ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

5. Глас...

Настройки текста
У Драко от стыда горело все лицо. Никто, никогда, ни-за-что не должен об этом узнать! Да если это просочится, он самолично четвертует проболтавшегося (Уизли, кого еще), а затем спрыгнет с метлы на самой большой возможной высоте. И Грейнджер, и Поттер, заявили что им самим такой сомнительной славы не нужно и, передав его на руки медсестре, тут же удалились, оставив парней самим разъяснять, какого черта она оставляла Малфоя с легким кровотечением, а обнаружила в таком виде, будто они втроем его долго и тщательно избивали, не забывая немного придушить. Свитер - черный, к счастью - эльфы могли отстирать в два счета. Но репутацию, репутацию его кто отмоет? Теперь он при каждой встрече подмечал эти странные взгляды Золотой Троицы, и на душе от этого становилось еще пакостней. Насколько это возможно после того, как Панси разбила ему нос. Конечно, ее виноватые и нелепые подлизывания немного умаляли его праведный гнев, но стоило вспомнить о причине всего, как кошки в душе возвращались по местам и продолжали свою работу денно и нощно. О какой учебе или тренировках могут идти речи, если его даже девушка (бывшая, но пока об этом не осведомленная) не уважает?! И, да, с кем-кем, а вот с этой тупицей он на бал точно не пойдет. Не после того, как она уронила на него котел. Случайно, конечно, но Водеморт тебя подери, неужели можно быть настолько неуклюжей коровой?! Спокойней, Драко. Суровая правда состояла в том, что идти, по сути, было не с кем. Большинство разумных людей нашли себе пару почти за месяц до самого события, и слизеринец с гордостью мог относить себя к их числу, по-крайней мере, сутки назад. С другой стороны... никто не запрещал менять партнершу прямо на балу. Да, сойдет и так. Окончательно погрузившись в размышления, Драко совершенно не заметил как врезался в кого-то. Не сбавляя шагу он обошел упавшего и продолжил свой путь, но тут в его мантию кто-то вцепился и резко дернул вниз. -А, это ты, Поттер, - отчего-то все негодование испарилось, стоило увидеть такое же искаженное лицо напротив своего. К чему жечь свои нервы, когда тоже самое можно проделать с ее. Гарри, видимо, сама не ожидав такого поворота событий (а может, он просто слишком сильно ее придавил, что тоже возможно) захлопнула рот и разжала пальцы. Драко только хмыкнул. Присев (но не встав с девушки окончательно, настолько его радовал вид то бледнеющей, то краснеющей Поттер) он неторопливо отряхнул мантию на предмет несуществующих соринок, уделив особенное внимание тому месту, где касались ее руки. После чего встал и повторил те же махинации с брюками. -Понимаю, что ты обделена вниманием мужского пола, Поттер, но, - Драко театрально перевел взгляд на несуществующие часы, - У меня много дел. Может, позже, попроси у Панси мое расписание. Красивый разворот на каблуках должен был завершить не менее красивый уход, но его прервал наглый голос: -Это у Паркинсон, что ли? Не она ли тебе нос расквасила, хорек? Среагировал Драко раньше, чем подумал. Но подленький страх, что где-то в другом конце коридора прекрасно слышно их разговор и что эта рыжая не заткнется вовремя, заставил тело двигаться само собой. Прижав Гарри к стене и заткнув ей рот, Драко, прищурившись, зашипел аки змея: -Еще слово, Поттер, и вся школа узнает, за что именно ты набросилась на эту, ах да, Чжоу. И о причине даже рассуждать не придется, верно? Что? Не думаешь же ты, что я об этом рыжем идиоте? Глаза у девушки расширились. Драко мерзко ухмыльнулся. Возможно, последние слова были немного лишними, но он был зол. Малфой почти успокоился, и решил было отпустить поганку, как... Он заорал, отскакивая от грифиндорки как ошпаренный. Укус пульсировал, и Драко, действуя на чистом автомате, вытащил палочку. -Ты! Ты подслушивал! - чуть слышно прошелстела она. Вскинула подозрительно блестящие глаза... и рыжей молнией бросилась в драку. -Не по лицу! - успел крикнуть Малфой, промахиваясь с заклинанием заморозки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.