ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4( 4 ).

Настройки текста
Энакин был готов рвать и метать, но внешне оставался спокоен, лишь порой в глазах метались искры гнева. Обернувшись к Ферусу, что в который раз проверил состояние Кеноби, тихо произнёс: – Извини, что втравил тебя в это, Олин! – Да ладно, когда я ещё смогу побывать в твоём обществе. Говорят, ты не принял звание рыцаря–джедая. Чего бы это: солидарность с учителем? – Куай Гон отошёл от дел ордена, Ферус. – Ага, слышал. Семьей, говорят, обзавелся. Да не смотри ты на меня так, Скайуокер, не мне нотации читать твоему учителю! Кажется, Совет скоро последует примеру Джинна: нас же словно мух отлавливают сепы, на многих эксперименты ставят, так что идея Джинна приветствуется. Энакин опустился возле Оби–Вана, проверив его рану: при посадке, вернее обрушении истребителя джедая на ангарную палубу, Кеноби и зацепило вспоротым куском обшивки. Сейчас он погрузился в исцеляющий транс. – Нас ищут, – внезапно произнёс Ферус, хмурясь. – Видно, в ангаре были камеры слежения. – Нас–то пусть ищут, а вот Кеноби не в состоянии передвигаться самостоятельно. Олин оглядел помещение, куда их завёл Скайуокер: – Знакомые пенаты, а, Энакин? – Да, было пару раз. Для беглецов в самый раз. Ладно, пусть Оби–Ван тут отдыхает, а мы пока побегаем. Стоя в круге гудящей энергии, Ферус иронично покосился на подавленного Скайуокера: – Ну, побегали? – Они стали умнее, а жаль! – Энакин вновь ткнул в стену энергии мечом, едва устояв при этом на ногах. Олин только вздохнул, ожидая патруль: ну ведь знал, что идея помочь татуинцу дорогого стоила, нет же, сунулся. Кэмер на бреющем полёте подвёл яхту к посадочной площадке возле здания, где располагались покои канцлера. Амидалу он высадил возле её дома, но мог голову на отсечение дать, что если проверить позже, то доктора Джанрена можно будет найти на потрёпанном корабле Республики. – Сенатор Сайрин, канцлер ожидает вас! – тут же подошёл к сошедшему по трапу забраку Масс Амедда в сопровождении гвардии. Амедда всякий раз изумлялся: почему при имени канцлера этот забрак как–то подтягивался, сразу же становясь совершенно другим. Вот и сейчас картина повторилась: исчезла прежняя задумчивость, уступив место собранности. Войдя в комнаты Палпатина, Кэмер огляделся, только сейчас заметив, что по полу расставлены корзины, корзинки и корзиночки со всевозможными цветами, фруктами и другими деликатесами, некоторые были ещё при этом и живыми! – Как видишь, Кэмер, осведомители у нас не дремлют, – Сидиус вышел из спальни, выглядя бодро и подтянуто. Вот только в глазах застыло какое–то новое выражение. – Учитель, – склонился в поклоне молодой лорд. Палпатин опустился в кресло и указал на соседнее Сайрину. – Что с нападением? Сепаратисты ушли, надеюсь? – Учитель... – Заладил, – с видимой досадой передразнил канцлер, – "учитель"! Ты вообще–то сам неплохо с ситуацией справился, Кэмер, или мне начать тебя называть "милорд"? Сайрин только взгляд поднял на него, сильно обиженный сомнениями учителя. – Ладно, отложим этот эпизод. Что там с этим... – подыскивая слово или имя, Палпатин пощёлкал пальцами, а после улыбнулся: – Скайуокер. Что с ним, жив? – Он вышел из комы раньше вас, повелитель. – И как? Почему джедаи ещё не рвутся ко мне? – Парень ничего не помнит. Сидиус покусал губу: – Мне не может так везти. А ты, судя по всему, по какой–то причине не желаешь убивать Наберрие. – Вы видели последствия такого поступка. Я просто укрыл её в Силе, а результат? Об этом я давно размышлял. Не стоит их трогать, повелитель. Нам же спокойнее. – А дети? Усмешка Кэмера была цинична: – Они ещё и в планах этой пары не стоят. Тем более Скайуокер попал на один кораблей сепаратистов. А Гривус очень любит джедаев. В серых глазах канцлера мелькнуло что–то древнее, тяжёлое, но тут же ушло. – Хорошо, пусть Амидала живёт, а Скайуокер... Я займусь им сам. – Учитель? – в золотистых глазах блеснуло понимание, но было там и предостережение, после Кэмер поднялся и откланялся. Как он и думал, парень – весьма заманчивая цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.