ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- То есть как, он меня обманывал? - Джинни, услышав, зачем именно она была нужна своему милому, всё понимающему дневнику, перебывала в самом что ни на есть дурном расположение духа. - Он не специально, - совершенно на автомате выдала Варя, рассматривая свои ногти. Она не понаслышке знала, что вот сейчас случится тот самый БУМ, который заставит несчастный дневничок страдать. Джинни маньячно улыбнулась. - Только вот ему необходима жизненная сила, призывающего, - Гарри почесал висок, кажется совершенно не представляя, что он творит. - То есть он хотел меня убить?! - лицо Джинни исказила нечитаемая гримаса и девочка решительно вышла вон. - Я что-то не так сказал? - Всё в пределах разумного, - Дадли хмыкнул, уже сейчас искренне сочувствуя герою. Всё-таки в свадьбе этих двух он была практически уверен, а Джинни... в общем та относилась к нежно ненавидимым отдельным особям женского пола. Конечно, Гарри пока от общения с ней было ни горячо ни холодно, но что-то в карих глазах подсказывало, что от своего девушка не откажется. - То есть он решил воскреситься с помощью тебя? - Видимо, именно так, - Гарри по-доброму улыбнулся, представляя как они ещё повоюют. Нет, он всё ещё не собирался никого убивать. Но ведь развоплощение не убийство, так ведь? - Он попытается тебя загипнотизировать, - серьёзно предупредил Дадли. - Это, к сожалению, вполне может подействовать. - Нужно чтоб его кто-то забрал, - до сих пор молчавший Драко, задумчиво хмыкнул: - И лучше, чтоб кто-то знакомый. И когда он уйдёт мы направимся за ним. - А не слишком жестоко? - Рон что-то задумчиво прикидывал. - А что ему может грозить? - Дадли, кажется, идея полностью устроила. - Главное, вовремя успеть, а с этим вряд ли возникнут проблемы, - он хлопнул в ладоши, после чего продолжил: - Если всё получится, сможем спокойно доучиться хотя бы до конца года, - он мечтательно улыбнулся: - Ну и кому подкинем? - с несколько маньячным видом спросил он. Драко вдумчиво перечислил большую часть школы, которая ему не нравилась. Рон посмотрел укоризненно, но всё же выбрал из кучи тех, кто действительно был плох, даже по его скромному мнению. - Вы серьёзно? - Рон смотрел уже с ужасом. - Лаванда Браун-то что вам сделала? - Разлучница*, - с чувством заявил Дадли. Что такого могу сделать Лаванда в свои двенадцать, Рон не представлял, но терпеливо замолк, не слишком-то желая попадаться под горячую руку. В конце-концов, они сошлись на Гойле, который на прошлой неделе ухитрился заявить Джинни, что та тупая предательница крови. Естественно, перед этим девочка ухитрилась уронить на парня книжную полку. Но, во-первых, никто из ребят не представлял, чтобы Гойл оказался в библиотеке, пытаясь заполнить чуточку пустующий мозг, а, во-вторых, Джинни сделала это совершенно случайно. Честно-честно. Так, на очередном уроке Зельеварения, Гарри (совершенно по секрету) поведал Рону, что сейчас в его руках находится дневник, благодаря которому сделать любое зелье становится просто элементарным. Сели они поближе к колоритной Крэббо-Гойловской парочке. Те сидели с привычно пустыми выражениями на лицах, кажется вообще не понимая, что здесь происходит. Однако Малфой, а из-за него и все остальные, прекрасно знали, что это всего лишь маска. Крэбб и Гойл не были, конечно светилами мировой науки, но и совсем дебилами они не были. К тому же, показывали прекрасные актёрские данные. Зачем им это надо, Драко скромно промолчал, но почему-то Варя с Глебом были полностью уверены, что без одного безносого тирана здесь не обошлось. Так что, рассказав про дневник, они оба отошли за ингредиентами. Вернувшись, поняли что план сработал. Дневник исчез. --- *Отсылка к тому моменту, когда Лаванда была девушкой Рона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.