ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Кореллианский сектор не планировался в маршруте "Бесстрашного", но ради того, чтобы избавиться от надоедливого сенатора Альдераана, Энакин совершил невозможное, уговорив капитана изменить путь на чуточку. Но какое изумление ожидало Скайуокера, когда, едва встав на орбиту Кореллии, на "Бесстрашный" поступило распоряжение Совета джедаев забрать с планеты, коль он был там, мастера Оби–Вана Кеноби. Джедай смотрел на приближавшуюся громаду корабля, покусывая губу в приступе нервозности. Нервы? Скорее уж предчувствие приближавшихся неприятностей. А Скайуокера они просто обожали. В ангаре его встречал сам молоденький генерал в своей странноватой форме: не то джедайская роба, не то вольная импровизация. Но Кеноби признал, что выглядел Скайуокер внушительно: чёрная кожаная туника, под ней достаточно плотная рубашка сероватого оттенка, чёрные же брюки заправлены в излюбленные ещё Куай Гоном сапоги военного образца по колено. А вот где малец спрятал свой меч? На поясе того видно не было. Оби–Ван озадаченно склонил голову к плечу, не понимая, что же его столь озадачило. И только спустя мгновение понял, увидев, как парень накидывал на плечи недлинный плащ. – Ты куда–то собрался? – вскинулся мастер, изумлённый такой встречей. – Ну, кто–то входит, а кто–то выходит, Оби–Ван. А так как сейчас идёт война, то на борту обязан остаться либо капитан, либо я. Но я давненько не пользовался положенным мне отпуском, так что прости, мастер Кеноби, но поговорим позже, когда я вернусь. Джедай вздохнул, потирая лоб: – И когда ожидать это чудо? Скайуокер ухмыльнулся: – Ну, как я и говорил: военное положение... – Значит, для тебя оно легче воспринимается, чем для меня! – проворчал мужчина, чихнув. – Да ты простыл совсем, Кеноби! – озаботился Скайуокер, активировав комлинк. – Доктор Джанрена? Вы не могли бы принять мастера Кеноби? Ага, да, он уже тут. Отлично, его к вам проводят. Джедай этой скоростью был впечатлён до бледности, отрицательно замотав головой: – Энакин, это не обя... Взбегая по трапу яхты, генерал прокричал, уже исчезая внутри: – Карантин тоже никто не отменял! И Джанрена будет рада! Джедай несколько мгновений смотрел вслед бывшему падавану своего учителя, после подавленно прошептав: – А уж я–то как буду рад... Падме в который раз начала писать родителям на маленькой деке и снова забросила, в досаде на свою рассеянность она стёрла написанное и отбросила деку на постель, рухнув в мягкое кресло. Настроение было ни к чёрту. Она приставила сканер к виску джедая, считывая показания, и чуть улыбнулась, успокоенная. – Лёгкая температура присутствует, наш генерал перестраховывается, как всегда. Дать таблетку или снова Силу используешь? – насмешливо проговорила женщина, отворачиваясь и убирая сканер в переносную сумочку. Оби–Ван сполз с койки и, перехватив её руку, воспользовавшись тем, что никого в данный момент рядом не было, стал разглядывать пальцы Падме. Она недоуменно оглянулась на него. – Что–то не так? Кеноби медленно поднял голову, тихо произнеся: – На твоей руке так и не появилось кольца, Падме. Теплота сразу же покинула карие глаза, она резко выдернула руку у джедая. – Это уже не твоё дело, мастер! Я не разрешала вам вмешиваться в мою личную жизнь! – Он не... На знакомом лице застыло неприятие, выставленная к нему ладонь лучше всяких слов сказала ему замолкнуть. – Я не намерена обсуждать с вами свою личную жизнь, джедай Кеноби, зарубите это себе на носу и больше не заикайтесь! Маленьким вихрем энергии она метнулась вон из каюты, отведённой Оби–Вану. До самого Корусанта Амидала старалась свести встречи с джедаем до минимума, притворяться было бы выше её сил, а присутствие рядом Кеноби приносило ей дискомфорт, который она не могла объяснить. Зайдя в каюту Джанрена, Энакин с улыбкой отметил, что подавленность доктора сошла на нет. Она уже была готова сойти на поверхность, укладывая вещи первой необходимости. – Долго будешь на Корусанте? – ему нравилось смотреть на скупые движения её рук, сидя на подлокотнике её любимого кресла. – Сдам необходимые тесты и дождусь результата. Если ничего не поменялось со времени последних экзаменов по повышению квалификации, я намерена нагнать вас где–то в районе Набу. Ты проинформируешь, если что–то изменится? Падме встревоженно оглянулась на Скайуокера. – Ну, после того, как я доложусь Совету, у меня будет вечер, правда один, свободен. Не желает ли леди пройтись в какую–нибудь кантину? – Не в ресторан? – она сделала обиженный вид. – Ну, я учитываю предпочтения своей спутницы, – его палец заскользил вверх по её руке, загибая манжет. Падме задохнулась и отодвинулась. – Соблазнитель! – Всё для достижения цели, мадам, – горячим шёпотом выдохнул Энакин, рассмеявшись, чуть оттолкнул её в направлении сумки. – Бери давай, и пошли, а то челнок уйдёт без тебя. Занимаясь в своём личном зале с сейбером, Сайрин резко замер на перекате, уставившись в потолок, чуть сдвинув брови. Знакомое присутствие... Весьма знакомое. Да неужто Сила пригласила на Корусант падавана Скайуокера? Может, с ним и Джанрена рядом. Только бы не вместе, тогда ничего не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.