ID работы: 1923192

Deathbeds

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
tatasoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 560 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
— Ты не хотел бы посетить со мной день рождения моей племянницы? — спрашивал Гарри, глядя на Луи через веб-камеру. — У тебя есть племянница? Сколько ей будет? Когда? — Луи улыбнулся. Он очень, очень любит детей. — Послезавтра ей будет два года. — Гарри как-то слишком грустно улыбнулся. — А там будет много людей? Ну, то есть, я не буду лишним? — Томлинсон правда очень хочет пойти. Но все же, вдруг что. — Ну, если я приглашаю, значит, не будешь. Томмо, серьезно, я хочу, чтобы ты пришел. Там не будет много людей. — А кто там будет? — Я, моя мама, папа, сестра, бабушка с дедушкой и сама Элизабет. Ну, или просто Эффи, — ласковым голосом говорит кудрявый. — Эффи? Как Эффи из «Скинс»? — также улыбается голубоглазый. — Да. Моя сестра большая поклонница этого сериала, — усмехается Хазз. — Вот почему нельзя рожать детей в шестнадцать лет. — Я обязательно приду. *** Настал тот самый день. День рождения Эффи. Луи и Гарри не общались после того разговора в скайпе, потому что у них не было времени. Кудрявый постоянно пропадал то на репетициях, то в баре, то фиг знает где, а Луи... а Луи просто гулял с Эдом. Долго, до ночи, и тот проводил его домой. И пытался поцеловать. Не то, чтобы Луи не любил целоваться, он, скорее всего, не хотел делать это с кем-то, кроме Стайлса. Просто он думает, что если поцелует другого, то этим предаст зеленоглазого. И он не целовал. Сколько бы раз Эд не пытался. Так что да, Луи очень верный. Во время последней прогулки Луи и Эдварда вчера парни выбирали подарок для Эффи. Луи долго не мог решить какую именно мягкую игрушку подарить малышке, но как только увидел большого зайца — сразу же потратил на него все свои сбережения (у него еще остались деньги на шоколадку). Так что Луи искренне надеется, что малышке Эф понравится подарок, и она с удовольствием будет с ним играть. http://www.neopod.ru/images/products/large/0/krolik-53.jpg И вот теперь Луи собирается на праздник. Около дома стоит машина Гарри, который терпеливо ждет друга. Томлинсон решает надеть рубашку, но, увидев, что на улице довольно прохладно, напяливает еще свитер. Свой любимый. Не забыв также завернутый в цветную фольгу подарок, Луи спускается с лестницы, прощается с мамой и выходит из дома. Гарри, как только замечает парня, сразу лучезарно улыбается. Raleigh Ritchie — Bloodsport — Привет, — говорит голубоглазый, как только садится в машину. — Привет, — отвечает ему Стайлс, все так же улыбаясь. Он заводит машину и выезжает на дорогу. — Мы не опаздываем? — Нет. Родственники уже на месте, но они еще все поздравляют Эф, так что мы как раз вовремя. Всю оставшуюся дорогу парни молчат. Луи тайком наблюдал за Гарри. Он такой сосредоточенный, нахмуренно следящий за дорогой. И он довольно быстро едет. Томмо смотрит на спидометр — 100 км/ч. От этого немного покалывают пальцы, но Луи не жалуется. Ему нравится это. Иногда он думает, что ему будет нравиться все, что делает Гарри. Это как: Гарри чихнул — идеально. Гарри моргнул — идеально. Гарри дышит — идеально. — Мы приехали. — Хорошо. Гарри паркуется, и парни идут в дом. На пороге их сразу встречает шум музыки, голоса людей и восторженные крики ребенка. Стайлс улыбается настолько широко, что голубоглазый невольно начинает думать о том, что его рот сейчас точно порвется. Но, как только дверь открывается, и Томлинсон видит маленькую, кудрявую девочку с большими голубыми глазами — его рот также хочет разойтись по швам. Она такая милая, ее светлые волосы красиво вились и были убраны с лица ободком с божьей коровкой. Также красивое, красное в белый горошек платье с кружевными вставками очень шло маленькой девочке. Все веселились, пили сок и ели торт. Луи взглянул на Гарри. Зря он это сделал. В глазах кудрявого стояли слезы. Birdy — Shelter — Эй, Хазз, ты чего? — тревожно спрашивает Томмо. — Н... ничего... идем в комнату, я расскажу. Луи молча плетется за Гарри на второй этаж в его комнату, в которой он уже был однажды. После того, как парни вошли, Стайлс закрывает дверь на замок. — Луи... у нее рак. Лейкемия. Лейкемия. Лейкемия. Лейкемия. — Блять. http://media.tumblr.com/tumblr_m68s7yakK51r9y8yfo4_250.gif Гарри начинает громко плакать, не держа это в себе. Это значит, что либо у него уже нет сил держать это в себе, либо он действительно доверяет Томлинсону. Последний решил думать, что Гарри доверяет. Ну, это ведь ничего страшного, если он будет так считать? От мыслей голубоглазого отвлек громкий скулеж. Стайлс пытается сдерживать слезы, которые рвутся наружу. Томмо немедленно подлетает к парню и крепко прижимает его к себе. Слыша, как Гарри плачет, Луи и сам еле сдерживает слезы. Ведь он-то знает, что значит умирать, он-то знает, что такое видеть, как из-за этого страдают родные. Он всегда ненавидел то, что настолько маленькие дети болеют. Гарри долго плакал. И его тело до сих пор дрожит в руках Луи, который крепко обнимает парня. — Луи, это ее последний день рождения. Врачи сказали, что у нее очень мало шансов. Она слишком быстро слабеет. Он тоже чувствует, что слабеет. Мама говорит, что Луи, возможно, придется скоро лечь в больницу в Лондоне ненадолго. Да и нужно уже начинать готовиться к тому, что где-то через месяца три-четыре он переедет в лондонскую больницу и проживет там до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.