ID работы: 1925706

Сарказм помогает жить!

Гет
PG-13
В процессе
518
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 69 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть четвертая "Новый Избранный"

Настройки текста
— Поздравляю, мальчик мой, можете приступать, ваши вещи занесут эльфы. Гарольд кивнул в ответ и попрощался с директором. Что ж, теперь он профессор Певерелл. Остается только несколько недель до прибытия учеников. А за это время можно… ну, порыться в библиотеке, например. Мадам Пинс там не обнаружилось, наверное ее еще не было в замке, и Гарольд приступил к поиску подходящей литературы. «Гоблины в средневековье» Нет, не то, нужно нечто более захватывающее. «Сказки для маленьких волшебников» было выведено аккуратными золотистыми буквами на корешке следующей книги. — О, да, это как раз то что нужно! — с сарказмом сказал вслух профессор. «Магические роды Британии и Ирландии» — скучно. Гарольд итак знал эту книгу наизусть. За шесть лишних жизней перечитаешь все, что попадется тебе под руку, а эту книгу Гарольд видел много раз. Может в Запрещенную секцию? Тихие шаги эхо разнесло по большому залу, а за окном сверкнула молния и раздался гром. Взяв с полки нужную книгу, зная что сейчас сигнализация не сработает, ведь он — профессор, Гарольд уселся за стол. Но, что за черт? И здесь сказки! Хотя, если подумать, эта книга ведь из Запрещенной секции. Следовательно, там обязательно есть что-то полезное. Гарольд погрузился в чтение и просидел так до самого обеда, пока эльф домовик не пришел и не сообщил: — Господин Певерелл, вас ждут в Большем зале. Профессор только кивнул в знак согласия. Когда эльф домовик вышел из библиотеки, Гарольд аккуратно поставил на место книгу и задумчиво взглянул за окно, разглядывая пейзажи, а потом нахмурился, будто вспомнил что-то неприятное. За окном бушевал ливень. Деревья гнулись под напором ветра, а внизу показалась одинокая фигура. Скорее всего это был мужчина, решил Певерелл, ведь походка была твердая, а плечи широковатые для девушки. Должно быть сейчас все, а Дамблдор особенно, сбившись с ног ищут Гарри Поттера — Мальчика-Который-Выжил, но, по понятным причинам, безуспешно.

***

Директор ходил по кабинету, а крепко сложенный паренек, сидящий на стуле возле стола, следил за ним взглядом. — Куда он делся? — В который раз задавал вопрос Дамблдор, а парень все также качал головой и пожимал плечами, — как вы могли упустить его? Парень склонил голову и уставился в пол, в Дамблдор взглянул на него и уселся в кресло. — Что ж, придется, если Гарри не появится до вечера, сделать Невила Избранным. — Директор нахмурился и постучал палочкой по какому-то странному стеклянному прибору и продолжил, — можешь идти. Удвойте слежку за Долгопупсом и продолжайте искать Гарри. И, Грегори, не упустите хотя бы Невила. Грегори кивнул и вышел из кабинета, а Альбус еще долго сидел в кресле и пересматривал свои воспоминания, гадая куда же делся Гарри Поттер.

***

Гарольд очнулся от писка эльфа домовика, который сообщил что ученики прибудут через несколько минут и с удивлением обнаружил, что задремал прямо за столом на книге «Высшая магия сквозь века». Певерелл оглядел свой кабинет. Каждый учитель пытался оформить его по своему, кто в розовый, кто в тона своего факультета, а Гарольд выбрал темно-синий, кое-где переплетающийся с черным. Мрачновато получилось, но профессору нравилось. Поправив традиционно черную мантию и оглядев себя в зеркало, Перевел медленной королевской походкой отправился в Большой зал. С утра там стоял только учительский стол, но теперь четыре стола были на своем привычном месте. Ученики начали заполнять зал, когда преподаватели заняли свои места. Кресло Гарольда стояло рядом с местом мастера зелий, чему тот был несказанно рад, так как это было лучше, чем изначально предназначенное для него место рядом с профессором Синистрой, которая предлагала ему жениться на своей то племяннице, то сестре при каждой встрече. Дети заполнили зал, оставив место для первокурсников, которые стояли небольшой группой между преподавательским столом и четырьмя другими столами, трусясь от страха. Гарольд различил кудрявую голову Грейнджер, рыжую Рона и подавил жгучее желание наслать Аваду на обоих. Распределяющая Шляпа допела свою песню, все зааплодировали и началось распределение. Рона она, разумеется, отправила в Гриффиндор, а Грейнджер, после долгих размышлений, за стол Когтеврана. Потом еще десяток отправился каждый за один из четырех столов, когда пришла очередь Долгопупса. Шляпа так долго молчала, что весь зал уставился на маленького полненького мальчика, а когда она провозгласила «Гриффиндор!» стол слева зааплодировал, но как-то слабовато. Зато директор хлопал за десятерых. Дамблдор сказал свою речь и пригласил учеников к ужину. Гарольд еще долго всматривался в полную фигуру, гадая: что же будет когда Невила будут готовить как Избранного? На следующее утро Гарольд проснулся очень поздно и, с сожалением, понял что пропустит завтрак. Облачившись в черную мантию он заглянул в свиток с расписанием. Первый урок: Пуффендуй и Когтевран третий курс. Второй урок: первый курс Слизерин и Гриффиндор. Третий урок: пятый курс Слизерин и Гриффиндор. Весело будет, ничего не скажешь. Когда Певерелл дошел до класса ученики уже расселись по своим местам, обсуждая все события, произошедшие за лето, но как только профессор громко хлопнул дверью, все затихли, не зная чего ожидать от нового учителя. — Меня зовут Гарольд Певерелл и это все что вам нужно знать, — сказал профессор и взмахнул палочкой и имя появлось на доске, — а теперь можете записать тему урока — «Оборотни». Второй урок обещал быть интересней. Рон сел с Невилом, к удивлению Гарольда. Неужели Рону неважно какой, лишь бы Избранный? — Гарольд Певерелл, — представился он и вглядываясь в первокурсников, продолжил, — Защита от Темных искуств — сложна и запутана, и за семь лет, я надеюсь, научить некоторых, самых способных из вас, её тонкостям, а сейчас прошу прочитать главу первую в ваших учебниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.