ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

4. Быстрый подкат - медленное лечение

Настройки текста
-Упал с лестницы? -Да, - в два голоса подтвердили девушки. -Э-э-э... - болезненный щипок, - Да. Совершенно случайным образом. Мантия длиновата... -Я сообщу эльфам, - с подозрением заметила мадам Помфри, но, со вздохом прикрыв глаза, ушла. Рон, с шипением прикладывавший к лицу какую-то дурно пахнущую настойку, лежал на кровати. Виновато потупившаяся Гарри и вся источающая осуждение Гермиона сидели рядом. -Прости, Рон. -Бывает. Ты... правда хотела пустить в нее непростительное? -Что?! - Гарри закашляла, чуть не опрокинув прикроватную тумбочку, - Нет! Конечно же нет, я даже не собиралась пользоваться магией. Но вот пару раз заехать по этой смазливой, кукольной мордашке... Почти рыча от бессилия, Гарри вскочила на ноги. -Да ты... ты у нас знаешь насколько лучше? Пуффендуй она выбрала, болванка. Гриффиндор, вот кто рулит! - от резких движений и без того небрезжный хвост растрепался и девушка одним рывком стянула фигурную заколку. Дешевый пластик треснул в сжатом кулачке. Рон сглотнул и отодвинулся от края. -Гарри, остынь, - парень приподнялся на локтях и потянулся к тумбочке, и Гермиона, предугадав его движение, сунула в руку стакан воды, - То, что мне предпочли Диггори не сюрприз, к тому же... -Тебе он тоже нравится, - перебила Грейнджер. Поттер уронила остатки аксессуара, и подняла на друзей абсолютно ошалевший взгляд. -Это... -Очевидно, - саркастично закончила шатенка и, помедлив, протянула стакан и ей. Гарри молчала. И, не проронив ни слова, присела рядом. -Я, - она снова прервалась, - Рон, ты же знаешь, я не потому... не ревную, или еще что, это... -Мы понимаем, Гарри, - лаского прервала ее Гермиона и положила голову на плечо. Больше всех пострадавший в стычке девчонок Рон, убрав компресс и отодвинув от греха подальше перебинтованную ногу, обнял их со спины. О проблемах "Девочки-которая-выжила" знали далеко не все. Нахальная и громкая, почти все конфликты предпочитавшая решать именно физическим путем, она явно от комплексов не страдала. Если бы, ага. Попробуйте одевать сироту в старшие вещи брата, прибавьте постоянные упоминания о ее неблагополучных родителях, следите за каждым лишним выдохом, и - вуаля! Вы получаете замкнутую и нелюдимую Гарриет Поттер, не имеющую и подобия друга за одиннадцать лет своей жизни, прирожденного, но нестабильного волшебника с отсутствием каких-либо способностей к общению с людьми в целом и со сверстниками в частности. Да что уж там, впервые в жизни ее поблагодарил за что-то питон! Может, ее "добросердечная" тетушка делала это и не со зла, но последствия были самыми что ни есть печальными. Она и сейчас умудрялась написывать и ей, и только появившимся друзьям, и даже их директору... С Уизли решающим фактором оказался цвет волос. Гарри не слишком часто видела кого-то с таким же ядовитым оттенком, а уж в такоом количестве... Мечта уехать подальше от родственников окупилась слишком уж пристальным вниманием к ее персоне, что пугало до чертиков. Бесконечные перешептывания, заглядывания в рот и попытки познакомиться прервала уже Гермиона Грейджер, занудно отчитав Будующую Героиню магического мира за упущенную жабу. Да, именно так начинается дружба! ...не считая вполне логичного завершения, где она поджигает мантию Малфоя. Не то, чтобы он был виноват. Гарри было одиннадцать, она впервые попала в мир магии, ее уже несколько дней окружали беспристанным вниманием и капали на нервы. Просто последней точкой оказался белобрысый мальчишка, дернувший ее за хвост. -Но пообещай, что с Чжоу больше драться не будешь, - добавил Рон, - По-крайней мере, пока я не убежал из радиуса поражения. Гарри захихикала, а Гермиона строго хлопнула ее по колену. -Все-все! Обещаю, - рыжая вытерла образовавшиеся в уголках глаз слезинки, - Я и не собиралась, честно. Так вышло. Терпеть не могу Рейвенкло, они умудряются так опускать в споре, что даже не ясно за что конкретно надо бить. Почти как... этот. Рон что-то согласно промычал, а подруга закатила глаза. -Может, потому что не надо бить вообще? -Герми, ты не понимаешь, - нравочуительно начала Поттер, - Как говорил мой братец: "За базар отвечать надо", а иначе авторитет растеряется. -Твой брат был идиотом. Даже твоя тетя это подмечала. -Но проблески сознания имел. Ой, она вообще против всего и вся была против, не напоминай. Как подумаю, что опять под ее надзор летом, ужас берет. Если бы люди умели закатывать глаза во внутрь, то она бы так и сделала. Но увы. И ведь все начиналось с поиска партнера на бал! Подумать только. -Мы так и не решили, с кем идти, - напомнила Грейнджер, возвращая диалог в нужное русло. -Я тоже, - влез Рон, но его проигнорировали. -Ой, брось ты. Кое-кто с тебя глаз не своодит, - протянула Гарри, пихая локтем подругу. Рон только губы поджал. Что-то ему подсказывало, что не смотря на дружбу со сразу двумя самыми популярными девчонками факультета (хотя, причины этой популярности разнились сильно. Кому-то только бы списать, а кому-то - поглазеть на матч), на бал он пойдет либо один, либо не пойдет вообще. В этот момент он окинул взглядом свою ногу и вздохнул. Гермиона чересчур театрально отмахнулась, и, скрывая в кудряшках заалевшие щеки, перевела тему: -Ну а кого же осчастливит наша Гроза Рейвенкло? Тем более ты представляешь не только свой факультет, но и являешься чемпионом, - тут она запнулась, - Хотя, как я уже упомянула, это все чертовски подозрительно. Гарри только хмыкнула. Это может быть ее девизом: "чертовски подозрительно". Представить страшно, что было бы, попади она в немислость, скажем, к Снейпу, который ее боготворил. С Макгоногалл проблем бы не было, а вот с ним... ужас. Или - если такое возможно - тетя Петуния бы злилась на нее за гибель сестры. Или за наличие магии, от которой пыталась (до сих пор немного неловко) спрятать в чулане. Да эти двое могли бы ее жизнь в ад превратить! Хотя их забота уже в печенке сидела. -Не знаю, Герми. Вообще никаких идей. "Идея" за спиной зашевелилась, собираясь подать признаки жизни и предложить, наконец, свою кандидатуру, но их прервал звук распахивающейся двери и торопливые шаги под акомпонемент сразу двух голосов. -... уверяю, со мной все будет в порядке, если вы просто окажете мне необходимую помощь и отстанете, - огрызнулся до омерзения знакомый голос. -Годриковы подштанники, да что же сегодня с этими лестницами! - на последок воскликнула мадам Помфри и, ворча под нос, удалилась в подсобку, за медикаментами.

