ID работы: 1925706

Сарказм помогает жить!

Гет
PG-13
В процессе
518
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 69 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть пятая "Время сказок 1"

Настройки текста
По классу разнесся шепоток. - Тихо, - рыкнул профессор и продолжил урок, - как вы знаете в магическом мире существует много различных существ угрожающих волшебникам. Например: оборотни, вампиры, драконы. - новый "Снейп" обвел взглядом класс. - На этих уроках я буду обучать вас искусству обороняться от них, а так же от разнообразных заклятий. На задних партах Паварти и Лаванда хихикнули и весь класс удивленно уставился на них. - Мисс Патил, мисс Браун, что такого смешного и интересного вы обнаружили? - С холодной учтивостью осведомился преподаватель. - Ничего, профессор Певерелл, - сказала Паварти, а Лаванда уставилась в пол и покраснела. - Вы знаете кто смеется без причины, мисс? - Да, сэр, - Паварти теперь смотрела в ту же точку что и ее подруга. - Двадцать очков с Гриффиндора, - Гарольд в душе даже наслаждался ситуацией, - и напишите мне реферат на тему "Кто смеется без причины и как с ними бороться". В целом, урок прошел весело. Для Певерелла. А ученики в первый же день получившие домашнее задание на пятнадцать страниц пергамента сразу определили профессора Перевела в разряд "Ненавистные учителя". Особо Гарольд доставал Невила и Рона. Если первый был, вроде бы, ни в чем не виноват, то второй откровенно подлизывался, и это раздражало.

***

- Гарри Поттер? - Луна Лавгуд стояла перед профессором — она случайно перевернула стеллаж с книгами и задержалась после звонка. Девчонка заглянула Гарольду в глаза и повторила. - Гарри? - Мисс Лавгуд, меня зовут Гарольд Певерелл, как я уже сказал в начале урока. - Профессор был крайне удивлен. Мысли в голове сверкали и пропадали со скоростью света. « Я всегда знал что с этой Полумной что то не так.» - подумал Гарольд. - Тогда от куда этот шрам в виде молнии? - Спросила Луна. «Черт, кажется маскирующие чары спали» - Певерелл взглянул на стекло, вглядываясь в отражение, и ища подтверждение своих мыслей, но нет — никакого шрама. Профессор перевел взгляд на Луну. - Как ты можешь видеть сквозь маскирующее заклятье? - спросил Гарльд, но девочка только улыбнулась и вышла с класса. Следующие несколько дней профессор усердно искал Полумну, но в Большом Зале ее не обнаружилось, а следующий урок у Когтеврана должен был быть только в четверг, то есть завтра. Профессор уже собирался отправится в спальню, когда в окно постучала сова. Гарольд открыл окно впуская сову, торопливо отвязал от лапки письмо и заинтересованно вглядывался в две строчки: Приходите в Выручай комнату сегодня в одиннадцать. П.Л. Певереллу ничего не оставалось как только бежать до Выручай комнаты так как до одиннадцати оставалось всего пару минут. У входа его поджидала Полумна. Она придерживала дверь, а когда увидела приближающегося профессора открыла дверь на распашку, пропуская его. Комната выглядела как библиотека с кофейным столиком и уютными диванчиками, а над головой кружились в дивном танце макеты планет. - Как ты узнала? - Гарольд не спешил садиться, а лишь расхаживал по комнате, наматывая круги вокруг столика. - По мозгошмыгам в твоей голове. - голос Луны теперь звучал еще более странно чем обычно. Или так просто казалось..? - Я помню тебя. Мы были почти что друзьями когда то... - Ты тоже проживаешь эту жизнь много раз, да? - Гарольд был удивлен что за столько жизней не подумал что могут быть такие же как он. - Нет. Но я знаю почему это происходит с тобой. - И ты скажешь мне? - Гарольд подошел к маленькой девочке почти в плотную и теперь нависал над ней. - Да, но только в свое время. А сейчас время сказок. Много ты знаешь о твоей семье? О настоящей семье, разумеется, а не о людях, якобы давших тебе жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.