ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

9. Стратегия поведения

Настройки текста
-Я не могу в это поверить, - упавшим голосом произнесла Гермиона. Подумать только, еще позавчера она переругалась с половиной факультета, дабы отстоять честь своей подруги. Но теперь та же фраза обрела совершенно другой смысл... Не такое зрелище Грейнджер готова была увидеть с самого утра. Гарри, криво улыбаясь, помахала ей рукой, приглашая за стол. С утра в обеденном зале было почти пусто - мало кто любил подниматься так рано на выходных, да еще и ползти вниз, предпочитая отсыпаться до начала следующей учебной недели. Редкие храбрецы и заучки рассеялись по огромному помещению, споро заливаясь бодрящими напитками или же, наоборот, сопя в обнимку с книгами. Так что мест было предостаточно… Но Малфой все равно сидел рядом с ней. Не напротив (в другом конце зала, с палочкой наперевес), не через три стула и магическую перегородку. Нет. Почти соприкасаясь плечами. Близко. Слишком! -Герми! - Поттер, смущенно откашлявшись, подала ошарашенной подруге чашку с кофе, - Малф… Мы тут решили сходить к плакучей иве, завтрак на воздухе, все дела. Пойдем? - чуть более настойчиво выделила она последнюю фразу. Блондин молчал, меланхолично потягивая апельсиновый сок. Гермиона с подозрением покосилась на него, но тот ничего не возразил. Даже не поморщился! А как же чистота крови, фамильная честь и все такое!? Что у них произошло? Грейнджер считала, что могла рассчитывать на звание “самой умной девушки” Гриффиндора, но прямо сейчас здорово усомнилась в своих способностях к анализу и наблюдению. Ну не могла же она проморгать момент их… сближения? Нет, это невозможно. Еще вчера эти двое даже разговаривать не собирались, переживая шквал кричалок поодиночке. Плакучая ива, да? Гарри явно хочет увести ее подальше. Значит, что-то важное. Скажем, информация, которая не должна попасть в чужие руки… Еще раз зыркнув на Малфоя, Гермиона все же подхватывает со стола собранную корзинку. Гарри, сияя, вскакивает следом и щебечет что-то о предстоящем матче, и о Викторе, и тетке, собирающейся прислать ей наряд. К большому неудовольствию Грейнджер, хорек поднимается вслед за ними. И ее дурашка-Поттер явно не против.

***

-Вы с ума сошли, - печально заключила она, - Это абсолютно безумный план. Ненормальный, даже для тебя, Гарри. И слишком непроработанный для тебя, хорек. Это - не уровень старосты факультета. Это - уровень детсада. -Да! - Гарри ходила вдоль берега, возбужденно жестикулируя, - Именно, Герми. -Потому никто даже не задумается, что это вообще - план, - фыркнул Малфой, закидывая в водную гладь камень. Это… могло сработать. Вся гениальность их идиотизма заставила ее, наконец, проникнуться. Гермиона силой стряхнула с себя заразительный энтузиазм Поттер и вернулась к спасительной иронии. Иначе с этой рыжей бестией было нельзя. -И вы просвятили меня?... -Потому что ты моя подруга, - доверительно шепнула ей девушка. -Потому что нужна подстраховка, - пожал плечами блондин. Окей. План мог сработать. А они - нет. Слишком… -Неубедительно?! - зашипел Драко, пиная попавшийся пень. Пока он скакал на одной ноге и испепелял неудачливый брусок дерева, а затем тушил, Гарри так же возмущенно потребовала объяснений: -Герми, ты хоть понимаешь каких титанических усилий стоит мне… все… это, - закончила она, обводя рукой фигуру парня. Малфой оскалился в ответ, всем видом демонстрируя, что ему это обходится вдвое, а то и втрое тяжелее. -Стоп, - решительно остановила их шатенка. От пня остались головешки, и сжигать на берегу было больше нечего, потому стоило притормозить знаменитый тандем, - Вот об этом я и говорю. Ваша паршивенькая игра может убедить особо впечатлительных, или тех, кто всегда пытался увидеть ”второе дно”. Можете взять внезапностью - как меня, но надолго этого эффекта не хватит. Я убедилась в своих догадках уже на пятой минуте наблюдения: у Гарри чуть лицо от “улыбки” не трещало, а у тебя - хорек - чуть ли руку судорогой не свело, стоило подержаться с пару секунд. Сечете? Пара “гениев” переглянулась. Перекосились. Усекли, значит. -Я уж не говорю уж о людях, которым вы хорошо знакомы. Да тот же Снейп, к примеру. От воспоминаний о последнем зависли уже оба. Гарри бессильно пожала плечами, лицо у слизеринца побелело еще больше. -И что же нам делать, умница-Грейнджер? - огрызнулся Малфой, взяв себя в руки, - Амортенции хлебнуть? -А это идея, - задумала Гарри. Шокированно глянув на нее, они переглянулись уже вдвоем. Гермиона кивнула, и старосты решительно отошли в сторону, чтобы Поттер не могла их слышать. -Так, на Поттер рассчитывать не приходится, - прошептал слизеринец, оглядываясь на упомянутую. Вроде не подслушивает. Тушит остатки его “вспыльчивости”. - Что ты предлагаешь? Младшекурсницы в восторге были от того, что мы за ручки подержались... -Младшекурсницы вас не знают, - возразила Гермиона, - Они в любую чушь поверят. -Вроде тебя и Крама? - пакостно вставил Драко. -Вроде тебя и Забини, - парировала девушка. Малфой позеленел. -Что посоветуешь? - мрачно спросил он через пару минут, когда вернулся голос. Гермиона пожала плечами. Посмотрела на подругу, успевшую прикорнуть у ствола дерева - она всегда была совой и не любила рано вставать. -Будьте более естественными, что ли, - сдалась она. Грейнджер было глубоко и надолго на авторитет, репутацию и все с Малфоем связанным, но ради Гарри... - Все было слишком наигранно. Ну не могу я поверить, что менее чем за сутки вы внезапно прозрели и обрели вечную любовь. Не вы, понимаешь? Драко кивнул, и Гермиона позволила себе вздохнуть с облегчением. Хорошо, с одной стороны, иногда поболтать с кем-то таким… Нет, Гарри и Рон - ее лучшие друзья, Виктор - ее ухажер, но, черт подери, все трое были спортсменами! И тупить любили по любому мало мальски подходящему поводу. А хорек, каким бы засранцем не был, помимо всего прочего являлся вторым старостой. И это, в отличие от того многого, что он имел, не купишь. Парень задумчиво потер подбородок. -От ненависти до... на соперничество давить, так? - предложил он. -Что-то вроде, - пожала плечами шатенка. Малфой нехотя признал, что Грейнджер была все-таки на его уровне (насколько это возможно для маглорожденной), а та решила терпеть несносного выскочку ради Гарри (недолго. В очень и очень размытых рамках. С палочкой наизготовку). Так себе "нейтралитет", конечно, но... Страшная, могущественная машина в виде двух лучших умов Хогвартса медленно набирала свой ход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.