ID работы: 192414

Маска. И еще, и еще...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крон

Настройки текста
Кристально чистая вода, постепенно впитывая всю грязь своего гостя, мутнела и становилась похожая на болото. Король, наблюдавший как грязь, источаемая телом, портит воду, тяжело вздохнул. - Мне нужно Сокровище, Крон. Очень нужно… - почти жалобный голос. - Скоро будет, Хозяин, – мальчик с неестественно белыми волосами поклонился Королю. - Поторопись, Крон. – Король встал и, переступив через края ванной, направился в комнату. Тело снова блистало чистотой, но без Сокровища, эта чистота была весьма призрачной и недолгой. Мальчик улыбнулся вслед Королю. Как только дверь за спиной Крона закрылась, оставив того одного в ванной комнате, мальчик подошел к ванной. Коснулся кончиками пальцев мутной глади. Медленно опустив руку вглубь ванной, будто поворошив мутную воду, через пару секунд вытащил оттуда небольшой комок. Комок был похож на мохнатый шарик, будто источающий из себя зловоние, которое витало в комнате. Но Крон не выглядел недовольным, наоборот, его голубые глаза будто светились радостью. Такую радость на детском лице могло вызвать только долгожданное лакомство. Маленький и аккуратные ручки быстро избавили комок от грязи, оставив в тусклом свете ванной комнаты Короля лишь темно-багровый осколок. Улыбка зубастой маской легла на маленькое, детское личико Крона. Зубастая пасть демона выпустила на свет кроваво красный язык, который ловко схватив осколок в кольцо, потащило внутрь. Акульи клыки хрустя растворили во рту камень Богов. Глаза Крона зажглись алым, воздух вокруг похолодел, покрывая пол, стены, окна тонким слоем льда. Где-то за замком, в покинутой башне завыл зверь. Закрыв веки, Крон буквально силой подавил в себе щенячий восторг. Камень Богов, камень, за которым всю жизнь охотятся люди, даже не зная, что они и есть его частицы, философский камень, снова растворился в чреве хитрого демона. И это чувство стоит той жизни, которой вот уже полвека жил маленький мальчик с волосами, белизна которых могла соперничать с луной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.