***

Драко пялилася на них с соседней койки, Золотая Тройка от него не отставала. -Давайте не будем это обсуждать, пожалуйста, - сдался Рон, когда напряжение стало невыносимым. Малфой перевел взгляд на его забинтованную конечность, вытер все еще идущую кровь и хмуро кивнул. Тут же отвернувшись в другую сторону. Гермиона со смесью чувств из жалости и презрения окинула его фигуру и отвернулась к Рону, заботливо поправляя подтаявший компресс. Поттер тоже хотела сделать вид что ничего не произошло, но, увы, идиотизм Малфоя мог привести к осложнениям. Вот уж точно святые подштанники, неужели этих благородных отпрысков ничему не учат? Девушка разбила нос в первый раз лет в пять, и вот так же закидывала голову. Это простительно магловскому ребенку, но взрослому оболтусу!... -Драко? -Не обсуждать, - прогундосил он, откидывая с лица прилипшие из-за крови волосы, - договорились, Поттер. Соблюдай хоть подобие. Гарри заскрипела зубами, но полезла опять. -Драко, не закидывай голову. -О, так тебя мой неэстетический вид волнует? Ну так в другой стороне есть прекрасная представительница стен Хогвартса, будь добра, отвернись. -Нет, ты не понял, ты можешь... Гермиона не слишком понимала что происходит, пока Малфой, накопив, видимо, достаточный запас яда, попытался его на Гарриет выплеснуть. И тут же зашелся хлюпающим кашлем. -Он подавился кровью! - очнулась она, вскакивая и почти роняя Рона. Вдвоем с Гарри они смогли поднять с покрытой мелкими красными каплями постели и заставили принять относительно вертикальное положение. -Что делать? - Поттер откровенно паниковала, Рон ошалело хлопал глазами, пытаясь встать, и, видимо, напрочь забыв про растяннутую лодыжку. Грейнджер, мысленно припоминая инструкции по оказанию первой помощи, попыталась было обхватить начавшего задыхаться Малфоя со спины, и тут же откинула эту идею. Несмотря на худобу, он был все еще выше и тяжелее нее, и сделать все самой не предоставлялось возможным. -Герми, что... Она бросила взгляд на Рона. Нет, этот тоже не сможет, не с такой ногой, черт, Гарри, все из-за... -Гарри! - так пронзительно вскликнула она, что рыжая отшатнулась, чуть не уронив Драко, - Быстро, обхвати его со спины и... -Я?! -Не тормози! Делай как я скажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.