ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5 ( 3 ).

Настройки текста
Услышанное от Кеноби известие, что Энакин едва снова не впал в неуправляемое состояние на корабле Гривуса, ничуть не обрадовало Совет. Первым, как всегда, выступил Мейс, категорично заявив, что Скайуокера следует блокировать от Силы, а то мальчишка натворит дел, за тысячелетие не расхлебаешь! Оби–Ван пришёл в ужас, а Йода досадливо тряхнул головой: – Ослепить зрячего хочешь ты, мастер Винду! По живому резать – не по–джедайски это! Должно быть другое решение! – Магистры, мне не нравится, что канцлер заинтересовался Скайуокером после инцидента с похищением Падме Амидалы, – Кеноби стиснул пальцы в рукавах своего плаща. – Кто вызволил нас из плена у Гривуса? Совет как–то к этому причастен? – Мы не запрашивали помощи у Сената, – отмахнулся Мейс, уже начиная понимать, куда клонил вечный перестраховщик Кеноби. Тот только склонился в поклоне: его дело – лишь натолкнуть на мысль, а голову пусть ломают другие. Тело начинало тихо напоминать, что он вообще–то не юнец всё же, да и не с курорта прибыл. Стоило как следует отдохнуть, тем более, что обстановка обострялась с каждой неделей. Вряд ли в ближайшие месяцы его ждал отдых. Амидала подскочила, когда дверь отъехала в сторону. Рука скользнула к маленькой кобуре, лежавшей под подушкой на диване. Энакин ошалел от подобного приёма: прямо ему в лицо было направлено дуло бластера. – Падме, разве так встречают героев? – его пальцы обхватили её руку, тихонько вывернув оружие и отбросив его в сторону. Её глаза заняли пол–лица, медленно наливаясь непролитыми слезами. Скайуокер сжал лицо женщины тёплыми ладонями, мысленно умоляя её не плакать, иначе ему не устоять. Услышала ли она его, он так и не понял, но слёзы так и не пролились, а на дрожащих губах появилась слабая улыбка: – Ты же должен был быть на приёме... – Я сбежал, – его голос упал до шёпота, а губы поймали первую слезинку. – Падме, я больше так не могу! Ты станешь моей женой? Слабый рваный смех сорвался с её губ, а по щеке потекли слёзы, когда она подняла взгляд бездонных глаз на мужчину: – Ты изувер, Энакин... Ловить момент. Но да, будь ты неладен, да, я стану твоей женой! Вот так просто, но сколько лет он ждал этих простых слов, отказывая и ей, и себе в том, чего желали оба! Хотелось завернуться в эти эмоции: не ликования, не превосходства, а чего–то более мягкого, нежного, но на грани боли, и кататься по полу, счастливо смеясь. Сила полыхнула столь ярко и светло, что отголоски этого уловил даже Куай Гон Джинн на Набу, чему–то странно улыбнувшись и обратив свой взгляд на елозившего на его коленях мальчугана, после поцеловав русую макушку, пахнувшую цветами и смятой травой. "Будь осторожен, мальчик мой! Над твоей головой сгущаются тучи. И выбор, сделанный однажды, ты должен подтвердить вновь. Как мне не жаль". В корусантское небо без звёзд глядели золотистые глаза, а на тёмных губах промелькнула усмешка: от Мола не скрылось сияние Скайуокера, а значит, в сознание учителя то ворвалось болью. Как однажды он сказал Дуку: молодой повелитель тьмы не терпел предательства. Палпатин невольно зажмурился, хотя этот Свет видели лишь одарённые. Перед глазами вновь мелькнул образ занесённого над ним алого меча и тёмные непримиримые глаза на женском лице. Его убьёт... Амидала? Дурость, конечно, но тогда... Кто? Он устал от того, что Сила отказывалась показывать больше. Сидиус пожал плечами: поживём – увидим. Ну а что, бессмертных не бывает, он прекрасно это знал. Когда–нибудь и на него найдётся более сильный и умный, но разве он, ситх, прожил плохую жизнь? Мало кому выпадала такая изумительно насыщенная событиями судьба, мало кто держал в своих руках пульс галактики, в любой момент в силе стиснуть эту артерию в своём кулаке и уничтожить. Он любил власть, не из–за неё самой как таковой, нет. Ему нравилось видеть, как танцевали его марионетки, куклы, крепко подвязанные за нитки, невидимые их глазам. Повелитель галактики усмехнулся видению и усилием воли прогнал его прочь: игра не закончится, пока он не найдёт преемника. Только так и не иначе! Чёрная сенаторская мантия хлопнула за спиной развернувшегося и ушедшего с балкона человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.