Глава 18
10 июня 2014 г., 01:12
Когда Амалия вернулась из душевой, заметно посвежевшая и приободрившаяся, она наткнулась на настоящий кавардак в каюте. Нами вытрясла содержимое своего шкафа, и теперь весьма внушительный слой ее одежды покрывал в комнате абсолютно все. Даже хладнокровно откапывающуюся из-под тряпок подруги Робин. Рыжая повернулась к Амалии и с таким энтузиазмом позвала ее к себе, что девушка невольно попятилась. Нико улыбнулась:
- Не бойся, она, хоть и выглядит сейчас обезумевшей ведьмой, на самом деле банально не знает, что ей надеть вечером.
Навигатор свела бровки к переносице и, вытащив из ближайшего к себе нагромождения умопомрачительное платье, задумчиво произнесла:
- Ты ничего не понимаешь, Робин. Это важно. Внешний вид должен соответствовать внутреннему содержанию, оттенять настроение и...
- И, судя по тому, на что ты смотришь, делать непрозрачные намеки, - улыбнулась археолог.
- И прикрывать запястья, в моем случае, - рыжая вздохнула и посмотрела на забинтованные руки. Амалия слишком хорошо представляла, что именно скрывается под повязками, и как пульсирует и горит под ними кожа. Девушка перевела взгляд на разбросанные вещи и на автомате стала их собирать.
Нами и Робин озадаченно смотрели на то, как Амалия быстро сортировала одежду, ловко складывая ее аккуратными стопками на пустое кресло.
- Не любишь беспорядок? - мягко поинтересовалась Нико, отрывая девушку от столь увлекательного занятия. Амалия оторопело посмотрела на нее, а потом перевела взгляд на высоченную стопку топов рыжей прямо перед собой.
- Извини, Нами, - немного подавлено проговорила Амалия.
- Час плодотворного труда насмарку, - вздохнула та, но, встретившись взглядом с Робин, махнула рукой: - Фиг с ним, все равно он ни разу не плодотворный. Мне, как всегда, абсолютно НЕЧЕГО НАДЕТЬ! Почему все так?
Брюнетка перевела спокойный взгляд на Амалию:
- А ты решила, что наденешь сегодня? Наш капитан изъявил желание видеть нас в "вечерних нарядах". Я рассказывала Фрэнки и Усоппу историю рода Дэнгэ, их замка и проводимых в нем балах. И Луффи услышал это новое словосочетание. Теперь любопытствует, как обычно. Что он потребует, когда в нем проснется мужчина, можно только догадываться...
Нами как-то странно замерла, шумно сглотнула и закопалась в заново возникшем возле ее ног ворохе одежды.
- Ну, не наглядной демонстрации, это точно! - пошутила Амалия, понимая, что выдала очевидную вещь. Робин выжидательно смотрела на нее.
- Честно говоря, я не думала о платье, - Амалия поняла, чего ждет Нико. - У меня с собой только парочка вечерних нарядов, так что выбирать долго не придется. Как знала, что пригодятся, - усмехнулась она.
На самом деле, догадаться было не сложно. Амалия достаточно хорошо знала Шанкса. Раз этот любитель всевозможных вечеринок был столь неравнодушен к Луффи, тот просто обязан был, как минимум, походить на йонко в этом вопросе. Вот и прихватила она с собой платье в пол, так полюбившееся Рыжему, и одну пикантную обнову. К слову сказать, новый наряд был слишком откровенным, и Амалия остановилась на первом варианте. К тому же, было довольно прохладно для той степени "оголения", которую демонстрировало недавнее приобретение.
Нами помогла Амалии высушить волосы, нагнав тепловые облачка с помощью Клима-такта. Естественно, за это девушке пришлось пересмотреть пятьдесят семь примерок "отобранного из отобранного из отобранного" в исполнении навигатора и подробно оценить каждый наряд на ней. В итоге все свелось к шести платьям, с которыми Нами разбиралась уже самостоятельно. Остальные Амалии удалось быстренько и почти незаметно повесить обратно в шкаф, от греха...
Робин больше ничего не говорила Амалии ни о Ло, ни о ее страхах, ни даже о заметно уменьшившемся в количестве снотворном. Она все также понимающе улыбалась ей, ведя непринужденно-веселую беседу с обеими подругами. Они говорили ни о чем, оживленно вспоминая забавные истории с бельем и лямками платьев, растерянными мужчинами и неловкими ситуациями с одеждой. Настроение Амалии стремительно поднималось.
