ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4( 3 ).

Настройки текста
Забрак не обманул, шпаря по трассе на пределе двигателя транспорта, и это при том, что обезумевшие от бомбёжки жители метались между трассами бессистемно, образовывая пробки и аварии. Наплевав на все правила, Сайрин бросал спидер в немыслимые виражи, обходя препятствия, почти не глядя. Падме лишь крепче вжалась в кресло, но нервозности не ощущала. Опыт полётов с такими вот камикадзе, хотя бы Скайуокера взять, давно уже научил, что лучше не показывать свой страх от манеры их вождения, а то будет хуже. Хотя, куда уж хуже? Зря она подумала, что хуже быть не могло: сенатор закрутил бочку, зацепившись всё же за борт соседнего транспорта. Глаза непроизвольно закрылись, Падме тихонько пискнула, вцепившись в обшивку сидения. – Уже на месте, – отчётливо донеслось до слуха набуанки, она осторожно приоткрыла один глаз, изумлённая, куда прилетел забрак: уровень не для сиятельных сенаторов. Он перемахнул через дверцу, даже не озаботившись её открыть. Правда, Падме на месте тоже не сидела, проклиная тяжёлое платье, неслась за знакомым Мон по узкому коридору. Только войдя в широкое помещение, она замерла, поняв, наконец, куда стремился забрак. Глянцевый аспидно–чёрный хищный силуэт яхты забрака чётко давал понять, что её хозяин вовсе не мягкий и пушистый зверёк. Падме сглотнула, чуть запоздало вспомнив, что о знакомце Мотмы вообще–то ничегошеньки не знала. Уж не ловушка ли это? Ведь охотился на неё тоже забрак... Золотистые глаза уже несколько мгновений смотрели в карие. – Мы летим, или вы так и будете на меня пялиться, госпожа? – он исчез в корабле, набуанка ринулась следом, подхватив полы платья и пообещав себе одеваться с этих пор более практично: война всё же, вдруг что случится. Она влетела в рубку, взвыли, тихо разогреваясь, двигатели. – Умеете стрелять? – спросил Сайрин, а после просто кивнул на панель, которая отвечала за лазеры. Падме рухнула в кресло, совершая все манипуляции на полном автоматизме, ещё раз глянув на приведённые в боевую готовность орудия и подачу энергии, только потом согласно кивнув: – А вы как думаете? Я что, по–вашему, только перед зеркалом сидеть горазда? Кэмер, выводя яхту из ангара, лишь усмехнулся: языкастая она, колючка, а не женщина! Как Скайуокер с ней справляется? Или она с ним? Поднявшись над атмосферой планеты, они затаили дыхание оба, на миг заставив яхту зависнуть: бой был в самом разгаре. Вот только отличить, где сепаратисты, а где республиканцы не представлялось возможным. Впрочем, не для ситха, но он же не мог просто указать на "Бесстрашный" и сказать: нам туда. А их появление уже заметили. Сайрин не сомневался в своём корабле, но ввязываться в бой отчего–то жуть как не хотелось. Во всяком случае, не с бывшей королевой на борту. – Ну, и куда теперь? – чуть напряжённо произнёс Кэмер, начиная движение, одновременно прикидывая следующий манёвр расхождения с приближавшимися три–дроидами сепов. Набуанка подалась вперёд и, протянув руку к обзорному иллюминатору, ткнула в один из кораблей: – Нам сюда. "Бесстрашный". А она знала свой корабль... По обводам, что ли? Их тут десятки, а она указала на верный. Что ж, так даже лучше, не надо заморачиваться. – У нас несанкционированное проникновение на ангарную палубу, генерал! – выкрикнул с места один из наёмных людей, Гривус круто обернулся к технику. – Кого к нам нелёгкая принесла? – Посмотрите сами, генерал! – техник чуть повернул экран в сторону киборга. Повисло краткое молчание, а после... – Джедаи! – в синтезированном голосе промелькнуло ощутимое удовольствие, техник тут же списал незадачливых "зайцев" в расход. – Как опрометчиво с их стороны. Капитан, возьмите курс на выход из пределов Корусанта, через пять минут передайте всем нашим, чтобы покинули планетарную систему Корусанта. Мы добились своей цели, а теперь уходим. Сайрин просто изумлялся своей невезучести: ну мало ему этой эскапады благородства, так ещё и вляпался в самое проблематичное проникновение в своей жизни! "Бесстрашный" атаковали наособицу, словно он был лакомым кусочком. Вокруг него просто роилось несчётное количество истребителей сепаратистов. – Может, вы передумаете?! – Кэмер вовсе не желал пасть смертью храбрых в этом бою. И Силу использовать ну никак! Ситхх... – Но... – Падме засомневалась, а после согласно кивнула, сдаваясь. – Уходим. Нам не по силам пробиться к ним. В следующий момент её вжало в перегрузочное кресло. Кэмер защёлкал тумблерами с поистине непередаваемым изумлением на лице. – Вот дрянь! Нас схватили лучом захвата, моя госпожа. – Не ваша, – огрызнулась она, что–то прикинув. – У вас есть какой–нибудь контейнер? – Спрятаться там решили, что ли? – Вас затолкаю. Так что? Кэмер несколько секунд смотрел на неё, а после сорвался с места, поняв её замысел. Процентов на 10 – это чистое безумие, но если посмотреть масштабнее... – Готово! Я уже бегу! Ничего не трогай! Запыхавшись, он рухнул в своё законное место, с удовольствием вдавив кнопку сброса мусора. Луч сразу же переключился на более быструю цель, а в этот момент Сайрин рванул яхту в сторону, выходя из зоны захвата. И в этот момент у Падме запиликал комлинк. Активировав его, она изумленно округлила глаза: – Энакин? Ты где? – А ты где? – связь была очень плохой, прерываясь порой сетью помех. – Милая, я очень надеюсь, что ты сейчас на Корусанте. Сайрин едва не хихикнул, лишь до боли закусив губы, удержался, продолжая управлять яхтой. Эта пара друг друга стоила. – Только не говори, что ты ввязался в битву, Скайуокер! – тонкие пальцы стиснули корпус комлинка. – Я не удержался. Но мы в полном пролёте, милая, и на корабле сепов. Кэмер аж рот приоткрыл от изумления: это ж каким образом их туда занесло–то? Амидала вроде собралась попросить отдых, настолько она была бледна. – Я убью тебя, Скайуокер... – не своим голосом проговорила она. – Где ты? И что за "мы"? А девочка ничего, умела себя в руки взять, когда надо делать, а не в истерике биться. – Оби–Ван, я и Ферус Олин, – перечислил генерал донельзя нейтрально. – Мы постараемся... – Они уходят, – тихим голосом откликнулся Сайрин, привлекая её внимание. Карие глаза стали сразу же потерянными, губы задрожали: – Энакин! – она зачем–то встряхнула комлинк, при этом не спуская взгляда с кораблей сепаратистов, словно могла заставить их остановиться. – Энакин, сепы уходят. Убирайтесь оттуда... – Падме, как ты... Ситх, ты, что же, НАД Корусантом?! Проклятье, Падме, там же опасно... Не, полная умора с этой парой! Если бы ситуация не была столь опасна сама по себе, Кэмер покрыл бы недоджедая матом на всех языках, какие только знал: девчонку ругать собрался, а сам в ситуации – фантазия отдыхала! – Заткнись, Скайуокер, я позже с тобой поговорю! – внезапно окрысилась вежливая госпожа, а глаза метались по удалявшимся кораблям. – Активируй маяк. Я найду тебя, слышишь? Но ответить тот не успел: сепаратисты прыгнули в гиперпространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.