ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

7. Слухи

Настройки текста
-Я не могу в это поверить, - выдала Гермиона. Женская часть аудитории захихикала, заахала и принялась активно перешептываться. Гарри спрятала горящее от стыда лицо в коленях и сильнее сжалась в кресле. Лучше уж тут, чем в спальне - там девчонки тут же начинали выпытывать у нее "Пикантные подробности". При парнях их энтузиазм проявлялся слабее, но не угасал окончательно. Хотя парни были не лучше. От одних их переглядываний уже тошно было. -Ну, я бы не сказала, что это было совсем не предсказуемо, - возразила Полумна, перелистывая страницу, - Вы с детства к друг другу... -Еще слово - и я за себя не отвечаю, - приглушенно послышалось со стороны шарика из пледа, в котором смутно угадывалась Героиня. -...привязались, - закончила Лавгуд и, лучезарно улыбнувшись, вернулась к чтению, - А тут все неплохо обосновали. Звучит достоверно. -Я все еще не могу поверить, - Гермиона повысила голос, как бы обращаясь к ним, но в то же время окидывая возмущенным взглядом рассевшихся полукругом людей, - Что в это вообще кто-то верит! Гарри, - она мягко приобняла чудовище из пледа, - Не обращай ты внимания на этих олухов! -Ага, сама-то Виктора Крама подцепила, - послышалось со стороны поднимающейся по лестнице Парвати, - Не обращай, да. -Всех хороших девочек вечно тянет на плохих парней, - вздохнула Падма и подмигнула им, - Но я понимаю. Гарри взвыла и, как была, с пледом, выскочила из гостинной Грифиндора. Гермиона вскочила следом. -Чего ты сидишь?! Рон отвернулся к окну и только негодующе что-то просипел. -Ну и сиди тут... олух! Я... и правда, пойду с Виктором, он хотя бы не такой бесчувственный чурбан, как некоторые! Когда Уизли решился ответить, Гермионы уже не было, а учащиеся старательно делали вид, что все еще заняты разглядыванием экстренного выпуска "Гласа Хогвартса". Он не нашел тогда сил самому прочитать хоть строчку, настолько его шокировали новости. Но после односторонней ссоры с Гермионой Рон кипел праведным гневом, а потому выхватил у Симуса, ближе всех к нему сидящего, газету и впился в нее глазами. В желудке все перевернулось, и Уизли, проглотив все ругательства которые до того плясали на языке, осел обратно на диван. Почти на весь разворот красовалась подвижное фото того, как Драко Малфой красноречиво прижимает к стене Гарриет Поттер и, глядя ей прямо в глаза, шепчет что-то. На черно-белом фото было ясно видно, что Гарри не то что сопротивляться, даже возражать не пыталась. Помимо основного, в тексте встречались еще пару фотографий поменьше, вроде того как они поднимаются с пола, где опять же пялились друг на друга. "Тайна личной жизни Героини Магического мира раскрыта! Выбор Девочки-которая-влюбилась пал на её давнего противника, единственного наследника, чистокровного мага и слизеринца до самого кончика палочки - Драко Малфоя! Читайте историю запретной любви далее" - гласило на заголовке. Рон, вдоволь позадыхавшись от возмущения, снова перевел глаза на фото, где млеющая и краснеющая Гарри хлопала ресницами и вглядывалась в Малфоя. Под ним, мелким курсивом обнаружилась надпись: "Фото предоставлено студентом третьего курса, Колином Криви".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.