и двинулись в лес. На деревьях сидели причудливые черно-белые птички. - Это сойки-пересмешницы,- вставил Пит. ******* Ближе к вечеру мы нашли неплохое местечко для ночлега. Разведя костер, Катон распределил дежурство. Я вызвалась последней, ближе к утру. Забравшись в мешок, я начала раздумывать про наши дальнейшие шаги. Сегодня никто не умер, после гимна портретов не показывали. Значит, завтра распорядители нагонят какую-нибудь напасть. Катон плюхнулся рядом. - Спасибо,- прошептал он. - За что? - Ты спасла меня у Рога. - Ах, это. Я и забыла. - Все равно, спасибо. - Не за что. Я повернулась к нему и шепнула. - Спокойной ночи. Глаза закрылись, и я провалилась в беспокойный сон. ******* - Мирта! Мирта! Просыпайся!,- орал Катон. Я распахнула глаза и почувствовала едкий запах. Всё было в огне. Ди и Лили ещё спали. Я растолкала их и схватила вещи. Мы побежали. Мимо нас пролетали огромные огненные шары. Так вот что вздумали сделать распорядители! Поджарить нас! Мы бежали целый час, и наконец, огонь исчез, оставляя за собой только урон. Где-то вдалеке выстрелила пушка. Нас осталось одиннадцать. Мы тяжело дышали и жадно глотали воду. Солнце только встало. Ещё раннее утро. Я услышала всплеск воды недалеко от нас. - Ш-ш, я что то слышу,- тихо сказала я. Да, это была вода. Потом короткие стоны наслаждения, причмокивания губ. Я хотела пойти, но была слишком слаба. Я велела всем заткнуться и отдыхать, но не шуметь. При малейшем звуке шагов мы бы выбежали из-за укрытия. ******* Примерно через час, мы двинули в сторону звуков и увидели спину Эвердин. Он шла. Но потом обернулась. Её глаза наполнились ужасом и она побежала. Мы долго гнали её, пока Китнисс не залезла на дерево и не закричала: - Эй, как у вас дела?,- она явно хотела подзадорить зрителей. - Отлично, а у тебя?,- ухмыляясь спросил Катон. - Немного жарко. Но тут, наверху, хорошо! - Мне тоже захотелось на верх, душновато!,- парень полез вверх по стволу. Эвердин забралась все выше. Катон неловко наступил на хрупкую ветку и полетел вниз. Он тяжело грохнулся на землю, я протянула ему руку и помогла встать. - Ты как? В порядке?,- спросила я. - Нормально,- ответил напарник, потирая затылок рукой. Диадема пару раз выстрелила в Эвердин, но не попала. Лили вырвала у ней лук и заорала: - Не трать стрелы! - Ножом попробуйте!,- послышался голос Огненной. Нет, нож не достанет до неё. - А не проще ли выждать?,- рассудительно сказал Мелларк, слегка дрожа. То ли после долгого бега, то ли от безысходности своей «девушки». – Спуститься, иначе умрет от голода. - Да, ты прав,- согласился Катон.- Разобьем лагерь здесь. ******* Китнисс все время стонала, кажется, она обожгла ногу. Диадема слегка подпалила волосы, у Лили оплавилась рукоять трезубца на конце, у Марвела обгорели штаны, так что пришлось их обрезать, у меня сгорел капюшон, а у Катона все было в порядке. Даже странно. Я сидела под соседним деревом и теребила браслет. Это успокаивало меня. Ребята тихонько обсуждали наши планы. Пит смотрел в костер остекленевшим взглядом. Я все ещё думала, что он предаст нас. Дело было к вечеру, меня клонило в сон, но я вызвалась караулить первой. Все уснули. Я подняла глаза вверх и увидела, что к Эвердин летит парашют. Она открыла его и достала тюбик. Это была какая-то мазь. На мне были очки для ночного зрения, так что прекрасно все видела. Она намазала себе ногу и облегченно вздохнула. Я закатила глаза. Почему ей что-то присылают, а мне нет?! Мне хотелось подпортить ей удовольствие. Я минуту прокручивала в голове прошлые игры. Я особенно запомнила 70ые игры. Трибут из двенадцатого потерял друга и пел песню. Я отчетливо помнила слова песни и начала тихонько напевать.

В полночь, в полночь приходи

К дубу у реки,

Где вздернули парня, убившего троих,

Странные вещи случаются порой,

Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

Китнисс распахнула глаза и посмотрела на меня. Я ухмыльнулась и продолжила.

В полночь, в полночь приходи

К дубу у реки,

Где мертвец своей милой кричал «Беги!»

Странные вещи случаются порой,

Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

По её щеке скатилась одинокая слеза. Видимо, для неё эта песня что-то значит.

В полночь, в полночь приходи

К дубу у реки,

Видишь, как свободу получают бедняки?

Странные вещи случаются порой,

Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

Она замотала головой.

В полночь, в полночь приходи

К дубу у реки,

И надень на шею ожерелье из пеньки.

Странные вещи случаются порой,

Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

На фразе «Надень на шею ожерелье из пеньки» я покрутила пальцем вокруг шеи. Ведь ожерелье из пеньки, это веревка, на которой вешают преступников. Эвердин тоже это знала. Я видела боль в её глазах, а мне эта боль приносила невыносимую радость. Я растолкала Лили, её очередь дежурить. Удобно расположившись рядом с Катоном, я закрыла глаза, и по нескольку раз напевая песню про себя, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.