ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

6. ...Хогвартса

Настройки текста
-Мне казалось, вы переросли это еще на втором курсе, господа, — укоризненно сверкнул очками директор. Обоих деканов Дамблдор выгнал с наставлениями по поводу предстоящего бала, и теперь мог сконцентрироваться на виновниках сего собрания. Северус сопротивлялся отчаянно, но подбежавший староста быстро его отвлек, и директору удалось вернуться в кабинет. Драко отвернулся, скрывая начинавший наливаться всеми оттенками фиолетового синяк. Рана на руке (со следами мелких зубов) уже не кровоточила, и он смог перетянуть ее обрывком мантии, которую располосовала Поттер. Сидевшая на соседнем стуле Гарри не поднимала глаз и старательно выплевывала слизней в предоставленную ей вазу. Не обнаружив по возвращению фатальных последствий для обстановки, он пришел к выводу что прогресс все же есть. И не малый, — решил он, когда увидел как Малфой виновато протягивает Гарри (выплюнувшей очередного слизняка себе на колени) чашу-артефакт с его стола. -Так что же привело к конфликту? — аккуратно спросил он, обращаясь больше к Драко, нежели к недееспособной сейчас Поттер. Тот мрачно смерил его взглядом, но перечить не решился. -Недоразумение. -С чьей стороны? - терпеливо продолжил директор. -С… ох, обеих, — сумела выговорить Гарри и снова сложилась пополам. Драко глаза закатил, вернее, глаз, но милостливо кивнул. Беседа длилась уже около пятнадцати минут, и со стороны больше напоминала монолог. Дамблдор пытался выбить из обоих одновременно причину драки и обещание так больше не делать, Малфой то кивал, то огрызался, а Гарри, более менее придя в себя, только мычала что-то невразумительное и потрясала бесценный артефакт, находя, видимо, копошившихся слизняков зрелищем куда более интересным, нежели директор. Придя к выводу, что-либо это все разрешится само собой, либо не разрешится вовсе, Альбус решил было уже отпустить их с потерей символического количества баллов для обоих факультетов, как послышался шорох и скрип камня. Когда горгулия вернулась на место, в кабинет, поспешно толкаясь и бешено вращая глазами завалились деканы. Директор улыбнулся, двое перед ним испустили страдальческие вздохи. Все трое были готовы к началу очередного забега на тему: «Обоих наказать, но Грифиндор чуть помягче» и «Драко в темницу на отработку, Гарри в медпункт». Но привычные обоим разборки начались совсем иначе. -Гарриет Лили Поттер, — грозно произнесла Минерва. Гарри удивленно встрепенулась. Обычно Макгоногал первым делом обращалась к директору, и уже потом начинала занудствовать. Снейп не менее зловеще молчал, и это пугало куда больше. -Альбус, — она кинула на него взгляд и… смутилась, — Профессор Снейп сейчас же объяснит причину происходящего, а пока, — она снова зыркнула на окончательно притихшую Поттер, — Вы, юная леди, пройдете за мной. Немедленно. Гарри успела обменяться с Драко удивленными взглядами, отчего со стороны Снейпа отчетливо повеяло жаждой убийства. От него разве что туман клоками не шел, а так можно было провозглашать нового Темного Лорда. Дамблдор терпеливо подождал, пока дамы удалятся. После чего пригласил профессора присесть. Вместо этого тот с треском шлепнул на его стол какую-то бумагу. Со своей стороны Драко удалось разглядеть верхние строчки, жирно выделенные и занимающие почти четверть всей поверхности. -Глас Хогвартса? — удивился Драко. Очередной нелепый выпуск их внутришкольной газеты должен был выйти только через три дня. Но дата на углу страницы пресекала всякие сомнения, ее явно наколдовали не далее как час назад! И вряд ли школьные проныры ограничились парой-тройкой выпусков. Не стоило ему подавать голос. Снейп, всем видом своим олицетворяя Немезиду, двинулся к нему. -Мистер Малфой, вы долгое время испытывали мое терпение… полагаю, вашему отцу не терпится узнать новости! В этот раз вы перешли все мысленные границы… — шипел он. -Я не виноват, — на всякий случай сказал он декану, и, выглянув из-за черной фигуры, обратился уже к директору: — Что происходит? С каких пор вы верите тому, что написано в этой нелепице больше, чем мне и, — Да простит его Салазар, — Своей ненаглядной золотой девочке? Профессор зельеварения не сводил с него горящего взгляда, в то время как Дамблдор, по видимому, дочитывал статью. Что-то недоуменно хмыкнув себе под нос, он поднял взгляд на Драко. И встретил точно такое же недоумение. -Ну, раз уж сам мистер Малфой не в курсе, думаю, стоит уведомить его, за что именно со Слизерина снимаются, скажем… двадцать. Да, двадцать пять баллов? -Стоит! — тут же влез Драко. Снейп рвано кивнул, и, в следующую секунду Альбус поднял газету обложкой к нему. Слизеринец хотел было возмутиться, что с такого расстояния ему, в общем-то, ни черта не видно, но это и не требовалось… "Пожалуйста, - заключил он в голове, - пожалуйста, пусть Снейп меня просто убьет". Но горящий взгляд последнего говорил, что такими мерами он не ограничится. Ни он, ни их чертова идиотская школа, чтоб их Волдеморт побрал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.