ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

8. Ридикулус

Настройки текста
На следующий день этот же выпуск вышел в "Еженедельном пророке". Гарри вела себя на удивление достойно, принимая кричалки от Молли, все содержания которых вкратце сводились к освежеванию Малфоя живьем о распросами, какое платье она себе на бал выбрала. Слава, Слава Годрику что их газета никаким - даже волшебным - образом не могла дойти до четвертого дома на Тисовой улице. Иначе Петуния сто процетов прорвалась бы с горящим факелом в их школу, вздренула на петле Малфоя, разгромила бы жалобами Министерство и добилась полной замены преподовательского состава. И, на всякий случай, забрала бы Гарри под домашний арест, а еще лучше, уехала бы с ней в женский монастырь. На другом конце зала Драко, опять же, со змеиным хладнокровием пресекал как пошлые поздравления, так и ядовитые замечания. Где-то невдалеке давилась слезами Панси, проклиная Поттер и, почему-то, "Котел". Однокурсники единогласно сошлись, что, видимо, именно в том баре пролетевшая подружка впервые застала парочку. Очередная кричалка опустилась на плечо Гарри подозрительно тихо, и до того, как она успела разглядеть подпись (отсутствовавшую по далее указанным причинам) услышала: -Поттер. Есть разговор. Только не беги ко мне через весь зал! Через час после занятий, библиотека, своих полудурков не тащи, - короткая пауза, где слабо слышно как кто-то причитает и просит прощения, - Отстань, - бросил этому кому-то Драко, - Я своих тоже не приведу. Все, - бумажка тут же вспыхнула, чуть не подпалив волосы Поттер, и та кинула затравленный взгляд на спину блондина. Драко не повернулся.

***

-Твоя репутация?! ТВОЯ?! - перешла на ультразвук Гарри, и Драко привычным движением закрыл половину ее лица холодной ладонью. Отсчитал три секунды и тут же руку отдернул, заставив девушку щелкнуть зубами. Он прижал палец к губам, напоминая о "скрытности". Других учеников поблизости не наблюдалось, но будь он проклят, если никто не подслушивает за какой-нибудь невзрачной полкой, держа наготове фотоаппарат. -Не то чтобы твоя репутация была подмочена меньше, - скрипя зубами признал он, - Но ты пойми, Поттер, это героическим сироткам можно шашни крутить на весь мир! Таким как я, то есть... - зеленые глаза напротив опасно сощурились, - кхм, так вот, нельзя так палиться! -Никто не палился! Это... это недоразумение, - только после того как фраза слетела с губ, оба вспомнили о разговоре в кабинете директора. Проклятье, она опять краснеет! Нет, так дело не пойдет. Драко встряхнул девушку за плечи, стараясь привести в чувство, пока ее лицо не сравнялось цветом с волосами. -Приди в себя, Поттер, да даже если ты сможешь доказать это хотя бы половине своего факультета, остальные три будут судачить о наших "отношениях" до конца года, если не всей учебы в общем! Тебе такая слава нужна? -Мы все объясним? - тихо предложила она севшим голосом. -И нам поверят, да-а-а, - Драко прижал ладони к сердцу, - Я, Драко Малфой, прямой наследник Люциуса Малфоя, утверждаю, что никаких связей с Гарриет Лили Поттер не имел, не имею, и не намереваюсь. Могу выпить зелье правды, подписать все кровью и уйти паломничать. А еще, в душе, я истинный грифиндорец. Гарри губу прокусила от злости. Но да, звучало неубедительно. От слова “совершенно”. Это же Малфой, в конце концов, из его уст даже собственное имя звучит как изощренный синтез крайней степени нарциссизма и лжи. -Если перестанут так явно шептаться за нашими спинами, - продолжил блондин, - Это не доказывает, что вообще перестанут. Слава - дурная вещь, Поттер. Хочешь все пресечь? -А ты - нет? - буркнула Гарри, зарывшись руками в волосы. -...не получится. Зато, - Драко, предугадывая реакцию, ее руки придержал, пока они снова не вцепились куда придется, - Можно их подтвердить. Она подняла на него глаза. -Что?! -То. Он замер, улыбаясь как сытый хорек, ожидая медленного осознания его гениального плана и последующих похвал. Гарри покраснела от злости, побледнела, снова покраснела и отвела взгляд. -Подтяжки Годрика, вы на своем позолоченном факультете все такие непросвещенные что ли? - Драко закатил глаза, - Необоснованные слухи - это как боггарт без цели. Все знают что он есть, всех он пугает, как только найдет цель, но в бесплотном состоянии сражаться с ним бессмысленно, да? В зеленых глазах мелькнул огонек понимания. -...но если дать ему увидеть свой страх... - подхватила Гарри. -Как бы невзначай, - еще шире ухмыльнулся Драко. -...и дать воплотиться, держа палочку наготове, - щеки снова налились румянцем, будто он ее из мертвых воскрешал, честное слово. -Ридикулус, - выпалили оба, - И конец этой нелепой ситуации. В нашем случае, "ридикулусом" выступит прекрасно обыгранная сцена, где наблюдать ее смогут не только представители всех факультетов, но и преподаватели и даже гости извне, - Малфой гадко захихикал, - что даст толчок опровержающему номеру в Пророке! Вуаля. -Драко, ты только что переплюнул Герми! - с уважением выдала рыжая. -Я - это Слизерин. И интриги всегда были именно нашей специализацией, - польщенно подтвердил он. В эту минуту двери библиотеки открылись. Видимо, у младших курсов уже закончились занятия и немногие заучки тут же кинулись в обитель знаний, чтобы переплюнуть отстающих товарищей еще на пару пунктов. -Прекрасно, - шепнул "олицетворение Слизерина", выглянув из-за стелажа, - Вашу руку, мадам? -Как любезно, - Гарри закатила глаза. Он локоть не убрал, - Ты серьезно? -Хочешь эффективности, начинай работать сейчас, Пот... Гарриет. -Гарри. -Тогда я больше не хорек. -А как же милые прозвища? - наигранно возмутилась Поттер, - Крысёнок мой? -Так и быть, гипогрифчик, - криво улыбнулся Драко. Гарри подкол проглотила, взяв его под локоть. Драко выдохнул. -Ну-с, скажи привет этому миру, "Драгари"!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.