ID работы: 1924834

Однажды (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 767 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава вторая: Месть чернокнижника

Настройки текста
Казмер был доволен. Всё шло так, как ему и было нужно. Подготовка портала сама по себе была для него делом кропотливым, но не таким уж сложным — годами он оттачивал своё мастерство. Загвоздка была в том, что порталы для вампиров ему делать ещё не приходилось. Тут он действовал на свой страх и риск, потому что знал, что если что-то пойдет не так, граф ему потом шею повернет на сто восемьдесят градусов. Формулировка «не может переступить порог дома без приглашения хозяина» появилась не просто так. В древние времена поселения строились на местах силы и обносились забором по периметру, тем самым превращаясь в один большой дом, в которой нежити проникнуть шансов не было. Со временем эта традиция потерялась, люди начали строить дома разрозненно, как попало. Их убежищами стали уже только их дома, защищённые отвращающими знаками и амулетами, а границы жилища создавали всё тот же замкнутый периметр, оберегающий жильцов, который подпитывался от их веры, сил и самой жизни. Теперь же в городах люди и вовсе не заботились о защите от потустороннего. Дома росли как грибы после дождя и неоднократно меняли своих владельцев, давая тем крышу над головой, уют и иллюзию безопасности, но защищая от непрошенных гостей только лишь замками. Теоретически всё должно было пройти гладко. Казмер перечитал огромное количество книг о вампирах, и везде была одна и та же формулировка: «не может переступить порог дома без приглашения хозяина», указывающая на защитный периметр. Значит, в теории, если порог не нужно будет переступать, вампир может проникнуть в дом. Но вот что с ним станет в этом доме? Возможно, ничего. Но вряд ли древнюю магию, запрещавшую вампирам вход в дом без приглашения, можно так просто и легко обойти. Вообще-то, порталы в дома людей тоже нельзя было открывать без их согласия. Но шесть столетий назад один умелец придумал, как обойти это, заменив согласие хозяина квартиры его вещью. Какая угодно вещь для этого не подходила, нужна была глубоко личная, впитавшая в себя часть сущности владельца, поэтому как же хорошо, что девчонка потеряла чётки, с которыми обычно не расставалась, ибо раньше они принадлежали её матери. Ещё одна трудность состояла в том, что, вещь заменяла согласие только живого владельца, поэтому если Анне Валериус свернут шею, четки перестанут действовать и неизвестно, что случится с вампиром, если он в этот момент будет находиться в доме. Едва ли бессмертному графу Дракуле грозило умереть, но что-нибудь неприятное вполне могло произойти. Что-нибудь, за что граф потом может свернуть колдуну шею. Для работы Казмеру предоставили библиотеку — большую комнату с многочисленными книжными шкафами и огромным письменным столом из темного дерева, на котором он разложил необходимые ему для ритуала вещи, в том числе четки Анны Валериус. Теперь встал вопрос, какой предмет сделать порталом. Взгляд Казмера остановился на стоящем рядом со столом большом глобусе. Это был старый красивый глобус. Круглые основания конструкции, которая его держала, были соединены между собой тремя ножками. И те и другие были выполнены из дорогой древесины. В верхнем основании находилась сама вращающаяся модель земного шара, выполненная в коричневатых тонах.Это был достаточно старый глобус, авторской работы, с подписями, сделанными витиеватым почерком, и чудовищами в океанах, нарисованными в тех местах, где они, по преданиям моряков, обитали. «Отличная вещь, для портала самое то», — решил Казмер и принялся за дело. Никто ему не мешал. Всё шло как надо. «Всё-таки месть — блюдо, которое нужно подавать холодным, а до этого долго и тщательно готовить», — с удовольствием отметил колдун. Он долго вынашивал свою месть. Лелеял мечту о ней годами. Она была его детищем. Борис смотрел ему в лицо, но так и не вспомнил его. Очень неосмотрительно с его стороны не запоминать тех, чьих матерей сжигаешь за колдовство. Да кому из них она мешала? Соседка, на чью скотину она навела порчу, сама мерзкая склочная баба, поделом ей. Сынок кузнеца сломал шею, как ему и пожелали — так папаше самому бы думать, с кем лаяться. Девки, приходившие вытравить нежелательный плод из чрева — так они и сами прибегали, да потом ещё и благодарны были. А то, что жена Бориса умерла в родах — так и вовсе не её вина, сказал бы спасибо за то, что девчонка жива осталась — вон какая выросла. Красивая, статная, но характер… Ох, не повезло бы кому-то с женой, если бы её сватали. К Дракуле Казмер пришёл по своей воле и с горячим желанием отомстить Борису. Что неприятно царапнуло его, самому Владиславу, казалось, было глубоко плевать на треклятое семейство. Он лениво играл с ними, как кот играет с мышью, будучи уверенным, что добыча никуда не денется, а в последние годы и вовсе отдал деревню на растерзание своим невестам, сам предпочитая другие развлечения. Отчасти колдун был благодарен незнакомому ему Гастону: его выходка наконец заставила Дракулу снова обратить внимание на давних врагов. К вечеру всё было готово. Оставалось найти хозяина замка. Пожалуй, стоит сказать ему, чтобы не убивал хозяйку четок, пока находится в ее доме. Владислав Дракула решительным шагом вошёл в библиотеку, из которой уже час как ушёл Казмер. Признаться, происходящее рождало в нём забытый уже азарт экспериментатора: получится или не получится? Вампир с удовольствием сел за любимый письменный стол, на котором всё ещё лежали красивые белые чётки Анны Валериус. У него наконец-то есть прямой ход в дом его врагов. Осталось продумать план действий и постараться предусмотреть как можно больше непредвиденных обстоятельств. Итак, самый худший вариант, что может случится? Например, он может утратить всю свою вампирскую силу. Но это маловероятно, к тому же, он и человеком был достаточно силён. Что плохого может случится ещё? Например, там засада. С кольями и крестами. Ну он же бессмертный, как-никак? Владислав задумался над тем, что ещё может произойти и как в этом случае действовать и по привычке крутнул глобус… «Идиот!» — обругал он себя, вспомнив, что глобус теперь — портал, но было уже поздно. Вампир почувствовал рывок, секундный полёт сквозь пространство, а затем ощутил, что падает куда-то вниз. Дракула приземлился на что-то мягкое, судя по всему кровать. Первое, что он увидел, были огромные и очень удивлённые глаза Анны Валериус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.