ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Но как это могло произойти, - Варя в отчаянии смотрела на всё же окаменённого Глеба, тот, как положено держал в руках зеркальце, только вот в руках у него никаких записок не было. - Зелье из мандрагоры почти готово, - участливо улыбнулась мадам Помфри, вытворяя ребят из лазарета. - И что теперь делать? - кажется, Варя собиралась просто паниковать. - Искать змею, - Гарри выглядел крайне решительно. - Точнее, Василиска. - Дамблдор вернулся! - сообщил проходивший мимо когтевранец. - У нас срочное собрание в большом зале. Ребята отозвались радостными возгласами, все, кроме Вари. Та перебывала в недоумении, совершенно не представляя каким образом директор мог вернуться без взросления заменяющего его Купитмана. *** - Получилось! - Белла любовно прижимала к себе пергамент, обещавший ей свободу от опостылевшего мужа. Иоганн Штульхе чувствовал величайшее облегчение, отказываясь даже думать, сколько законов нарушили его клиенты дабы приобрести вожделенные бумаги. Рудольфус Лестрендж, а точнее Альбус Дамблдор, предвкушал возвращение в родную школу. Он собирался оформить официальную опеку над Геллертом и раздобыть бумаги для Ивана. В конце-концов, у него наконец-то появятся наследники. А Сёма наконец-то задал Дамблдору интересующий его вопрос: - Вы сможете провести повторное слушание в Визенгамоте? - Дамблдор кивнул, ещё раз с грустью подумав о накрывшемся медном тазиком Великом Плане. Впрочем, может быть это было и к лучшему? Сейчас и не узнать. Всё равно Блэк вне закона больше в картину мира не вписывается. К тому же было бы не плохо оправдать и Беллатрикс. В конце-концов, та успела совершить только одно преступление, обуславливаемое кровной местью. Сейчас такое, конечно, строжайше запрещено, но если учесть, что случай был несмертельным, а состав суда в большинстве своём чистокровным... Хмыкнув, директор вытащил из кармана потрёпанной мантии фляжку. В ней было улучшенное Фламелем оборотное, даже можно сказать не совсем оборотное, а что-то помогающее принять телу форму, соответствующую душе. Зелье так же как и камень существовало в единственном экземпляре и так же как и он, было в своё время отдано на хранение Альбусу. Сейчас Николас, к счастью, всё же дал разрешение на его использование, так что Дамблдор мог принять истинный облик. Ну, скорее всего. Тестовых испытаний, к сожалению проведено не было. *** Гарри Поттер смотрел на тетрадку, найденную в заброшенном туалете для девочек, куда он сбежал от слишком назойливой поклонницы. Он забежал за первую попавшуюся дверь, надеясь, что милая и совершенно беззащитная пуффендуйка его не заметила. Так и произошло, но теперь Гарри казалось, что тетрадка наблюдает за ним. На самом деле, он был уверен в этом. Был только один способ проверить. И, собравшись, Гарри её открыл. Тетрадка была совершенно пуста, хотя и выглядела ровесницей тётушки Мардж, что Гарри очень разочаровало, но он всё же написал на первой странице: <<Привет, меня зовут Норман(имя придумалось как-то само)>> <<Привет, Норман. Моё имя - Том Реддл, как ты относишься к Гарри Поттеру?>> - заставляя Джинни себя выбросить, Реддл надеялся лишь на более адекватного подданного . Всё же ему жалко было лишних петушков, потраченных на признания в любви. Гарри же тем временем думал о превратности бытия. Затем, посмотрев увлекательное кинцо, предоставленное Томом в качестве доказательства виновности Хагрида, Гарри окончательно уверился в мутности книжечки. Всё же, кто будет обвинять Хагрида в убийстве? Даже не преднамеренном? Нет, тот, конечно был достаточно странноватым, но чаще подвергал опасности всё же именно себя. Однако опасную вещицу на коллективном сборе было решено оставить, так что Гарри долго и нудно расписывал почему именно его так не устраивает мальчик-который-Гарри-Поттер. Том, кажется, проникся, так как выложил невольному сообщнику остальной план, заключающийся в попадании Гарри Поттера в Тайную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.