ID работы: 192414

Маска. И еще, и еще...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
Тонкая линия горизонта, покинутая солнцем, слилась с небом. Первые звезды только-только разгорались на чистом небе. Неполная луна лениво плелась по небосклону, едва перекрывая своим светом звезды. Узкая, высокая башня замка как труба дымохода резко отличалась своей "чистотой". Облюбованная воронами возвышенность никогда не привлекала к себе много внимания. Будто ошибка архитектора, она жила своей, отличной от жизни замка, судьбой. Скромная прислужница своей госпожи. Тихий звон шутовских бубенцов скрылся в приоткрытой двери входа башни. Длинная, будто бесконечная лестница, ведущая на вершину башни эхом передразнивала затухающий звон. На десятом "круге" лестницы бубенцы замолчали и больше не нарушали своим гомоном тишину башни. Вместо цветастых одежд Шута по лестнице скользила тень, время от времени меняя свои очертания в слабых лучах лунного света, продиравшихся через бойницы башни. Небольшая площадка на вершине башни освещалась все той же хмурой луной, заглядывающей через небольшие окошки у крыши. Тихое сопение, сопровождаемое хрустом тонких птичьих костей. - Вижу, ты не голоден... Тень достигла своей цели. Житель башни рывком оказался в противоположном углу башни, будто боясь своего гостя. Красные глаза с черными яблоками не мигая смотрели на маленького мальчика. Принюхавшись к воздуху, существо выронило истерзанное тело молодого и неопытного ворона, что залетел в башню. Выплевывая по пути перья, существо приблизилось к мальчику. На вид ребенку не было больше десяти лет, но то, как он смотрел на существо заставляло того ластиться как кошку во время течки перед самцом. - Хозяин разрешил тебе прогуляться. И даже позволил выпустить когти. Это твоя игрушка на эту ночь, - мальчик протянул длинные волосы, отрезанные с молодой макушки. Сверкающие от лака и до сих пор пахнущие цветочным парфюмом пряди быстро оказались в тонких руках существа. - Мне правда... Можно... Поиграть? - человеческая речь трудно давалась существу. - Да. Но лишь до тех пор, пока я здесь. Тебе нельзя играть дольше, - холодный детский голос заставил существо снова вздрогнуть. Тонкая улыбка на детских губах отразилась в глазах существа, которые становились полностью черными. Красные зрачки будто заливала тьма. Миг и перед мальчиком с неестественно белыми волосами осталась лишь пустота старой башни и темнота ночи. - Главное, не заигрывайся... - в красных с черными яблоками глазах мальчика играли искры, будто зеркало отражая все, что видит существо. По детскому личику расползалась дьявольски ненасытная улыбка, а по коже поползли, будто мелкие муравьи, черные брызги. Сделав почетный круг, мальчик неспеша вернулся на то место, откуда разговаривал с существом. - Я приду завтра. Не смей оставить себе ни одной капли Сокровища, - сухой голос вперемешку с треском костей за спиной мальчика. Голубые глаза улыбались вглядываясь в темноту на лестнице. Детская кожа светилась чистотой. - Да, - хриплый ответ и, будто в подтверждение, еще один треск. Намотанная на тонкое запястье существа прядь, что недавно покоилась в руках мальчика, раз за разом пачкалась в крови, стоило лишь существу помочь нежной плоти юной девушки удержаться на острых клыках. Такой ужин был редкостью для существа, от того его аппетит и аккуратность, с которой он не давал ни одному кусочку проскользнуть мимо рта, были на запредельном уровне. Еще ни одна его жертва, ни один кусочек драгоценной плоти не смог достигнуть старого камня комнаты. Мальчик не стал надолго смущать существо своим присутствием и оставил жителя башни наедине с его угощением. "Король будет доволен" - подумал шут, натягивая на подростковые плечи броское, цветное одеяние. Башня снова опустела от своего единственного посетителя. Этой ночью вороны не посмеют приблизиться к любимому месту. Так бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.