ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Потери

Настройки текста
Я проснулась от странного звука. Такое чувство, что кто-то что-то пилил. Я открыла глаза и увидела Диадему. Она дремала под деревом, видимо уснула во время дежурства. Я подняла голову и… - Осы!!!,- заорала я во всю глотку. Я схватила рюкзаки, все проснулись и тоже собирались, но поздно. Китнисс распилила ножом ветку дерева, на котором находилось огромное гнездо ос-убийц. От одного укуса начинаются галлюцинации. И сейчас эта бандура летит вниз, задевая ветки. Она упала и огромный рой вылетел оттуда. И полетел на нас. Катон схватил меня за руку, я зацепила рукой куртку Марвела и мы побежали. Были слышны крики Диадемы, она упала, прямо на колючий куст, и её окружил почти весь рой. Лили и Пита не было видно. Марвел сопротивлялся и хотел вернуться, но моя хватка от этого стала только сильнее. Мы бежали к озеру. Когда мы нырнули в воду, осы почти отстали. Недалеко от нас послышался грохот пушки. - Я вернусь,- сказал Катон и побежал в чащу. Я вылезла из воды. Ещё один выстрел и протяжный крик. Я вздрогнула. Парень из Первого выглядел ужасно, он был раздавлен. К нам прибежал Майкл. - Что случилось? Где Лили, Катон, Пит и Диадема?,- кричал он, дрожа всем телом. - Осы. Катон вернулся туда,- прошептала я. Через секунду в воду плюхнулся мой напарник по дистрикту, за ним летели остатки роя, так что мы снова нырнули. ******* Мы сидели на берегу, высушивая вещи. - Мелларк нас предал. Когда я пришел к дереву, я увидел, как Эвердин забирает лук с тела Диадемы, а Пит кричит ей чтобы она убегала. Я пырнул его мечом, но осы снова напали. Пришлось убегать,- рассказывал Катон. - Тела Диадемы?,- тихонько спросил Марвел. - Мне очень жаль,- я сжала ему руку. - А как же Лили?,- спросил Майкл. - Её тоже больше нет. - Мирта, ты была права, с самого начала. Не стоило нам брать в команду Мелларка, не стоило его слушать вчера. Я бы долез до неё, закидал бы камнями. Мы бы не потеряли девушек, если бы не он,- жестко сказал Катон. - В следующий раз будешь осмотрительнее. - Прости. - Ничего. Мы вернулись к нашим припасам. ******* В следующие два дня мы просто слонялись возле припасов. Убили какую-то девушку, нечаянно забредшею на нашу территорию. Катон откровенно скучал и постоянно срывал свою злость на Майкле, он за что-то жутко не возлюбил его. Он наведывался к дереву, но следов Пита и Китнисс не было. Мы сидели у костра, обсуждая наше положение, когда я заметила струйку дыма над деревьями. - Эй, смотрите!,- я указала на дым. - Отлично. Мирта, Марвел, вы идете со мной. Майкл, сторожи припасы,- командовал Катон. Мы взяли рюкзаки и оружие и двинулись в путь. У костра никого не было. Но в нескольких километрах отсюда появился ещё один столбик дыма. Мы рванули туда, но тоже ничего не нашли. - Что за фигня?!,- Катон пнул костер. - Это Эвердин,- сказала я. Но мой ответ заглушил взрыв, а потом ещё один. Кто-то взорвал наши припасы. Я без слов рванула к озеру. ******* Я разбирала уцелевшие остатки наших припасов. Кто-то привел мины в действие. И, найдя пару серебряных, обгорелых стрел, я даже не сомневалась кто. - Ты должен был следить!,- орал Катон на Майкла. - Прости, Катон. Я отвлекся на Лису, она воровала у нас еду,- оправдывался паренек. - Какая ещё Лиса?! Как ты мог не увидеть Эвердин?! Я повернулась к ним. Катон рывком подошел к Майклу, сжал руки на его шее и резко повернул. Выстрел из пушки, Третий упал. Я побежала к ним. - Ты что, с ума сошел?!,- орала я на ходу. Я села около Майкла и чуть не заплакала. Честное слово, я успела привязаться к этому пареньку. И к Марвелу тоже. Они стали для меня друзьями. - Он не выполнил свою работу! - Знаешь, я думаю ты бы тоже не справился! Ох, от тебя одни неприятности! - Эй, народ. У меня есть идея,- я и не заметила, как к нам подошел Первый. - Выкладывай. - Я пойду в лес, к месту второго костра. Может, Китнисс там. Она не ожидает от нас ничего. Я скажу, что пойду освежусь в озеро, а на самом деле отправлюсь туда. Мало ли, может Эвердин все ещё здесь,- шептал он. - Хорошо,- тихо ответила я. Катон кивнул головой. - Я весь грязный, ничего не случиться, если я отойду к озеру, чего вы так нервничаете!,- громко сказал Марвел. - Ладно, но не надолго! Я отвернулась, но парень добавил. - Мирта? - Что?,- он подошел ко мне и быстро обнял.- Спасибо, что была так добра ко мне. - Береги себя,- я похлопала его по плечу. Катон открыл рот, чтобы что-то сказать, но молча ушел. Марвел пошел якобы к озеру, присел на корточки и свернул в лес. Нам осталось только ждать. ******* Девичий крик пронзил мои уши. Я вскочила. Выстрел из пушки. Через несколько минут ещё один. Дело было к вечеру, так что долго ждать портреты не придется. - Надеюсь, это Китнисс и ещё кто-нибудь. Заиграл гимн. Я сжала руку Катона. Первым на экране показали Марвела. - Нет,- прошептала я. Слеза скатилась по щеке. Теперь Майкл и Рута. Так вот кто кричал. Я услышала шум и повернулась к лесу. Планолет поднял челюстями Марвела. В груди торчала стрела. Потом прилетел ещё один. Рута, с копьем. Очки позволяли отлично все разглядеть, но от этого зрелища мне стало только хуже. Я понурила голову, Катон приобнял меня. Заиграли трубы. Что? Трубы играют только тогда, когда у распорядителей есть какое-то сообщение для нас. - Внимание, внимание! В правилах произошли изменения! Если в финале останутся два трибута из одного Дистрикта, они оба будут считаться победителями! Пусть удача всегда будет на вашей стороне! Голос эхом отдавался в голове. Катон схватил меня на руки и поцеловал меня. Он смеялся. Сначала я не сообразила, что произошло, но когда шок прошел, я поняла. Мы сможем вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.