ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5 ( 2 ).

Настройки текста
Помощница Джанрена ворвалась в кабинет, где сама доктор проводила плановый осмотр пострадавших в битве у Корусанта солдат. Потери были едва ли не катастрофичны, капитан даже послал запрос на дополнительный батальон для "Бесстрашного" в Храм джедаев. – Госпожа Падме, вас просят спуститься в ангар 3–71. – Что–то важное? – Джанрена чуть нахмурилась, проводя сканером над сраставшимся переломом руки клона. – Капитан лично попросил вас прибыть. Падме оглянулась на толковую девчонку–твилекку: – Надеюсь, там ничего хуже того, что я уже имею? Да, кстати, у Элджея надо заменить бакта–пластырь, перелом медленно срастается, добавь ему в рацион кальций, меня скорость заживления не удовлетворяет. – Ага, сделаю! Клон приподнялся на кушетке, закладывая сломанную руку в лубке в перевязь. – Благодарю за осмотр, доктор Джанрена. Проходя мимо, она рассеянно потрепала его по плечу, мыслями находясь уже где–то в другом месте. Олла вздохнула в который раз, увидев настроение своей наставницы. Клон провёл пятернёй по ежику короткой стрижки и усмехнулся: – А ну, колись, Олла, кого ожидают? – Да слух прошёл, что генерал вернулся! Клон сразу изменился в лице: – Врёшь! Твилекка разом окрысилась, пригрозив пальцем мужчине: – Но–но, не забывайся! Пусть твилекк и считают легкомысленными, но ложь не для нас. Я же сказала – слух. Дела никто не отменял, вот поэтому, войдя в лифт, который довезёт её в указанный ангар, доктор Джанрена решила зря времени не терять и просмотреть отчёты по выздоравливающим и близким к выписке из медблока. В уголке личной деки мигал значок напоминания. Падме поджала губы, покосившись на него: надо бы ответить на звонки сенатора Сайрина, да и Сола волновалась, прознав про нападение на Корусант. Месяц. Прошёл уже месяц со времени пропажи двух джедаев и Скайуокера. Она просила у Совета джедаев поддержки, но её решение о поиске зарубили на корню. Сила им, видите ли, сказала, что они вернутся! Тонкие пальцы стиснули край деки: только этим она и выдала свой гнев. Лифт остановился точно перед требуемым ангаром, вот только как войти внутрь? Народу – не протолкнуться! Там что, Палпатин их личным прилётом почтил или как? Вспомнилась присказка Куай Гон Джинна: "Когда Сила закрывает дверь, она же открывает окно". Ладно, поверим. Свернув за угол, женщина достала карту доступа для открытия ряда специальных дверей, которые все ошибочно считали техническими. Выбравшись на малюсенький балкончик, Падме едва не рухнула вниз, увидев шаттл с эмблемой даже не Сената, а канцлера! Вот только не надо... Для полноты картины. Оби–Ван стоял рядом с Энакином, принимая наряду с Ферусом приветствия от команды "Бесстрашного". Где–то позади ощущался канцлер, любезно согласившийся на собственном челноке отвезти их на корабль "генерала Скайуокера", при этом всячески привечая этого самого генерала. Как бы у этого юнца крышу не снесло от этакой популярности! Ну и где Джанрена, когда она так нужна? Зря, что ли, Кеноби попросил капитана, чтобы тот вызвал доктора в ангар? Падме видела его – и на сердце было легко: жив. Он, нет, они живы и на ногах. Выжили там, где многие погибали. Высокая фигура невольно притягивала её взгляд. Хотелось броситься вниз, обнять, заглянуть в глаза, узнать: не забыл ли? Но она стояла наверху и просто смотрела. Энакин прятал свои мысли при себе, улыбаясь на похвалы канцлера с самоуверенностью молодости. Внезапно в Силе мелькнуло знакомое до боли присутствие, продолжая отвечать на поздравления и пожелания удачи, Энакин заскользил взглядом по головам, заполнившим ангар, ища её одну, ту, которую желал бы видеть сейчас и всегда. "Я здесь. Посмотри вверх!" Словно по комлинку донесла до него её шёпот Сила. Синие глаза вскинулись вверх, успев на мгновение уловить тревогу в её тёмных глазах, и присутствие её вновь скрылось. Как и она сама. Касиус Ниора глядел на мающегося на банкете в его честь молодого генерала, который вряд ли признался бы, что хотел быть совершенно в другом месте, а не в зале, полном сенаторов, другого скользкого люда и алиенов. Его друзья–джедаи скрылись, отнекавшись, что обязаны отчитаться Совету. А Скайуокеру пришлось отдуваться за троих. – Шли бы вы, Энакин, пока канцлер разговаривает с сенаторами. Я вас, так и быть, прикрою, – усмехнулся в седеющие усы капитан "Бесстрашного". Скайуокер с признательностью улыбнулся и перебежками выскользнул прочь, держа направление на корабль. Из полутёмного угла за Скайуокером наблюдали золотистые глаза Сайрина, чьи губы скривила усмешка. Мастер соизволил присмотреть себе более управляемого юнца. "Ну–ну, поглядим, учитель, кого вынесут из этого противостояния на щите, а я в сторонке постою, понаблюдаю. Не всё мне с зуботычинами от этой пары ходить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.