ID работы: 1924003

Исступление

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие. Эффи.

Настройки текста

***

Эффи не была глупенькой, но в школе она училась не десять лет, как все ровесники, а девять. Педагогическая этика уже не позволяет оставлять школьников на второй год. Но никакая педагогическая этика не помешала учителям и дирекции попросить родителей Эффи перевести дочку в другую школу. Такую, которая не звалась бы лицеем с физико-математическим уклоном. Там у их ребенка был хотя бы шанс получить аттестат про полное среднее образование. Родители забрали ее со старой школы, а в новую она просто отказалась ходить. Родители у нее были добрые. И позволили Эффи немного пожить для себя. Они – наивные – полагали, что до этого момента она жила для кого-нибудь другого. В результате у Эффи был целый год свободной от всех обязательств жизни. Разве что родители иногда вспоминали про семейные отношения и заставляли ее проводить с ними некоторое время. Ну там, на природу поехать, или на море. И от этого никуда было не деться. А Эффи очень, очень не любила нежиться на пляже. И вы бы не любили действие прямых солнечных лучей, если бы были сатанистами. Где вы видели загорелого сатаниста? Хотя нет, Эффи была глупенькой. Может, потому и стала сатанисткой. Умные девушки книжки читают или в шашки с парнями под раздевание играют. Хотя о чем это я? А еще море она не любила потому, что оно на долгое время разлучало ее с друзьями. Друзья у нее, как вы понимаете, так же были сатанистами. Люди, живущие возле кладбища, знали всех их, по крайней мере, в лицо. А сатанисты знали всех, кто лежал на кладбище, не только в лицо, а и по имени. И, действительно, с соседями надо быть знакомым. Хотя за солью к ним вряд ли можно будет зайти. А теперь давайте немного отойдем от юмора, ведь сама ситуация явно не смешная. Эффи любит кровь. Это её патологическая привязанность с самого детства. Однако она никакой не вампир, и, можете поверить, она не пьёт эту липкую красную жидкость. Она обожает смотреть, как та льется. Но при этом Эффи не любит убивать. Ей нравится смотреть на чужие мучения. Теперь вы наверняка составили её портрет. Циник, мизантроп, атеист. Ну, и прочее, прочее, прочее в том же роде. Это немного неправда. Сложно представить, что такая ненормальная, как она, которая любит кровь и мучения людей, на самом деле более чем неравнодушна к животным. Бедные зверушки страдают от деяний человека больше, чем он сам. А человек – эгоистичная скотина – думает только о своем благополучии, а потому и глазом не моргнет, срубая километры леса, который служит домом для миллиарда невинных зверей и птиц. И да, Эффи не агитирует вас на защиту окружающей среды. Никакие агитации не помогут, пока вы со своим мозгом сами не дойдете до правильных мыслей. Правильные мысли... И это вам говорит девушка, мечтающая убивать. Знаете, если вам встретиться какой-нибудь серийный убийца или маньяк и скажет вам, что он никогда не жалеет своих жертв, а совестью вообще не обзавелся – не верьте. Пока вы ещё живы, не верьте. Можете не верить, пока вы мертвы, но я сомневаюсь, что вам это поможет на том свете. Всех убийц совесть преследует с азартом гончей, поймавшей след своей добычи. И убежать от неё не удается никому, поверьте на слово. Эффи уселась за ноутбук и уже нажала на браузер, вновь открывая свою излюбленную виртуальную игру. Там она познакомилась с парнем, по имени Бен, он уже давно зависает в "Безумии", но начал не так рано, как сама Элизабет. Знаете, её не очень пугает перспектива возможной расправы, так как на том свете её грешную душу, так или иначе, покарают. Страхи материальны. Кстати, о страхах. А чего боитесь вы? Эффи, например, в детстве жутко боялась желтых утят, которых частенько покупала мама в магазине с целью разнообразить жизнь дочери. Да, ей это удалось. Её жизнь была очень насыщенной событиями. Каждый раз, идя в ванную комнату, где на бортике ванны неизменно восседала желтая утка со своими вытаращенными огромными глазами, Эффи молилась Господу о том, чтобы он сохранил её и уберег от этого страшного существа. Заглянув в щелочку между дверью и стеной, она видела, что враг все ещё на своем обычном месте, и составляла план захвата «крепости». Вооружившись огромным секатором, она мужественно пробиралась в ванную и, издав боевой клич, нападала на желтую утку, вырезая ей глаза и разрезая её саму на части. В итоге, мама, увидев очередную утку – точнее, обрывки утки – закрывала глаза и шла выпить валерьянки, а отец, с банкой пива в руке, мутным взглядом оглядывал остатки игрушки и, отсалютовав ей банкой, заплетающимся языком выговаривал: - Молодец дочь, мы тобой гордимся. Затем, запрокидывая голову и поддаваясь жуткому храпу, он засыпал, проливая на себя пиво. Эффи открыла глаза и тяжело вздохнула, поправляя свои черные космы. Вновь ей показалось, будто дома она не одна. Выбрав своего персонажа, девушка в предвкушении чего-то захватывающего нажала на кнопку "Продолжить", замечая краем глаза чей-то силуэт в прихожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.