ID работы: 1924003

Исступление

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие. Бен.

Настройки текста

***

Бен - обыкновенный мальчишка. У него много знакомых, он дружит с самой красивой девочкой в школе, богатые родители, деньги на тряпки, гаджеты, развлечения. Но однажды парень по имени Алекс навсегда меняет его жизнь. Один поцелуй вводит его в "Безумие", место, из которого невозможно убежать. Бен, в ловушке собственных чувств, впутанный в смертельную интригу, постепенно теряет то, что в жизни самое ценное. Не успев даже раздеться, парень после прихода сразу садиться за ноутбук. Он мрачно глядит на телефон, когда-то разрывающийся от звонков. Сейчас же в нём только один контакт - Кью. Услышав, что родители вернулись с работы, Бен поспешил закрыться на замок. Он не любил, когда они входили в его комнату. Он не любил, когда вообще кто-то входил в его комнату. Сняв черную кофту и бросив её в самый дальний угол, парень снова задумался. Один умный друг, которого он знавал в школе, сказал Бену однажды, что беспричинная задумчивость, иногда обволакивающая его, признак того, что он кончит в сумасшедшем доме. Щелкнув по постоянно открываемой вкладки с онлайн-игрой "Безумие", парень, расслабившись, откинулся на спинку стула, высоко задрав голову и закрыв глаза. Он стал слишком зависим. Быстро выбрав своего персонажа, Бен застал в сети его подругу, слоняющуюся по окрестностям. Как только персонаж девушки повернулся к нему лицом, представляя взору ужасающую маску, сделанную из кожи, в нижнем уголке монитора появился небольшой экранчик, сообщающий о входящем звонке. Парень довольно улыбнулся, увидев знакомое личико Эффи, на этот раз спрятанное под уродливой, чуток прозрачной, маской, как у её героини. - Привет. И чего это ты в маске? - Она защищает меня от людей, - с присущей ей странностью ответила девушка. - Эфс, мне кажется, ты слишком зависишь от, - парень прокашлялся, - Безумия. - О чем ты? - девушка нахмурилась, Бен почесал затылок и ответил: - Куда делись все твои ..эм... чувства и эмоции. В общем, вся жизнь? Я тоже слишком далеко зашел с этой онлайн-игрой. Всё это начинает меня пугать. - Безумие - оно в голове. Именно в центральной части мозга, - Эффи сделала странный жест руками и взору парня предстали её изрезанные в кровь руки. Девушка продолжила говорить, маска, застилающая всё лицо, придавала её голосу хрипоту: - Душа здесь ни при чем. Эмоции также рождаются внутри нервной системы. Наше тело - лишь оболочка. Голосовые связки - вспомогательный орган передачи информации одного человека другому. - Тебя пугают мои мысли? - она склонила голову на бок и чуть прищурилась. Их персонажи тем временем слонялись сами по себе, будто не они зависят от Эффи и Бена, а наоборот. - Меня пугают скорее мои мысли, - парень обернулся - сзади послышались чьи-то громкие шаги, а затем раздался стук. - Эфс, мне нужно идти, - Бен нахмурился, наблюдая за тем, как дверь содрогалась под чьими-то кулаками. На самом деле он сам сейчас хотел выйти отсюда. И больше никогда не заходить. Чтобы вырубили интернет, чтобы сервер с этой игрой закрыли навсегда. Лишь бы он смог вернуться туда, что когда-то было всей его жизнью. В Нормальность. - Нужно? Рациональность есть форма безумия, - тихо сказала девушка, пронзительно посмотрев на друга через экран монитора. Бен вздрогнул от темноты её глаз. - Бен, я ошиблась в тебе. Безумно было полагать, что ты сможешь, - тембр её голоса становился ниже и ниже с каждым словом. Тем временем в дверь парня продолжали настойчиво стучать. В его голову закралась мысль, что это вовсе не родители. - Прощай, - коротко сказала Эффи и отключилась. В одно мгновение экран погас и стук прекратился. С секунду парень молчал, а затем громко выдохнул. Он откинулся на спинку стула, расслабляясь всем телом, а затем услышал вой ветра. Взгляд его упал на вазу, опрокинутую с подоконника на пол. Окно было нараспашку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.