ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

3. Хогсмит как средство премирения

Настройки текста
-Я все расскажу Северусу. -А я - Макгоногалл. И с какого черта ты называешь нашего декана по имени? Столкновение в коридоре - дело обычное. В подземелье - явление более редкое, но бывают совпадения, чего уж тут. В тайном ходу - уже подозрительная не-случайность. Места было мало, и они почти сталкивались носами, топтали друг другу ноги (каждый старался наступить побольнее) и при этом старались вытянуться повыше, дабы кинуть на оппонента целую серию презрительных взглядов (где преимущество было у худого, но длинного Драко). -Да ты никак за мной следил, хорек? -Берешь уроки у грязнокровных бобров? Похвально, Поттер. Переругивались они не громко - где-то невдалеке слышались шаркающие шаги и пыхтение Филча. Вот чего-чего, а попадаться им обоим не хотелось. -И откуда ты только взялась, Поттер? Готов поспорить что ты возникла посреди коридора из ниоткуда, - с подозрением прошептал Малфой. -Тебе пора носить очки или лечиться, - в подземельной полутьме не было видно выражения лица. К счастью - мантия невидимка непонятным цветастым комком висела в ее руках. Отчего-то вдохновенно и одновременно правдиво заливать получалось только Снейпу. В последнее время она здорово сдала в их небольших потасовках: Малфой-таки вырос, а она нет, несмотря на изматывающие тренировки. Более того, он все больше и дальше заходил в своих подколах, а она... отчего-то разучилась отвечать, все чаще отмалчиваясь и позволяя блистать красноречием Гермионе. -А плед зачем? - чуть недоуменно поинетерсовались из темноты. -Холодно тут. -Пф. Мерзлячка. -Тебе, видать, зубы мешают? - да здравствуют уроки близнецов. В атаку идти куда легче, чем сидеть в обороне. Они, правда, как-то странно отнеслись к ее просьбе и теперь улыбались вдвое подозрительней. Еще и замечание какое-то странное сделали, вроде "эх ты, а еще рыжая". Свет от удаляющегося факела окончательно угас, и они, с облегчением выдохнув, вывалились из небольшой расщелины в стене. Если не присматриваться, ее можно было легко не заметить. Гарри, убегая от Филча, просто провалилась в нее. Драко же шел на встречу, и был весьма ошарашен тем, что возникнувшая из воздуха рука (далее в комплекте следовала Поттер) схватила его за шиворот и затянула куда-то в темноту. -Люмос, - наконец выдал Драко, когда в четвертый раз уткнулся в стену. Девочка решила было посмеяться, но тут же пребольно стукнулась лбом о низкий проход. Пока она что-то причитала и потирала ушибленное место, Малфой, хмыкнув на прощание, ушел вперед. Гарри пробурчала что-то еще по поводу джентльмена и последовала за ним. -А ты что тут делаешь? - опомнилась Гарри по дороге. Шли они в одну сторону - зов Хогсмита сильнее крови. -Кхм. -Стой, да ты никак наказан? Наш бравый чистюля Малфой наказан? - глумилась она, возникая то с левой, то с правой стороны, - Интересное дело, и за что же ТЕБЯ, великого, могли... -Отец не дал разрешения, - раздраженно плюнул он, отпихивая ее плечом. От неожиданности Гарри даже споткнулась и чуть не выронила из-за пояса карту мародеров. -Отец? - она запнулась, - Я думала тебя дома с золотой ложки кормят. -А кто говорил что это вкусно? -Эм... - красноречие, Гарри. - О-оценки? Малфой гордо промолчал и ускорил шаг. -Больно надо, - показывая язык в узкую спину. Куча реплик, которыми можно было ответить и возникших только сейчас, заставили ее чувствовать себя еще глупее, - Болван. -Я все слышал, идиотка. -Я тоже, - вмешался скрипучий голос. Они обернулись. Окинули взглядом старческую фигуру, переглянулись. Малфой аккуратно сложил в нагрудный карман палочку, девушка завернула плед и поправила шнуровку, для удобства. -Бежим? -Бежим. Нет, не тягаться Филчу с ними по скорости. Да и карта сделала свое дело - в тайном ходу оказалась еще целая паутина таких же скрытых лазов и рычагов. В час наибольшей опасности главным преимущством враждующих сторон всегда будет умение вовремя договориться.

