ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Последняя битва

Настройки текста
Мы свернули лагерь, набили рюкзаки всем необходимым, наполнили фляги водой, потушили костер. - Ты уверена, что мы найдем их?,- спросил Катон. - Или они найдут нас. Но мы будем готовы,- ответила я, застегивая плащ. Я пошла первой, парень шел сзади, прикрывая. Мы долго шли по лесу, вслушиваясь в каждый шорох. Темнело. - Нагнетают,- заметил Катон. - Они, видимо, тоже хотят, чтобы все поскорее закончилось. Я услышала рычание и остановилась, схватив Катона за рукав. - Слышал?,- прошептала я. Он кивнул. Я сделала шаг вперед, и из кустов на нас выскочило огромное существо, размером с волка. Не мешкая, я вонзила нож ему в шею. Существо упало. - Переродок? Мы оглядели волка. У него был ошейник с номером 8. Кудрявая шерсть. - О боже,- выдохнула я. - Это та девушка – трибут?,- догадался Катон. Я кивнула. Буквально через секунду появилась ещё тройка переродков, мы убили их, но услышав вдалеке грозные раскаты, поняли. Бороться бесполезно. Катон взял меня за руку и мы побежали. У выхода из чащи, где деревья редели, мы увидели Пита и Китнисс. Они не спеша шли, Мелларк хромал. Мы пронеслись мимо них и подбежали к Рогу. Катон подсадил меня, и я забралась наверх. Подала ему руку. Он тоже влез на Рог и теперь громко хватал ртом воздух. Я упала от изнеможения. Подоспела парочка из Двенадцатого. Он тоже взобрались. Переродки догнали их, и рана у Мелларка на ноге вскрылась. Существа лаяли и карябали огромными когтями подножье нашего укрытие. Потом они собрались в круг и начали рычать друг на друга, будто разговаривая. - Ну и твари,- прошептал Катон. Китнисс сверлила нас взглядом. Я встала. И мы набросились друг на друга. В ход шли кулаки и ножи, мы сбились в кучу. Катон схватил Пита и обхватил рукой его шею, а Китнисс треснула луком мне по голове. Перед глазами заплясали звездочки, я упала… ******* Я разлепила глаза. Голова жутко болела. Ко мне спиной стояла Эвердин. Перед ней стояли мальчики. - Ну же, стреляй. Мы упадем, и ты победишь, Мирта ещё не пришла в себя. Давай,- говорил мой напарник. Пит показал пальцем на его руку. Китнисс выстрелила. Катон закричал, отпустил Мелларка и рухнул вниз. Я вскочила. - Катон!!! Я сняла браслет и всунула его в руку Огненной. - Пообещай, что сохранишь его!,- крикнула я на неё. - Хххорошо,- заикаясь ответила девушка. Я подошла к краю Рога, и, не раздумывая, прыгнула вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.