ID работы: 1925975

Принцесса-адмирал, или снова "Арбинада"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер при свечах

Настройки текста
Как и много лет назад, она вошла в комнату в черном с серебром платье, слабо мерцающим в приглушенном свете, только на сей раз прекрасные светлые волосы, такие густые и мягкие даже на вид, а не только на ощупь, были подняты над шеей – их удерживала изящная шпилька в стиле земной Японии. Прекрасная адмирал двигалась словно ожившая тень, так изящной и непринужденно-грациозно ходят только профессиональные танцовщицы; впрочем, станиславцы, как и барраярцы, очень подвижны и спортивны. Пламя свечей даже не дрогнуло, когда она проходила мимо. Зерг выдвинул стул, прошелестел подол ее платья, затем дивные глаза цвета июньского неба посмотрели на кронпринца Барраяра снизу вверх. - Адмирал.., - он осекся – официальный тон звучал глупо, - Элли… я по-прежнему… - Мы же уже все сказали друг другу, - ее голос звучал как музыка. Зерг мягко кивнул, приложился к лилейной ручке и сел – конечно, еще глупее говорить телепатке что-либо вслух, она же уже прекрасно все знает, а он… раззява, одним словом, неотесанный консерватор, сбежавший из периода Изоляции. Рука Элли мягко легла на его руку. - Прости меня… Барраярец удивленно вскинул голову, посмотрел на будущую невесту и обмер: возможно ли, чтобы она смотрела с такой тоской и чувством вины? Да, они потеряли много лет, но и многое обрели; поспешность и страсть юности ушла, теперь они просто могут быть настоящей семьей, идеальной (насколько это возможно) парой, и ни один из них не помешает жить другому. Говорить было не нужно, ее телепатия заменила весь словесный поток, но затем Элли поднялась. - Ты должен кое-что знать… За ее спиной неожиданно качнулась падающая на стену тень – это чуть засветилась серебристым неземным сиянием безупречная кожа – затем взметнулись, чуть слышно хлопнув за плечами, огромные белые крылья. Зерг замер, потому что до сих пор видел только как изображают таким образом в книгах ангелов: существа идеальной красоты с крыльями за спиной. «Я не человек, я Странник. Это сейчас я была рождена в человеческом теле, но для нас до недавнего времени воплощение было наказанием, и большинство из нас покинуло это измерение, но я решила остаться. Человечество все еще несколько беспомощно, поэтому управлять Содружеством должны представители наших планет». «Если ты не человек, почему ты говоришь «наших планет»?» «Я заигралась в человека, а в этом случае маска становится лицом. Я сейчас человек, которого всю жизнь вел зов звезд, но теперь зов изменился» Зерг напряженно сглотнул. - Это же гипноз, - прошептал он. - Увы, это не гипноз и не внушение, это правда. Теперь Зерг понял умом, почему Элли всегда была прекраснее цетагандийских аут-леди; просто те все-таки в каком-то смысле были людьми, а она оказалась представительницей древней космической расы, о которой прежде рассказывали только легенды. Подойдя ближе, он протянул руку и коснулся трепещущего крыла, которое послушно расправилось под пальцами – теплое, мягко, как у птицы. - Элли… я не боюсь. Она мягко кивнула: - Я знаю, поэтому открылась. - А твоя Эми? - И она тоже. Повисла пауза, крылья, шевельнувшись в последний раз, исчезли; через секунду Элли оказалась в объятиях Зерга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.