Когда на Санни опустился мягкий вечер, совсем не по-осеннему теплый и сухой, девушки присоединились к команде. Их встретило "Суперрр" Фрэнки, просьба "одновременно показать свои трусики" Брука, восхищение Чоппера и ожидаемое носовое кровотечение Санджи. Усопп заметно покраснел, но открыто улыбнулся девушкам, как и Луффи, который своими криками: "Ну наконец-то, я есть хочу, а Санджи не разрешал начинать без вас!" разбудил Зоро.
В итоге от Нами досталось всем, кроме Усоппа и Чоппера. Навигатор, путаясь в шлейфе собственного платья и дубася родных накама от всего сердца, приговаривала:
- Хватит дрыхнуть, водоросль ходячая, у нас праздничный вечер в конце концов! Луффи, я два гребаных часа убила по твоему пожеланию не для того, чтобы выслушивать твои упреки и вечное "я есть хочу"! Санджи, задолбал своей неуемной фантазией, тебе бы книжки для взрослых писать! Я тебе сейчас такую "недельку" покажу, гнусный скелетишка, глаза вылезут, которых у тебя нет! Фрэнки, ты просто, как самопровозглашенный извращенец, получишь! И за то, что опять в плавках!
Усопп сползая по стенке прошептал:
- Нами стра-аашная...
- Это совсем не то, что я хотела бы сейчас услышать! - прошипела навигатор, добавляя носатого к группе переживших праведный гнев мугивар. - Имейте совесть!!
- Эй, Робин, так это и есть вечерний наряд? - Луффи, потирая шишку на макушке, рассеянно теребил край длинной ленты, опоясывающей талию злющей Нами и красиво развевающейся на ветру. Такими же широкими атласными лентами навигатор обернула запястья.
- Да, это и есть, мой капитан, - ответила брюнетка, шутливо приседая в глубоком реверансе, отчего ее декольте сделалось центром внимания почти всех мугивар. Рыжая замерла в ожидании...
- Ясно, - улыбнулся Соломенная Шляпа и кинулся к столу: - Теперь уже можно поесть, Санджи?
Нами сжала кулачки, глубоко вдохнула, выдохнула и поплелась за капитаном. Стол был, как всегда, великолепен. Восхитительные ароматы витали в воздухе, поддразнивая уже разыгравшийся аппетит. Все расселись по своим местам, кроме Санджи, который все не мог угомониться, вертясь возле "прекрасных меллорин" и осыпая девушек комплиментами.
Ужин был замечательным. Рядом с ней сидели Брук и Чоппер, за ними чуть дальше Робин и Зоро. Все шутили, восхваляли кока, шумели и дурачились. Амалия была почти счастлива. Почти. Потому, что ей по-прежнему не хватало сероглазого наваждения. Нет, Трафальгар, конечно, был здесь. Но он не был с ней. Он не был ее. Может ли вообще, такой, как капитан Пиратов Сердца, кому-либо принадлежать? Кроме своей Цели.
- Неожиданный выбор. - Услышала Амалия прямо над своим ухом. Трафальгар склонился еще ниже, почти касаясь губами ее шеи: - Я о цвете.
Ее окатило удушливой жаркой волной. Не хватало только покраснеть, как несмышленая девочка!
- Так вот ты какой, комплимент от Хирурга Смерти!? - спросили ее губы. Сама Амалия сейчас ничего не соображала и вряд ли бы вообще хоть что-то ответила Ло.
- Это не комплимент. Это констатация весьма интересного факта...
Он вернулся куда-то на другой край стола. Амалия запоздало обнаружила, что руки ее дрожат. Ей потребовалось десять минут, чтобы собраться с мыслями, и два бокала вина, чтобы начать, наконец, вникать в застольное веселье.
