ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Задыхающееся покашливание раздалось по мостику неймодианского флагмана, как и клацающий звук металлических ног киборга. Навигатор–неймодианец сжался в своём кресле, боясь лишний раз посмотреть в сторону появившегося Гривуса. – Доложите, капитан! – прохрипел модулятор речи, и хищные глаза рептилии с вертикальным зрачком в прорезях маски обратились на бедолагу. – Вам пришло закодированное сообщение, генерал, – прокартавил капитан, стараясь не смотреть на висевшие в специальных петлях армированного плаща Гривуса световые мечи. Все они были добыты в реальных боях с джедаями, и то, что многие из погибших были мастерами, о чём–то говорило? – Переведите сигнал на мостик. Трансмиттер передающей пластины засветился – и над ней материализовалась нечёткая фигура в расплывчатом плаще. – Приветствую, генерал! Вы на дальних рубежах ещё не заржавели от скуки? – съехидничал незнакомый голос гуманоида, но то, что перед ним не Сидиус, Гривус был уверен. – С кем имею несчастье разговаривать? – прохрипел киборг, стискивая кулак стальных пальцев. – Столь важно имя? Или вас, может быть, заинтересует информация, что канцлер Палпатин при смерти и вы можете здорово подорвать дух этих республиканских крыс, если решитесь атаковать Корусант в ближайшие два дня. Доброй охоты! Связь оборвалась. Гривус, сузив глаза, долго смотрел в космос на далёкие и манящие звёзды центральных миров. Жёлтые глаза холодно созерцали пустоту вакуума, а после генерал сепаратистов быстро покинул мостик. Капитан–неймодианец едва не взвыл: эта кибернетическая машина для убийства их на истребление отправит! Энакин уже устал лежать без дела, когда утром ему было объявлено, что он мог приступить к своим непосредственным обязанностям генерала. – Это что, выходит, "Бесстрашный" стоял всё время на орбите Корусанта, а я и не знал?! – возмутился Скайуокер, стремительно одеваясь. Весть об "освобождении" принёс Кеноби, сейчас подпиравший стенку. На возмущение парня тот лишь дёрнул плечом: – Посмотрел бы я на тебя, скажи мы эту новость! Вряд ли Винду сиял бы от радости, зачасти в Храм твои адъютанты! Вместе с кроватью выпихнул бы вон. И тогда нас ожидала бы битва Наберрие и Мейса. – Поставлю на Падме. А кстати, где она? – Да не беспокойся, она улетела по приглашению к сенатору Чандрилы, вроде Мон Мотмы. Просила передать, чтобы ты всё время находился на связи и не отключал комлинк ни в коем случае. Синие глаза засветились лукавством, глянув на джедая: – Она ведь ещё чего–то добавила, чего ты говорить не желаешь. Ты уж договаривай её пожелание! – Ну, раз ты так настаиваешь... – возмутился Кеноби. – Она обещала укоротить тебя на одну часть твоего тела, если ты посмеешь её игнорировать. Подробности прошу не уточнять, пожалей мою стеснительность! Скайуокер фыркнул, пряча глаза, которые так и плавились от чувств, но уж лучше так, чем вспоминать, КАКИМ он был всего несколько дней назад. Кеноби передёрнуло от воспоминаний. И, спускаясь по длинной лестнице, Оби–Ван не удержал свой язык на привязи, поинтересовавшись, когда же он, Кеноби, сможет погулять на свадьбе друга. И тут же прикусил язык, увидев, как Энакин резко остановился, этак нехорошо поглядев на джедая, правда, всё ещё улыбаясь: – Всему своё время. Война всё–таки идёт, Оби–Ван. Мы не торопимся. Кеноби усмехнулся, отведя взгляд: ну не вовремя он решил полюбопытствовать. Будет ему, если приступ повторится. – Куда отправимся, мой друг? – Знаешь какую–нибудь забегаловку, где прилично кормя... Трёп Скайуокера повис в незаконченном варианте, так как по глазам резанула вспышка света. Мужчины как один заслонили глаза, промаргиваясь. – Что за чёрт? – озадачился Энакин, запрокинув голову и медленно попятившись назад, к Храму. А потом развернулся и рванул по лестнице вверх, на ходу крича Кеноби: – На Корусант напали и сейчас бомбят планетарные щиты! Джедай подхватился с места, не переставая орать, едва не благим матом, но культурно поминая всех ситхов и их бабушек: – Энакин! Тебе нельзя использовать Силу! Парень чуть притормозил, но после мотнул головой: – Ну, надеюсь, лететь на истребителе мне можно? Всполох над их головой снова резанул по сетчатке глаз. Кеноби ухватил друга за локоть и потащил вверх: – Ох, не люблю я полёты в истребителе, но одного тебя в бой я не пущу! Давай, вперед. Через считанные минуты в небо устремилось не менее трёх эскадрилий Храма: джедаи шли в заслон столицы Республики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.