ID работы: 1925706

Сарказм помогает жить!

Гет
PG-13
В процессе
518
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 69 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть пятая "Время сказок 2"

Настройки текста
- Ты знаешь почему я проживаю сотню своих жизней? - Задал главный вопрос Гарольд, но Полумна не ответила: - Ты ведь знаешь, что смертные, называющие себя твоими родителями, подарили тебе тело своего умершего ребенка? А ты - средний из троих братьев Тьмы и Князей Ада. - Просто сказала Луна. - Что? - от услышанного уши Гарольда в трубочку свернулись, - Что?! - А еще Волдеморт твой старший брат, - Полумна была так спокойна, как будто рассказывала о погоде, - и где то по Хогвартсу ходит младший магический близнец. Возможно ты почувствовал его. Гарольд наконец присел. "Князья Ада? Братишка Воландеморт? Нет, ну это уже слишком!" - С чего это ты так решила? - довольно невежливо поинтересовался Перевел. - У каждого демона есть печать, а у Князей она особенная. Только видят ее не все. - Ты тоже демон? - Нет, но я вижу ее. Перевел был поражен услышанному. За столько лет он привык ничему не удивляться, так как все всегда идет своим чередом и тут... - Зачем тебе рассказывать это мне? В чем твоя выгода? - Гарольд вскочил с кресла и внимательно уставился на Полумну. - Ты узнаешь. Уже скоро. Хлопнула дверь и Гарольд уселся в кресло, мечтая узнать кто на самом деле эта странная девчонка. В магическом мире о Князьях Ада ходят лишь легенды, никто не знает достоверно правда ли это, или вся история просто детская сказка?

***

Хэллоуинский банкет, вопреки обыкновению, прошел без криков "Тро-о-оль, тро-оль в подземельях!". Зато на сей раз Дамблдор разразился речью о Избранном Мальчике, рассказывая учителям за столом о его великолепных способностях, на что учителя отвечали скептическими и хмурыми взглядами. Гарольд, сидя рядом с профессором Снейпом, выискивал в толпе когтевранцев светлую головку Полумны, но не находил. Она, уже который раз не появлялась ни на уроках, ни за столом в Большом зале. Расспросы о ней ни к чему не привели. Все отвечали что даже не слышали о такой. Невил на всех уроках садился с Роном, который выглядел донельзя самодовольным. Как заметил Гарольд, Рон и в этой жизни не отличался особым умом, хоть Перевел ничего особого от него не ожидал. Невил же просто бесил своим незнанием основ по Защите, ведь его бабушка, с которой довольно активно переписывался Гарольд, уверяла что старалась дать ему все необходимые знания перед школой. Каждый урок по ЗОТи, так же как и по зельям, казался адом для Долгопупса и скоро профессор Снейп и Гарольд нашли тему для разговоров. Как оказалось, Снейп не такой уж и отшельник, и очень даже не брезгует достойным обществом, хоть не липнет с разговорами как остальные учителя. "Профессор Перевел, вы родились в Шотландии, не так ли? У Вас шотладский акцент!", доносилось отовсюду и неимоверно раздражало, а профессор Синистра, та и вовсе сводила с ума. Однажды вечером она пришла прямо в кабинет Гарольда и начала показывать колдографии своих многочисленных кузин и сестер, племянниц и даже дочерей. Вообщем, в школе существовал лишь один учитель, который не вызывал рвотного рефлекса - профессор Снейп. С мастером зельеварений можно было даже поговорить по душам. Иногда. О-о-очень редко, если честно, но все же. Он много говорил о Лили, когда напивался в Трех Метлах, или в Кабаньей голове. Было чудно слушать и слушать истории о своей матери и в душе Певерелл благодарил Северуса за эти рассказы. Очень странно, но от Дамблдора ничего не было слышно, и это настораживало, но пока Гарольд должен был исполнять свою роль - учить юных волшебников магии, так что профессор перестал задумываться об этом. Перевел все еще терялся в вопросе верить или не верить в тот бред, который рассказала Полумна, так что он решил узнать побольше об этих Князьях и начать с библиотеки. В один из осенних дней, когда за окном бушуют бури, а земля содрогается от ударов, Гарольд, уже в который раз, сидел в библиотеке, читая в запрещенной секции книгу под названием "Родословная Демонов". В свете недавно полученной информации этот фолиант представлял большую ценность. Демоны до сих пор не изучены и то как мало мы о них знаем только доказывает их искусность в магии защиты. Еще никому не удавалось взять в плен демона, лишь избранные могли пообщаться с ними, не превращаясь в таких же монстров, а только издалека увидеть тень, рассказывающую о предстоящих бедах, предвещая опасность, или предлагая продать душу. Видимо, волшебника душа не имеет такой ценности как душа магла, так как демоны редко брали наши души. В этой книге представлена родословная некоторых влиятельных родов, истории некоторых наиболее прославившихся демонов. Первый демон о котором мы знаем это Каин. Его душу взял Люцифер, так же как и Элизы, Эллая и Ралхава. Назвал он их дитями Тьмы. Каин начал новый род. И взял он душу Гексли, Арви, Долли, Элкота, Харвилая, составившего первый контракт с людьми, а так же Люси и Рауля. Элиза взяла в мужья человека и осквернила Тьму, дав начало роду, продолжавшемуся как человеческий от отца к сыну. Эллая начал свой род "Род Великих" названными Рыцарями. И взял он душу сотни человек, и за то стал самым могущественнейшим из Детей. Ралхав же отрекся от демонской сущности и через неимоверные муки став человеком. Каждому из основавшихся родов дали землю, чтоб управлять ею и хранителя. Следующая страница была вырвана, к большому сожалению Гарольда, но, как оказалось, пришел одиннадцатый час, а с ним и время патрулировать коридоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.