Не черный, так восхитительно шедший ей, нет. И даже не зеленый, который подчеркнул бы ее глаза. Зеленый выбрала Нами. Робин была в густо-фиолетовом. А Амалия... По ее телу струилось густое расплавленное золото. Цвет, куда более глубокий, чем его желтый, и все же... Она выбрала именно его. И, надо признать, в нем она смотрелась фантастически. Матовый золотой мягко обволакивал ее, как будто согревающие лучи солнца не могли расстаться с ней даже ночью. Она сияла изнутри. Она казалась невероятно теплой и нежной. Она была средоточием света. Цвет выгодно оттенял ее кожу, делая ее чуть темнее. Высоко подобранные волосы, открытые плечи, глубокий вырез, достигающий поясницы: много открытых участков тела - есть где разгуляться...
Ло наблюдал за ней. Он едва смог проглотить несколько кусочков мяса и задумчиво смотрел на Амалию. Вчера вечером, когда он увидел ее на палубе что-то толкнуло его к ней. Слова сами слетели с губ, хотя в голове были совсем иные мысли... А когда она ушла, он почувствовал какую-то пустоту в груди. Будто у него отняли что-то ценное.
Минувшей ночью, в постели, он ощущал ее отсутствие ярче, чем последние две недели. Почти болезненно. В замке, пока Ло был один в ловушке Дэнгэ, Амалии не было вообще. Но сейчас он знал, что девушка в зоне досягаемости. Она была в каких-то нескольких метрах от него, но дотянуться до нее Ло не мог. Или мог?
Было глупо и дальше отрицать очевидный факт. Трафальгара влекло к ней. Неудержимо влекло. Ее глаза, ее губы притягивали его взгляд слишком часто. Да, можно было списать это на банальное длительное воздержание. Пожалуй, первые сутки. Но все, что было потом, даже самому себе объяснить оказалось трудно. Это больше походило на сумасшествие. Трафальгар не был похож на себя, он не вполне владел собой, но при этом не мог понять, что с ним происходит. А когда смысл стал доходить до него, Амалия исчезла. И Ло остался один на один со своим откровением. Мысли бежали по кругу, с завидным постоянством возвращаясь к Амалии.
Он хотел ее. Хотел так сильно, что ему становилось сложно думать о чем-либо еще. И вот это уже было плохо. Вот это уже было действительно непозволительно. Требовало решения.
Какого? Собственно, вариантов было два. Первое: ее надо было выкинуть из жизни, сердца и, главное, из мыслей. Вычеркнуть и забыть. Вернуться к прежнему себе и продолжить идти своей дорогой, как и планировалось с самого начала. Это было бы удобнее и правильнее. Правильнее для него. Может быть, и для нее тоже. Но, к большому сожалению Трафальгара, с этим вариантом он, кажется, опоздал... Хватит изображать из себя слепца, это надо было сделать тогда, когда прыгнул к ней в постель во второй раз! Уже тогда стоило признать, что справиться с собой и своими чувствами к Амалии будет совсем не просто. Ло в который раз задавался вопросом, как подобное могло произойти с ним? Всегда собранным, всегда настороженным, не позволяющим себе ничего лишнего. Молчал его разум, молчала его интуиция, знало лишь сердце. Но Трафальгар привычно его игнорировал. Снова.
И второй вариант, который этому Ло нравился больше и который он уже решился воплотить. Амалия должна стать его. Трафальгар не знал, насколько долго, не думал, как это будет выглядеть, и не загадывал, чем закончится. Он хотел эту женщину. Ее и никакую другую.
Этим вечером было много всего. Именно так, как любил Мугивара. Много еды. Много смеха. Много шума. Много веселья. Так же любил и Шанкс. Но с Рыжим все было гораздо проще. Может потому, что у Акагами на пирушках не было Хирурга Смерти. Амалия не раз за этот вечер ловила на себе взгляд серых глаз, и не только этим Трафальгар напоминал о себе. Двоякие фразы, невесомые прикосновения... Ей казалось, что он окружает ее. Амалия снова вспомнила свой сон о темноте и пугающе неизбежных глазах. Теперь происходило нечто подобное. Куда бы она ни поворачивалась, куда бы ни отходила, Ло оказывался поблизости. Не рядом, но достаточно близко, чтобы... Чтобы что? Чего он хотел? Осмотреть ее? Дослушать? Удовлетворить свое любопытство? Вытянуть что-то о ее прошлом?
