ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- И у вас будет новое прекрасное тело, - увещевал призрак Дамблдора Лобанов. - Осужденное на пожизненное тюремное заключение? – дух не собирался поддаваться. - Но ведь вы можете выпить оборотное зелье! – ажиотаж Сёмы победить было не так легко. - Тогда в Хогвартс наконец-то вернётся директор! - Заманчиво, конечно. Но кто пустит в школу директора без проверки? – кажется, Дамблдор всё же соскучился по своему посту. Семён, прекрасно помнящий лжеГрюма заверил директора в безопасности этого мероприятия. - Тем более вас сразу же узнают по поступкам, - закончил он свою пламенную речь. - Это точно, хотя я и оставил школу в надёжных руках, кажется пришла пора вернуться. Сёма выдохнул. Кажется, его план начинал срабатывать. Теперь оставалось не упустить только самого главного. Того, ради чего на самом деле затевалось переселение директора в Рудольфуса Лестренджа. - А вы не могли бы совершить еще одно доброе дело? – осторожно начал он. - Просто мне рассказали, что вы сильнейший менталист в этой стране… В общем, не могли бы вы перед тем, как окончательно вселяться в Руди, заставить его подписать развод? – Лобанов выжидательно взглянул на вновь задумавшегося призрака. - Этот поступок не будет плохим, - задумчиво проговорил тот. - Но, по правде говоря, я могу лишь попытаться, ведь такого, кажется, на моей памяти никто ещё не делал. - Даже если вы просто попытаетесь, у нас будет шанс, - Лобанов улыбнулся, начиная верить в хороший исход всей ситуации. - Поэтому, спасибо вам, - продолжил он. - То есть, Локонс – наша приманка? – на этот раз Глеб остался ночевать с Варей. Впрочем, они использовали это для обсуждения нелогичности происходящих вокруг них событий. Всё же у них было маловато шансов остаться наедине в любом другом случае. - Что-то в этом духе, - Варя согласно кивнула: - Он пойдёт впереди, - пояснила она. - Кстати, тебя должны будут обратить в статую, - внезапно вспомнила девушка, затем она ахнула: - Чёрт, и как я могла про такое забыть? – дневник Тома Редла сейчас у Джинни. Ну, скорее всего. На самом деле, его должен был подбросить мистер Малфой во время похода по магазинам. - То есть как, окаменят? – кажется, Глеб уяснил только первую часть откровений. - Да, неважно уже, скорее всего, - Варя закатила глаза. - Гермиона что-то искала, в тот момент, когда её заморозили. Что-то я сомневаюсь, что ты в твёрдом уме полезешь к книжкам. Подумай скорее как отнять дневник у Джинни. - Сказать ей правду, - Глеб пожал плечами. - Ты сейчас серьёзно? То есть ты предлагаешь подойти к ней и сказать что-то в духе: Привет, в твоём дневнике живет злобный Тёмный лорд, не одолжишь его нам на пару минуточек? Как думаешь, она нам поверит? - Ну хорошо, а что тогда предлагаешь ты? – на самом деле, Глеб искренне подозревал, что Джинни им поверит, особенно если о дневнике ей скажет Гарри, но предлагать такой вариант Варе не стал. Он правда жалел свой мозг. - Почему-то мне, кажется, что стоит оставить всё так, как идёт, - девушка важно подняла указательный палец. Просто, наверное, на охоту за большим василиском стоит пойти пораньше. - Может и так, - Глеб согласно покивал, но Варя предпочла не обратить внимания даже на столь явно выказываемый пофигизм. - Как ты думаешь, нам сильно достанется за изменение истории? – вместо этого спросила она. - Ну, мы не так уж и сильно её нарушаем, на самом деле. Мне кажется, мы должны жить так, будто перед нами никакой другой истории не было. Просто это место, как бы наш второй шанс и будет достаточно глупо его упустить, - Глеб смотрел неожиданно серьёзно, что на Варю действовало до странности успокаивающе. - Ты думаешь, мы вернёмся домой? – кто бы знал, как страшно ей об этом даже думать. - Без понятия, - кажется, Глебу тоже эта тема нравилась далеко не слишком сильно. - Я думаю, нужно жить так, как если бы у нас не было шанса вернуться назад. Ведь, от нас это, так или иначе не капельки не зависит. Впрочем, даже если мы вернёмся, будет о чём вспомнить. Том Реддл грустил. Том Редл хандрил. А виной всем его мучениям была одна маленькая рыжая девочка. Он уже предвкушал момент, того как он вытянет из неё все жизненные силы и она умрёт. Все разговоры, содержащие в себе хотя бы упоминание о мальчике-у-которого-такие-необыкновенные-глаза, вызывали у несчастного лорда глубочайшее отвращение. Однако у всего этого определённо имелась и своя позитивная сторона. Теперь у Тома появился замечательный запасной план. Если у него всё же ничего не выйдет, ну тысячная же вероятность существует, он просто позволит им с Поттером поженится. И всё! Главный враг деморализован навсегда. Будущий тёмный лорд злобненько захихикал. Пора было выпускать василиска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.