ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3 ( 4 ).

Настройки текста
Тонкий палец утопил кнопку на комлинке связи с Масс Амедда: – Пусть проводят ко мне джедая Кеноби и его спутника. Чагриан встретил двух мужчин, про себя отметив, что младший выглядел вымотанным, даже пошатывался. Возле кабинета канцлера гвардейцы лишь покосились на странную пару. Кеноби глянул на друга, немного озабоченный его странным состоянием. Реакция Энакина всё ещё оставалась заторможенной, а глаза оставались всё теми же пугающими провалами. Он будто не принадлежал этой реальности. Но стоило дверям отойти в сторону, как парень встрепенулся и, рванувшись к лежавшей на диване Падме, рухнул возле неё на колени. – Падме! – резко обернувшись к приподнявшемуся из–за стола Палпатину, Скайуокер агрессивно поинтересовался, каким образом она очутилась у канцлера. Кеноби был поражён такой бестактностью, а Палпатин только усмехнулся успокаивающе: – Оставьте вашего друга, мастер Кеноби! Он лишь о своей подруге беспокоится. Его можно понять. Её нашли на стоянке в пассажирском спидере. Чёрные глаза татуинца остановились на канцлере, словно сканируя душу набуанца. Сидиус мысленно поёжился под этим взглядом, держа ментальный щит и желая мальчишке потерять сознание. И поскорее! Щиты под давлением этого чудовища быстро истончались. Вот, гад... Да отключайся же ты! Оби–Ван переводил непонимающий взгляд с Энакина на Палпатина и обратно. По виску канцлера соскользнула капля пота, улыбка стала жалкой, взгляд серых глаз – больным. Ситуацию спасла Амидала, именно в этот момент решившая вернуться в сознание. Она несколько мгновений пялилась на макушку мужчины, такую знакомую макушку с русыми волосами. – Энакин? – вот чёрт, а отчего у неё язык заплетался? Попытавшись приподняться, она с изумлением осознала, что происходило что–то совершенно непонятное: Скайуокер отказался взглянуть на неё! А пялился он... Падме оглянулась. Канцлер?! М–так, а во что она снова вляпалась да, видимо, со всего размаха? – Канцлер Палпатин? По губам того проскользнула скорбная улыбка, но взгляд остался прикован к лицу Скайуокера. Не полностью контролируя своё тело, Наберрие осторожненько приподнялась, окидывая кабинет уже осознанно. О! Тут и Кеноби присутствовал. Просто класс! Кэмер насторожился, заметив, как очнулась Наберрие. Учителю можно не завидовать: если эти двое находились в одном месте (это про Скайуокера и Наберрие), можно только начать мечтать уйти на своих двоих. А со времён Джеонозиса у парочки с мёртвой точки дело точно сдвинулось. А вот насколько, Палпатин сейчас прочувствует на собственной шкуре. Сайрин приготовился лицезреть красочное действо. – Энакин? – Падме с каждой секундой чувствовала себя лучше, а поэтому протянула руку и тронула его висок, привлекая его внимание к себе. Ноль эмоций. – Оби–Ван? Что происходит? – У меня не спрашивай, сам не понимаю ни чёрта, – хмуро проговорил джедай, глаз не спуская со Скайуокера. Силу парень не использовал, но тогда какого чёрта... Амидала всегда была проста на решение. Женщина быстро села перед парнем, но в силу своего роста перекрыть обзор ему не смогла, встревоженно заглянула в колодец его глаз, зачем–то помахала рукой перед глазами того. Скайуокер на её манипуляции не реагировал. – С ума сошли все, – постановили приговор находившимся в кабинете. Кэмер откинулся в кресле, ожидая, какое решение примет набуанка. Оказалось простейшее. На щёку Скайуокера опустилась женская ладонь, отчего его голова мотнулась в сторону (а сильно била, ведьма! Не жалея). И вторично, почти запрокидывая лицо парня. От силы такого удара искры из глаз обеспечены! Сайрин невольно потёр свою щеку, всей душой сочувствуя Скайуокеру: ну не повезло парню, такая, как Амидала, не станет рыдать над телом, она, скорее, убийцу прикончит, причём медленно и мучительно! Палпатин всхлипнул, закатывая глаза и падая в кресло. Обморок. У ситха?! Не издевайтесь, господа... Следом на полу распластался Скайуокер. Девочка, а ты не переусердствовала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.