ID работы: 1926462

apples

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

IKON; B.I, Jinhwan — корабли Атлантиды

Настройки текста

Посвящение: Мураки♡

— Ты все еще можешь остаться, — с деланным равнодушием напоминает Чжинхван. — Пока не поздно. Ханбин залихватски улыбается ему в ответ и отмахивается. Для него уже давно поздно, Чжинхван это знает — читает по глазам, — но все равно надеется, что Ханбин сможет если не пойти поперек своей природы, то хотя бы согласиться на компромисс и задержаться подольше. Но Ханбин это Ханбин, и он, может, и способен пойти против своей нынешней личности, которую с удовольствием носит вот уже лет двести, как не выходящее из моды пальто, только ему это совсем не нужно. И это Чжинхван тоже знает — читает, опять же, по глазам. Ханбин рассеянно треплет Чжинхвану челку и смотрит куда-то сквозь; от него уже пахнет чужими городами, странами и Мирами, чужими снами и страхами, чужим смехом и неизвестной Чжинхвану опасностью. Он делает шаг назад, ступая с полупрозрачного причала на трап своего корабля, шутливо отдает честь и восклицает, заставляя Чжинхвана нахмуриться: — До встречи, Демиург! — Он смеется звонко, смеется так, как могут позволить себе только бессмертные. — Твой Мир прекрасен, но... Ханбин щурится, резко разворачивается на пятках, взбегает наверх и перегибается через борт; ветер треплет его волосы и широкие рукава белой полотняной рубашки. Чжинхван щурится, смотря на него сквозь солнце и видя лишь темную тень. — Но меня ждут мои тени, — вещает Ханбин со своей высоты, — мои корабли Атлантиды! Он снова хохочет и смотрит на город за спиной Чжинхвана в последний раз; на призрачный город, один из многих, но по-своему уникальный — благодаря своему Создателю, — отдающий изумрудными отблесками на закатном солнце, полупрозрачный и не желающий его отпускать. Ханбин видит, как город тянет к нему свои руки-дороги, смотрит на него расстроенно сотнями окон. Как город выражает все то, о чем молчит Чжинхван. Ханбин видит и добавляет: — В моей жизни столько дорог, — пауза; горькая, почти досадливая улыбка, — что я давно забыл, куда ведет каждая из них. Чжинхван выгибает бровь, что в его случае можно считать за сотни раздирающих изнутри вопросов. — Кто знает, — Ханбин делает неопределенный жест рукой и улыбается, — может однажды одна из них сыграет со мной и моим кораблем лучшую в мире шутку и снова приведет нас сюда. Резкий порыв ветра заглушает Ханбиново «ты ведь нас примешь?», но в этом Мире Чжинхвану не нужно слышать, чтобы понять. На то он и Создатель. — Я буду ждать. — Отвечает он и закрывает глаза, слушая, как волны все сильнее бьют о причал, а смех Ханбина медленно стихает вдали чужих Миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.