Или ей все это кажется? Настолько хочется, что уже кажется. Может, это она преследует его весь вечер? Она ищет подтекст в обычных словах? Она смотрит на него непозволительно часто? Может, и касается он ее действительно случайно? Нужна ли она этому сильному и гордому мужчине? Точнее, зачем она может быть ему нужна? Чего он хочет? Ее тела? Ага, прямо вот спал и видел всю свою сознательную жизнь этакую "богиню" рядом с собой в койке. Ее способность? Кажется, ему от ее способностей больше головной боли, чем проку. Ее знаний? Она уже почти все ему отдала. Она готова отдать ему больше, гораздо больше. Вообще все. Кроме боли... Только она ему не нужна. Совсем. Ни она, ни ее сила, ни ее слабость.
Трафальгар Ло в ней более не нуждался. Трафальгар Ло принадлежал к тем людям, которые вообще мало в чем нуждаются. И еще меньше такие люди нуждаются в ком-то. Хирург Смерти не просто сам себе на уме. Он настолько самодостаточен, что не станет тяготиться одиночеством, даже если оно случится в его жизни. Хотя Амалия была уверена, что с таким мужчиной этого не произойдет. И он, наверняка, думал также.
Так чего он мог хотеть от Амалии? От комка боли и гнетущих воспоминаний. От запачканной чужой мерзостью и грязью. Уставшей надеяться. Уставшей бояться. Уставшей от собственной клетки. Уставшей от того, что другие называют жизнью.
Чего он мог хотеть от нее? Чего они все от нее хотели? Все, кто был с ней. Все хотели воспользоваться ей, каждый по-своему...
Воспользоваться. Она ощутимо задрожала, и Санджи, молниеносно возникший рядом, предложил ей свой пиджак. Амалия пропустила его слова мимо ушей и кивнула на всякий случай, соглашаясь с любым его комплиментом. Будто во сне, она почувствовала, как ее плечи окутывает тепло. Оно пахло дорогим парфюмом и не менее дорогим табаком. Приятно, утонченно, мужественно. Но это был не запах капитана Пиратов Сердца. Сероглазый хищник пах совсем иначе: острее, ярче, настойчивее. И его запах сводил ее с ума, лишая всякой воли. А этот аромат был чужим, далеким, неуютным.
Ло это не нравилось. Совсем не нравилось. Серые глаза впились в блондина. Кок слишком много крутился возле Амалии. С самого начала. К ней, единственной из всех девушек, он обращается на ты. И она ему позволяет. Это плохо. Это совсем не то, что нужно Трафальгару. Сегодня они так мило ворковали с коком. Ло вполне отчетливо уловил не только ее "ты чудо", но и "не оставляй меня". Он не мог не заметить, как она положила свою руку на его... С самим Трафальгаром Амалия такой не была... Потом они обменивались любезностями на кухне. А теперь это. Теперь он ее греет!? Нет, Ло ни сколько не ревновал. Но близость блондина напрягала: Черная нога мог все испортить.
Трафальгар заставил себя стоять усилием воли. Что он сможет предъявить Санджи? На каких таких правах? Она - свободная женщина, кок - свободный мужчина...
Ло улыбнулся. Он хотел называть ее своей. И у него уже созрел план. Простой, но весьма действенный. И даже все мугивары вместе взятые не смогут ему помешать.
Чоппер и Луффи отвлекли Амалию смешной импровизацией задушевной пиратской песни со вставленными в нос и рот палочками для еды. Такого она еще не видела. Они пытались убедить ее присоединиться, но девушка упорно отказывалась, утверждая, что и без палочек вызывает своим пением смех, да и только.
Потом Усопп с Фрэнки устроили зрелищный салют, расцветивший ночное небо яркими соцветиями разноцветных вспышек. Искорки медленно опускались вниз, оставляя за собой сверкающие дорожки. Амалия завороженно наблюдала за этим действом, запрокинув голову. Она скорее почувствовала, как Ло подошел к ней сзади, чем услышала его беззвучную поступь. Запах его тела смешался с запахом Санджи от пиджака Черной Ноги. Девушка чувствовала себя немного увереннее. Ей уже не казалось, что она один на один с Трафальгаром, на этот раз кок был незримо рядом, поддерживая ее.
- Тебя морозит? - его горячая ладонь легла на ее лоб.
- Нет, все нормально, - ответила Амалия, стараясь думать о фейерверке над собой, а не о пирате позади себя.
