ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Охота началась

Настройки текста
Несколько дней подряд мы буквально сидели без дела. В лес лезть не хотелось, но приходилось. Нам нужно было охотиться, ведь Эвердин уничтожила всю нашу еду, а провизия из рюкзаков кончилась. Мы крались по лесу, но с Катоном было сложновато. Он слишком сильно шумел. В итоге - охотилась я. А он собирал чернику и пытался ловить рыбу копьями. Когда я оставалась в лесу одна, чаща оживала. Шныряли белки, летали птицы. Во второй раз я пошла охотится одна. Набрав кучу ножей и взяв сумку, я углубилась в чащу. На ветках одного дерева рассиживались большие птицы. Их было много. Я прицелилась и сняла с дерева одну, потом другую и третью. Остальные разлетелись, но нам хватило и этого. Я поспешила к стоянке, но вдруг зазвучала мелодия труб. Ну что ещё? - Внимание, внимание! Завтра на рассвете у Рога изобилия будет устроен пир. Это будет необычный пир. Каждый из вас в чем-то остро нуждается. Вы сможете найти это что-то в рюкзаке с номером своего Дистрикта внутри Рога. Советуем вам хорошо подумать, другого шанса не будет. Удачи! В чем нуждались мы с Катоном? Наверно, в какой-нибудь защите от стрел Китнисс. Я вышла к Рогу и потопала к месту ночевки. Мы соорудили лагерь в зарослях у озера, недалеко от сгоревших припасов. - Кто пойдет?,- спросил Катон, когда я бросила сумку рядом с костром и плюхнулась на спальный мешок. - Я. Ты будешь прикрывать. Я хочу разобраться с Эвердин. За Марвела и Лили.,- ответила я. - И Диадему,- добавил парень, улыбаясь. - Обойдешься,- я тоже улыбнулась и поцеловала его. Я была так счастлива, мы сможем вернуться домой! Но я все чаще думала о том, что это уловка распорядителей. - Цепа не видела?,- Катон нахмурился. - Нет. И парочку тоже не видно, как и Лису. Мы принялись ощипывать птиц. - Как думаешь, что будет в рюкзаке? - Думаю…,- я не успела закончить, мне прямо в руки упал парашютик с длинной коробочкой. - Что это?,- оживился Катон, подсаживаясь поближе. Я вытерла руки и открыла дар. В коробочке лежали три кинжала с резными ручками, один был очень маленький, сантиметров шесть, другой подлиннее, третий самый длинный. - Вау. Спасибо, Брут!,- восхищенно прошептала я. Потом я увидела, что напарник чем-то занят. У него в руках тоже был парашют с коробкой. Он открыл её и достал… - Сэндвич?!,- досадно крикнул он. Я упала на землю от приступа хохота. Катон положил свой подарок. - Чего смеёшься,- грозно буркнул он. Но я не могла остановиться, давясь от смеха. Я схватила его за ногу и он упал. Мы, обнявшись, скатились в озеро. Он прижал меня к себе и нежно поцеловал. Я так соскучилась по нему за все время на арене. Я вылезла из воды, снимая с себя водоросли. Помогла выбраться Катону. - Ты съешь его уже?,- не сдерживая улыбку, спросила я. - Конечно. И тебе ни кусочка не дам. - Ну и пожалуйста! А ты не получишь ни кусочка от птиц, которых я поймала!,- ухмыльнулась я. - Ладно. Мы быстро разделались с сэндвичем, он был большим и очень вкусным. ******* Я смотрела на Рог из-за кустов. Внутри появился длинный стол с четырьмя рюкзаками разного размера. Наш был самый большой. Я достала один из ножей Брута, средний. Вдруг, из противоположной стороны леса вышмыгнула Лиса. Она схватила свой рюкзачок и скрылась. Ничего себе. Потом выбежала Эвердин и я рванула из укрытия. Я метнула нож, он попал ей прямо в лоб и она свалилась. Над бровью у неё красовался длинный порез, из которого текла кровь. Я нависла над ней, достала короткий ножик. - Ну здравствуй, дорогуша!,- язвительно сказала я. – Женишка своего спасать прибежала? Она сопротивлялась, но я провела ножом ей по щеке, оставляя тонкую царапину. - Не рыпайся и я убью тебя быстро. Хотя, постой-ка. Я должна тебе отомстить! За Марвела. Хорошо, что он успел убить эту малявку Руту,- Китнисс ещё сильнее задергалась. Я начала вскрывать ей верхнюю губу. Она закричала, но вдруг, меня что-то подхватило сзади и отбросило в сторону. Я подняла глаза и увидела Цепа. С огромным камнем. Я попятилась и закричала. - Катон! Катон! - Это ты убила Руту?!,- грозно спросил Цеп. - Нет!,- он схватил меня за горло и поднял, замахиваясь камнем. - Это только ради Руты, двенадцатая!,- крикнул он и занес камень. Я закрыла глаза. Но хватка ослабла, Цеп упал и я вместе с ним. У него из груди торчал окровавленный клинок. Выстрел из пушки. Катон помог мне встать и прижал к себе. Эвердин попятилась назад. Я замахнулась ножом, но появился планолет. Он поднял Цепа и его мешок. Воспользовавшись моментом, Китнисс схватила свою сумочку, назвать это рюкзаком было трудно, и убежала. Катон отпустил меня. - Кто там кого защищает?,- усмехнулся он. - Спасибо. Я открыла наш рюкзак. Там лежали два плащика. - Что это?,- спросил напарник. - Это защита от стрел, типа щита. - Неплохо. - Согласна. Я взяла свой плащ и пошла к лагерю. ******* Меня разбудил выстрел. Я села и огляделась. Катон мирно дремал в мешке. Планолет поднял кого-то. Промелькнули рыжие волосы. Это Лиса. Кто убил её? - Катон, вставай! Парень открыл глаза. - Что такое? - Лиса умерла. Нас осталось четверо. Две пары. - И что? - Мы выходим на охоту. Сегодня все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.