***

-Какого черта ты все еще таскаешься за мной, Поттер? -Я?! Ах ты... - на голос Героини Магического мира обернулось парочка, проходившая мимо. Гарри стушевалась - не хватало чтобы их увидели вместе, и сбавила обороты, - Я тут жду Гермиону. Мы собирались по магазинам, - добавила уже спокойно. -Поразительно. А я жду Крэбба и Гойла. Они, кажется, тоже туда собирались. Не с вами ли? -Можешь не ждать - твои истуканы вряд ли найдут дорогу. На минуту воцарилось молчание, Малфой придумывал язвительный ответ, Гарри ловила снежинки, пряча горящие щеки. Она, в общем-то, не собиралась нарываться. Но годы проживания с кузеном-имбецилом творили самые настоящие чудеса, и порой Гарри сама от себя пребывала в шоке. Да вспомнить хотя бы их первую встречу! Он просто пытался познакомиться с понравившейся девочкой, а в итоге получил заряд неконтролируемого выброса магии под пятую точку. Колючий ветер больно хлестнул им по лицам. ...она так и не извинилась. -Ну как, помог тебе твой плед? - зашипел Драко, тщетно кутаясь в зеленый шарф. Мороз стоял такой, что даже ресницы у Малфоя покрылись инеем. "Мерзлячка", ха. Смотря на трясущегося от холода слизеринца становилось смешно - сама Гарриет в такую погоду ходила без шапки и шарфа, в распахнутой куртке. У чистокровных лепка снеговика в минус тридцать явно не входила в распорядок дня. -Еще как помог... Но в прошлом, - как оказалось, мантия невидимка роль обогревателя играла плохо, за что и оказалась скомканной и запиханной в рюкзак. Тот, в свою очередь, Гарри почти контрабандой протащила из мира людей. Благо что Снейп поддался уговорам про профилактику скалиоза, его опасные последствия и тяжелые учебники. Которые она все равно не носит. Под утепленную мантию Гарриет нацепила курту и еще две кофты, благо, друзья предупредили о предстоящей смене погоды. И пусть куртка ей досталась от Дадли и была настолько затасканной, что стала размеров на пять больше положенного, она грела гораздо лучше бархатных одежек Малфоя. -А ты знал, что змеи хладнокровные? -Что с того? - стуча зубами, выплюнул Драко. Слова превратились в пар, поднявшийся высоко, к самим крышам. -Мерзнут они, Малфой. Змеи мерзнут. Блондин собрался уже высказать Поттер столько всего хорошего, как под нос ему засунули... -Ты с дубу рухнула? - ошалело произнес он, пытаясь отпихнуть "дар", - Надень, и так холодно! -Тебе, - пожала плечами Гарри, - Дадли родители всегда покупали только лучшее, и допустить к этому слабаку некачественную одежду ну никак не могли. -Не думал, что какие-то маглы могут переплюнуть мою семью, - фыркнул Драко, демонстрируя свой фамильный знак на груди. Так. Еще хоть одно слово от этого упырка, и все ее благодушные порывы испарятся окончательно. -Вот только морозы у нас покрепче будут. В такую погоду мы в снежки игрались, а ты тут помираешь. Еще через пять минут споров, вечные соперники гордо отвернулись друг от друга. -Идиот ты, Малфой. Возьми уже, пока в сосульку не превратился. -К-к-кто тут ещ-ще ид-диот? -У тебя зуб на зуб не попадает. -С.. сама такая. Тут резкий порыв ветра снес с крыши настоящую маленькую лавину. Которая свалилась на головы... ну какие еще идиоты будут стоять так близко? Выкапывать Малфоя и обматывать его меховой мантией (Подарок от Молли) - занятие не для слабонервных. -Я приму твои лох... -Лучше помолчи, хорек. -...вещи только на время пребывания в Хогсмите. Как только мы вернемся в Хогвартс, я верну их тебе.

***

-И? -Что, и? Говорили они почти в полный голос, восседая в самом центре кафе. Два самых популярных ученика двух конкурирующих факультетов мирно распивают сливочное пиво. Не хватало им лишнего внимания. Драко даже натянул капюшон. Или просто пытался отогреться. Он что, правда, хладнокровный? Впрочем, особого интереса к ним не проявляли - заведение принадлежало мадам Паддифут. Выбрал его слизеринец самолично, и в ответ на нахальные замечания Поттер, снизошел до объяснения, что в таком месте внимания им уделят вряд ли. И оказался абсолютно прав - все давным-давно забились по углам, щебеча и ежеминутно чмокаясь. Громко и противно. -Тебе лучше как можно быстрее согреться, Малфой. -Или ты меня согреешь? -Скорее сожгу. Рон и Гермиона наверняка сейчас кинутся на поиски. Представь их реакцию, когда они с палочками наперевес ворвутся сюда и увидят такую картину? -О, это было бы интересно. Но не думаю, что Уизли действительно сможет высказать весь спектр эмоций, на который способен нормальный человек. -Не зли меня, хорек. Мантию я не заберу - много чести. Но вот немного тебя ею подушить... -Гарри? - Невилл, немного заплутавший в узких улочках Хогсмита, был несказанно рад, когда в очередном заведении обнаружил наконец знакомое лицо, - Я тут...ээ, привет, Драко? -Остолбеней! - завопило сразу два голоса.

***

-Надеюсь, когда он очнется, то решит что это было...ну... -Мираж. Галлюцинация. Сон. Он просто немного замерз. Предлагаю закинуть Лонгботома в ближайший сугроб и разойтись по своим делам. -Ну уж нет, - Гарри, помедлив, попыталась затащить Невилла в какой-то безымянный магазинчик, но вес его был явно не по силам Поттер. Драко, закатив глаза, вытащил палочку. -Кое-кто тут совершенно не владеет магией. -Не надо прятать свою физическую слабость под язвительными фразочками, - Малфой задохнулся он возмущения, - Да брось, твоя худоба говорит сама за себя. Ты не то что Невилла, ты даже палочку свою с трудом поднимаешь. Увещеваниями Поттер палочка была спрятана обратно, а Невилл (пересчитав половину ступенек головой и потеряв один ботинок) торжественно занесен в помещение и там же был выкинут. Всхоленная и взлелеянная за эти годы вражда дала очередную трещину, когда Невилл ударился о ступеньки в последний раз. Еще немного помолчав, соперники неловко кивнули друг другу и (перешагнув через обморочного) разошлись в разные стороны. Поттер минутой позже поняла что, вообще-то им нужно было идти в одну. Но нагонять слизеринского хорька было совершеннейшим превышением того лимита дружелюбия и понимания, которое она могла выказать на месяц вперед. Поэтому, гордо держа осанку, под снегопадом и в мороз, Гарри сделала еще пару кругов по улицам, нашла самый что ни есть не примечательный и не используемый проход к центру и только тогда двинулась к друзьям. Драко про "не ту сторону", в отличие от нее, понял сразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.