- Тогда нет смысла прятать себя под этим, - обжигающие руки Трафальгара плавно скользнули вниз, к ее шее, провели по плечам, мягко стягивая пиджак. Свежий ветерок ощутимо коснулся ее спины. Ло почти неосязаемо провел костяшками пальцев вдоль ее позвоночника.
- А теперь, танцы! - провозгласил Мугивара, расталкивая всех. - Брук, давай!
Скелет тут же начал играть развеселую мелодию, а Шляпа затаскивал всех в круг, заставляя прыгать, кружиться и вытворять всякие глупости себе на потеху. Амалия поняла, что бывшего Шичибукая уже нет рядом. Она была совсем не в том состоянии, чтобы скакать под улюлюканье Монки. Поэтому, воспользовавшись занятостью Ло младшим Ди - ближайшие пару танцев того точно не выпустят из круга, девушка заприметила себе укромный уголок. "Уголок" имел зеленые волосы и оказался не против ее компании.
- Чего не танцуешь? - спросил ее Зоро, когда она опускалась рядом с ним на траву палубы.
- Не хочется, - сморщила носик Амалия и добавила: - Хочется выпить.
- Я пью очень крепкое...
- Давай уже сюда, - нетерпеливо отмахнулась она. - Я быстро отхожу от алкоголя.
Зоро улыбнулся, когда она вернула ему изрядно опустевшую бутылку и скривилась:
- Ужасная дрянь! Как этим можно спаивать девушку?
- Сама напросилась! - усмехаясь ответил мечник. - Если бы хотел споить, споил бы.
- Что, уже приходилось? - привычно подколола Амалия, но осеклась, понимая, что это не ОН: - Не поверю. Тебе ведь это ни к чему.
Зоро как-то странно посмотрел на нее, но вслух ничего не сказал. Мечник перевел взгляд на танцующих:
- Ты хорошо справляешься, Мэл, - черт, команда уже начала перенимать это идиотское сокращение капитана! - Не думала о Воле? С ее помощью можно попробовать контролировать свои силы...
- Думала. Руки не доходили...
- Могу показать несколько медитаций, - Зоро отхлебнул еще сакэ, продолжая наблюдать за беснующимися накама. - Я слышал, ты хочешь остаться на этом острове?
- Угу, я даже знаю, от кого, - Амалия печально глянула на рукава пиджака, который держала в руках. - Я только не придумала, что делать с Дэнгэ.
Зеленоволосый кивнул, протягивая ей сакэ. Видимо, он немного не рассчитал или рассчитывал как раз на это: часть жидкости выплеснулась на пиджак Санджи, даже не намочив платье Амалии. Девушка издала слабый возглас и уставилась на Зоро. Так они и застыли: молча зависнув над испорченной одеждой и глядя друг другу в глаза. А через минуту оба уже ухмылялись, заговорщически подмигивая и расслаблено возвращаясь в "исходную позицию". К ним подошла Робин и тоже устроилась на траве, аккуратно раскладывая широкую юбку платья красивым каскадом вокруг себя. Брюнетка мельком посмотрела на испорченный пиджак кока:
- Я думала, ты не любишь беспорядок и грязь.
- Да, не люблю, - кивнула Амалия, сжимаясь под ее пристальным взглядом.
- Но не настолько, чтобы удержаться от мелкой пакости, - закончил за нее Зоро. Робин улыбнулась, и, немного помолчав, сказала:
- Я читала в одной книге, что стремление к чистоте, навязчивое стремление к чистоте, признак подсознательного желания человека контролировать все в своей жизни. Вероятно, твое подсознание пытается компенсировать твою зависимость от других людей в прошлом. Ты была пленницей, как бы там ни было. Это нормально.
Это, может быть, и нормально, только с Амалией не так. С Амалией все не совсем так. Или даже все совсем не так. Девушка улыбнулась, глядя на брюнетку. Но улыбалась она не археологу, а приятному головокружению, погружающему Амалию в некую невесомость. Она хотела хотя бы ненадолго расслабиться, отодвинуть куда подальше груз прошлых, настоящих и будущих проблем. Выкинуть к чертям вопросы из головы и страхи из сердца. Она хотела урвать кусочек свободы, пусть ложной, хмельной, иллюзорной. Может быть, вкуса настоящей свободы она уже никогда не узнает...