ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3 ( 3 ).

Настройки текста
Палпатин спешил в свои покои в Сенатском куполе, идя на встречу с Сайрином, который минуту назад передал сообщение, что у него, Кэмера, подарок канцлеру. И этот подарок уже ожидал учителя в его комнатах. Пребывая в хорошем настроении, Палпатин вошёл внутрь, минуя охрану, разом застопорившись на месте. За его спиной захлопнулась дверь, блокируясь. Но уже не по его воле. Из глубокого кресла с грацией воина поднялся Кэмер, одетый в строгую одежду сенатора. – День добрый, канцлер. Набуанец молча смотрел на "подарок", сейчас лежавший на небольшом диванчике напротив двери. Лишь позже перевёл взгляд возмущённых глаз на ученика: – Ты совсем совесть потерял, Кэмер?! Как это понимать? – тонкий палец уткнулся в неподвижное тело женщины, чьё сердце пусть и слабо, но ещё билось в груди. Новый повелитель тьмы чуть снисходительно усмехнулся: – Я решил, что надо наглядно вам показать, учитель, что будет с нами, если Наберрие погибнет. Упс, началось! – в золотистых глазах мелькнуло удовольствие, мгновением позже превратившись в тень испуга. Палпатин внезапно пошатнулся, слепо хватаясь за воздух руками в поисках опоры, Сайрин тоже согнулся в приступе боли, пронзившей его существо. Казалось, с тёмной стороны кто–то забирал всю Силу, концентрируя её для нанесения удара. – Кэмер! – прохрипел канцлер, хватаясь за виски. Искажённое лицо покрылось каплями пота, посиневшие губы тряслись, кривясь в оскале. – Он ищет её, – корчась в спазме боли, выкрикнул младший ситх. – Идиот, сбрось с неё маскировку... Нас же убьют... Энакин ощущал себя в центре полнейшей тишины, хотя вокруг вихрилась Сила, светлая, тёмная... Да какая к чёрту разница! В душе не было никаких чувств: ни гнев, ни ярость не владели им. Он просто потерял желание жить. Он не слышал Падме, не видел её нигде. Страшно пусто и глухо. Ангел... Кеноби спрыгнул со спидера на парковке возле Скайуокера. От ужаса происходившего у джедая перехватило дыхание: воздух был перенасыщен электричеством, искорки играли на одежде парня, столбом стоявшего посреди улицы. Что–то в постановке плеч сказало Оби–Вану, что до удара Силы остались считанные минуты. Энакин наращивал Силу, совершенно не концентрируясь, не контролируя. Беда! По той линии связи, через учителя, Кеноби потянулся к татуинцу в Силе, едва удерживая крик, когда Сила полоснула его кипятком. "Энакин!!! Мы найдём её, я клянусь тебе! ОСТАНОВИСЬ! Ты же всех убьёшь!" Этот крик парень услышал, словно он вновь вернулся во время битвы на Набу, когда Куай Гон и Кеноби остановили его, ещё необученного мальчишку, который бесконтрольно вызвал Силу. К мольбе джедая присоединился шёпот далёкого голоса Джинна: "Мальчик мой, остановись!" И тревога, бесконечная тревога. Время для него растянулось в бесконечность, когда он развернулся к Оби–Вану. Безразличие – вот что чувствовал Энакин на данный момент. Он уже знал, куда направит свой удар: та сторона Силы, что так стремилась забрать Падме, и им это удалось. Ситхи перестанут надоедать галактике. Кеноби рвануло прочь от обернувшегося татуинца, джедай снова ощутил стеснение в груди, лицезревший, что же сейчас являл собой Энакин: волосы парня взметнулись, словно там, где он был, бушевал ветер, а глаза были провалами черноты, лишь внешний край радужки едва приметно сиял синевой. Развернуться и бежать – требовал рассудок Оби–Вана, но упрямство, которое позволило ему завоевать признание учителя, остановило джедая на месте. – Энакин. Остановись... – уже не прибегая к Силе, попросил Кеноби ещё раз. Именно в этот момент на огромном полотне галактики проявилось присутствие Наберрие, яркой звёздочкой замаячив перед взором Скайуокера. "Падме?" Равнодушие смыло волной облегчения, но при этом призванная им Сила словно неподъёмная тяжесть обрушилась на сознание. Чей–то далёкий голос тихо сказал: "Сбрось!" И он повиновался. Земля колыхнулась от мощного всплеска неизрасходованной энергии, призванной бывшим рабом с Татуина. Обессиленный Скайуокер рухнул на колени, растеряно оглядываясь. – Энакин! – Кеноби, бледный и встревоженный, бухнулся рядом с ним, тормоша парня за плечи. – Оби–Ван, она тут, на Корусанте. Надо найти её. – Где? Лежавший на боку Сайрин едва дышал, слыша, как в груди что–то булькало и хрипело. Лопнула от перенапряжения организма какая–то артерия, но слава Силе: безумная атака Скайуокера прекратилась. Перед глазами всё плыло и двигалось. – Мастер? – Кэмер чудом сумел перевернуться и застонал, когда голова взорвалась сильнейшей болью. У стола стоял Сидиус, сплёвывая кровь. – Я тебя убью, Кэмер, – прохрипел ситх, покосившись на ученика. – Можно потом? – простонал младший, с трудом поднимаясь на ноги. – А переживём хоть сегодня? Твой недруг уже на пути сюда. Как будем с ним управляться? Мол поглядел на мирно спавшую девицу: – Мы его не интересуем, учитель. А вот насчёт неё... Как объяснить, что она тут? Палпатин оглядел кабинет несколько удивлённо, что всё ещё находилось на своих местах. Часы показывали, что с момента его прибытия прошло всего–то пять минут. Пожав плечами, ситх отвёл взгляд и вернулся к ним снова: пять?! – Ну, насчёт этого ты не волнуйся, – тихо проговорил Палпатин, массируя висок и не спуская взгляда с хронометра. – А теперь исчезни. Они уже тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.