ID работы: 1925706

Сарказм помогает жить!

Гет
PG-13
В процессе
518
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 69 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть третья "Дом, милый дом и лимонные дольки."

Настройки текста
Как только Гарри, точнее теперь Гарольд Певерелл, встал из-за стола, полные дамочки, видимо родственники, удивленно уставились на юношу, лишь слегка напоминающего того, что сел пять минут назад за стол. Гарольд без труда взмахнул палочкой, наводя маскирующее заклятье на шрам и, поглядев по сторонам, заклял дамочек и бармена Обливиэйтом. Певерелл прожил на Косой алее всего несколько недель, покупая необходимые вещи для учительства в Хогвартсе. Также он не забыл отправить сову Дамблдору, предлагая свою кандидатуру, на место преподавателя по защите от темных искусств. В один день, кажется, это было во вторник, до парня дошли слухи об местонахождении Поттер-менора. Некий старик, по имени Джордж, рассказал о великолепном небольшом замке, на юге Англии. По преданию, когда-то в нем жили Поттеры, а до этого великие Певереллы. Конечно, Гарольд обязан был поехать туда и воочию убедится в истинности слов Джорджа. Городок Уортинг приковывал взгляды маглов-туристов, но Гарольду до красоты его построек и природы не было никакого дела. Стоило лишь ему трансгрессировать на окраину города и увидеть это… Поттер-мэнор поражал величественностью и изяществом. Старинные стены заросли плющом, но сохраняли крепость. Гарольд прошел высокий забор, выкованный, по видимому, много столетий назад. На полдороги к ступенькам ведущим ко входу его поприветствовал домовой эльф, представившийся как Салл. Он сразу признал в Гарри-Гарольде наследника рода и принес клятву служить. От строения вело магией и Гарольд поспешил войти внутрь - его будто что-то подталкивало в спину. Серые колонны, огромные окна, заросший сад — все это было великолепным, но внутри оказалось еще лучше. Он миновал хол с огромными картинами и множеством старинных фолиантов, хрустальую посуду на столах с нетронутой временем едой в зале и наконец поднялся на балкон, оглядывая свои новые владения.

***

Через несколько дней, когда Гарольд начал осваиваться в Поттер-мэноре, приказал эльфам привести замок в порядок, от Дамблдора пришел ответ. В письме говорилось о собеседовании, назначенном на субботу, двадцать седьмое число июня. Директор предложил открыть сеть камина, но Гарольд отказался, ему не нужно было чтоб Дамблдор знал местонахождение Поттер-мэнора. Юноша собрался в Хогвартс. Как любезно напоминала ему Гермиона в прошлых жизнях, на территории школы трансгресировать невозможно, поэтому пришлось явиться к воротам Хогвартса и посылать говорящий патронус с посланием для Филча, Дамблдора или любого кто уполномочен открыть ворота. К удивлению Певерелла, к воротам подошел Северус Снейп. В своей обыденной черной мантии учитель зелий выглядел так-же как и всегда. После стольких жизней Снейп и его позиция весьма импонировали Гарри. Цинизм и сарказм теперь его девиз. Как и Снейпа. — Мистер Певерелл, — мастер зелий холодно взглянул на юношу, — знаменитая фамилия. — Профессор Снейп, рад видеть Вас! — Гарольд заинтересованно смотрел на Северуса Снейпа, чем ни капли не смущал последнего, и встречал похожий взгляд из черных пронизывающих глаз. Два человека в черном изучали друг друга и, видимо, удовлетворились увиденным. — Мы знакомы? — Заочно, — последовал ответ из тонких уст Гарольда. Короткий утвердительный кивок и учитель зельеваренья открыл ворота. Пока Снейп и Певерелл шли по коридорам замка в полном молчании, они не встретили ни единой души. Северус довел парня до каменных горгулий и ушел, опять кивнув, теперь в знак прощания. Каменный проход открылся впуская Гарольда. — Заходи, мальчик мой, — послышался старческий голос из-за двери. Гарольд открыл дверь, вошел внутрь и увидел Дамблдора в мягком кресле, поедающего лимонные дольки. Альбус кивнул в сторону кресла и уставился куда-то, как будто сквозь молодого человека в черном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.