ID работы: 1924418

The Walking Dead Spin-off

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Шон и Молли. ( Эпилог. Отец О'Майли )

Настройки текста
      Подобрав рясу, он опустился на колени перед алтарем, усыпанным трепещущими, словно в испуге, язычками пламени, заключенными в аккуратные вазочки из красного стекла, что выстроились перед огромным висячим распятием в несколько рядов.       Закрыл глаза и сложил ладони.       То мерцающие в такт отблескам свечей, то вновь погружавшиеся в мимолетную тень, затем снова освещаясь пятнистой рябью, смотрели застывшими взглядами гипсовые святые барельефы и мраморные скульптуры.       Умиротворение, царящее в церкви Святого Патрика, не нарушалось даже ожесточенным царапаньем и настойчивыми яростными ударами голодных чудовищ, беснующихся прямо за дверьми, пожаловавших в эту обитель Господа, казалось, прямиком из далеких, вечно мрачных глубин самой преисподней.       «...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...»       Они неустанно бросались своими истерзанными телами на высокие дубовые створки парадного входа, рыча и подвывая от нетерпения, подобно стае диких зверей, предвкушающих скорую добычу.       Наконец, старая древесина и проржавевшие крепления сдались под натиском их неистовства — и доски с треском раскололись. Десятки тонких серо-зеленых пальцев с обломанными фиолетово-коричневыми ногтями принялись яростно отдирать деревянные обломки, а затем в образовавшихся разломах показались и оскаленные, бешено ворочающие языками безумные лица.       Ни в чем не повинные дети теперь были спасены: колокола отвлекли тех, кто восстал, вернулся с того света, как и было предсказано; тех, кого Он призвал покарать живых за бесчисленные грехи их и вероломное отступничество, чтобы утолить низменнийшие из желаний, от учения Его. Пришло время Страшного Суда. И он достойно служил Ему — и достойно сложит свои полномочия на земле. Жертву подобного рода отец О’Майли считал полностью оправданной и был готов со всеми надлежащими священнику смирением и бескорыстием принести во имя Его воли всю свою жизнь.       «Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.