ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Грейнджер с самого детства знала, что она особенная. И не в том дурацком смысле, который вкладывали в это слово остальные дети. Стоило девочке разозлится, и по дому начинали летать: книги, посуда, несчастный рыжий кот. Родители пытались с этим бороться, но они стремились дать своей дочке счастливое детство, а не сдать её на опыты, так что действовать приходилось самим. — Я не буду сидеть здесь! — когда стало понятно, что разрушительные способности их ребёнка растут в геометрической прогрессии, родителям приходилось всё чаще оставлять её дома. Гермионе это не нравилось, и стёкла в окна уже не вставляли, благо разбушевался ребёнок весной. Тогда-то она и увлеклась мультфильмами. Каждый из них становилась для неё проводником в наглухо закрытый внешний мир. Естественно, в конце концов, этот самый мир девочка начала воспринимать несколько утрировано, что приводило к всё возрастающему числу нелепых случайностей. Чего только стоил нервам её родителей внезапно заговоривший кот. Особым умом его речи, естественно не отличались, но зато теперь они точно знали, что именно тот хочет получить на обед. Внезапно завёдшаяся в доме мышь, так же ни кого не обрадовала. Особенно её норка с двуспальной кроваткой. В первую очередь возмущён был именно кот, которому было приказано эту самую мышь ловить. Он, естественно, всегда оставался в дураках. После решительно выкинутого телевизора, девочке спешно пришлось переключаться на книги. Теперь странности девочка, узнавшая все ужасы психиатрических лечебниц (никто не ожидал, что она найдёт действительно все книги, спрятанные по дому) старательно прятала. Родители вздохнули с облегчением. О книге они так и не узнали. Наконец-то их девочку можно было отвести хотя бы в школу. Впрочем, со школой ничего путного также не вышло. Гермиона слишком привыкла к мысли о своей исключительности, так что, несмотря на то, что девочкой она была доброй, общаться со сверстниками у неё не получалось категорически. И вот, когда ей стукнуло одиннадцать лет, все её надежды оправдались. Кроме того, конечно, что ей пришлось учиться в магловской школе ещё год. Оказалось, рождаться в сентябре было не слишком хорошим решением. Зато у неё была целая куча времени на самостоятельную подготовку. Колдовать не находясь в школе, ей пока что запрещалось, так что палочка была благоразумно задвинута подальше заботливыми родителями. Зато у неё оставались книги. Опять книги. И теперь они приоткрывали дверь в совершенно другой мир. Она готова была выучить их от корки до корки лишь бы стать хоть чуточку ближе. И вот, когда до долгожданного дня осталась неделя, девочка почувствовала, будто бы падает в пропасть. Не помогла даже стихийная магия. Когда Гермиона вновь начала осознавать себя, то с ужасом поняла: в её голове кто-то есть. И этот кто-то управляет её телом. Девочка попыталась дозваться до незнакомца, но не вышло ровным счётом ничего. Она оказалась в огромном зале, перед целой тарелкой еды, рядом с национальным героем. От обиды захотелось разреветься, с Гарри Поттером она мечтала поговорить, как только прочла о нём в Истории Хогвартса. Он стал бы первой знаменитостью, которую она смогла бы увидеть вживую. А тут он совсем рядом, но она даже рта открыть не может. Между тем мальчик вёл себя абсолютно никак звезда, а очень даже как друг, и тут Герми стало обидно вдвойне: у неё никогда не было друзей. А другой разговаривал с Гарри, явно получая от этого удовольствие. Он забрал её жизнь, и она не собиралась оставлять это так. С каждым мигом девочка становилась всё сильнее, и главным оказалось терпение. Узнав о василиске и коварном плане, девочка лишь отмахнулась. Это окажется интересным лишь, когда она снова станет собой. Ещё никогда Гермиона не совершала такой ошибки. Когда к ней наконец-то вернулся контроль над собственным телом, Гермиона понимала, что это может быть лишь временным явлением и крайне необходима была любая помощь. Она подозревала, что оказалась не единственным случаем. На самом деле, книг про попаданцев в её библиотеке было штук десять (всё же не слишком серьёзная литература), но основное девочка освоить успела. Но уж точно она не ожидала оказаться выпаданцем. Это оказалось ужасным, и она намеревалась остановить это. Из её жизни выпало больше года! Написав свою записку, Герми заспешила к совятне. Устройство замка она успела изучить, ещё не имея права голоса. К сожалению, ей не повезло, и на её пути оказался василиск. Темнота вновь стала полной неожиданностью. *** — Эту записку написала Гермиона, — на этот раз помощь взрослых оказалась необходимой. — Не хочешь ли ты мне сказать, что скоро в это тело вернётся привычная сальновласая душа, — Быков хмыкнул. — А Романенко олух, проигравший двенадцатилетней девчонке, — уже более серьёзно добавил он. — И вам её ни капельки не жалко? — возмущённо осведомилась Варя. — Мой брокколимозговый друг, — Быков казался раздражённым. — Порой меня действительно заботит наличие у тебя мозга хотя бы из овощей. Я не испытываю жалости. — Я в вас и не сомневалась, — Макгоногалл изучала смету на привозные мандрагоры. Чем дальше, тем больше она убеждалась, что дети в состоянии пролежать до весны. В конце концов, их время заморожено, так что они имеют все шансы получить несколько дней рождения. — Составленное вами расписание убеждает меня и в вашей эмоциональной чёрствости, — Снейп пребывал всё ещё в растрёпанных чувствах по возмутительным урокам, начинающимся прямо с утра. — Ради вас могу переделать его ещё раз, — взгляд женщины говорил о слишком многом. — О муза моих утренних пробуждений, я принимаю свою учесть со всей возможной покорностью. — В таком случае, попрошу вас впредь просыпаться хотя бы когда у ваших учеников взрываются котлы! — Я не виноват, что эти дети полнейшие бездарности. Поверьте, в конце концов, одно из этих зелий поможет им эволюционировать, — действительно проведший один из последних уроков в блаженной дрёме (компьютер внезапно начал обновляться), Быков пропустил самовзрывание Невилловского котла. — Но пока они только деградировали! — Минерва терпеть не могла нарушение правил безопасности. Особенно теперь, когда в школе преподавал сам Люциус Малфой. Макгоногалл не хотела видеть на месте школы лишь загон с павлинами. — Ну не скажите, лишние конечно скорее всё же признак развития, — философски заключил Быков, вспомнив отросшие фиолетовые щупальца. — И ведь не все соглашаются посетить больничное крыло. Вот вы когда-либо слышали об аниме? — Макгоногалл недоумевала. Варя закашлялась. Догадаться, чем аниме связано со щупальцами было не сложно, но проблема оказалась в том, что фантазия продолжала работать и дальше. К тому же, Варя до сих пор не понимала, каким образом Невилл оказался на зельях седьмого курса. Впрочем, она подозревала подпольный тотализатор, основанный близнецами Уизли. Темой ставок оказалось время взрывания и предугадывание хоть каких-либо последствий. Благодаря неповторимости Невилла, пока в выигрыше оставались только близнецы. Ну и, естественно, Андрей Евгеньевич, не собирающийся упускать плывущую прямо в руки выгоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.