ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7 ( 2 ).

Настройки текста
Шагая по коридору рядом с капитаном "Бесстрашного", Энакин внимательно выслушивал, какие модернизации произведены на корабле, прикидывая, как это можно будет использовать в боевой ситуации. - Наши генераторы проверены с нагрузкой? - Провели имитацию атаки. В пределах нормы вписываемся, Энакин. А как ваша жена? - в седеющие усы усмехнулся капитан Ниора, поглядывая на молодого генерала. Скайуокер взглянул на собеседника несколько озадаченно. - Откуда вести? Мы же не разглашали это событие! - Ну, насколько мне известно, на вашей свадьбе было несколько сенаторов. В воздух ввинтилось несколько выражений отборных ругательств, в которых было чётко прописано, куда именно надо послать всех сенаторов с длинными языками, самое кроткое было что-то вроде: вылизывать помойки Корусканта до скончания веков. - Не вы один такого мнения, генерал. И ещё к нам прикрепили два корабля, создавая боевую группу. Скайуокер сразу остановился, недоумённо оглянувшись на невозмутимого Касиуса: - Могу я надеяться, что это розыгрыш? - Это разнарядка сверху. Энакин уже был не рад, что вернулся в этот бедлам под названием Флот Республики. - Лично между нами, капитан, кроме сенаторов мне до жути хочется убить штабистов, военных, которые на передовой никогда и не были. Кто в нашем соединении? - Две "виктории" новой разработки, но по мощи уступают нашему кораблю. Капитан Таркин и капитан Селка. Скайуокер задумался. - Таркин... Я где-то встречался с ним. Нет, не помню. - Вам предоставят эту возможность. Завтра мы покидаем верфи Куата, Энакин, и встретимся с нашим соединением возле Явина-4 для совместной проверки. Скайуокер кивнул, принимая к сведению, что ему снова придётся кому-то что-то доказывать. Ну как же это надоедало! Едва живой от усталости, Энакин вполз в свою каюту, всерьёз подумывая рухнуть спать, не принимая душ. Только вбитая Джинном дисциплина помогла пересилить этот соблазн: на ходу засыпая, Скайуокер вяло раздел форменку и отшвырнул прочь. В кабинке душевой было на удивление тепло, словно кто-то недавно принимал тёплый душ. "Глупость, конечно", - подставляя лицо упругим струям воды, подумал Энакин, намыливая голову. По губам скользнула смущённая улыбка, когда пришло воспоминание о том, как они с Падме принимали совместную ванну. Воспоминание оказалось не к месту, пришлось в спешном порядке менять режим на холод. Встряхивая влажными волосами, парень шагнул на коврик, машинально протянув руку к крючку, где обычно висело его полотенце. Пальцы схватили пустоту. Что за дьявол? Отжав волосы руками, Энакин вышел из кабинки нагишом, благо входную дверь заблокировал по старой памяти Храма, прошлёпав по ворсистому ковру в полутьму спальни. Шикарная кровать гостевой каюты позволяла раскинуться как вдоль, так и поперёк. Капитан не принял решение Скайуокера отказаться от этих апартаментов, настаивая, что у них, на крайний случай, есть запасная сенаторская каюта и гостей они пока не ожидали. Парень без сил рухнул на край необъятной постели, обхватив подушку в обнимку. А на утро проснулся от того, что его будили, толкая в плечо. Скайуокер вскочил на ноги, совершенно позабыв про то, что нагишом. Ординарец заалев, быстро крутанулся на каблуках, развернувшись к генералу спиной: - Вас ждут на мостике, генерал, - произнёс парень чуть младше Энакина. Тот спешно одевался, попутно припомнив, что проспать он никак не мог: будильник он не забыл поставить, да и дверь была на блокировке. А её отключить снаружи ну никак! - Адъютант, как вы вошли в мою каюту? - нахмурился татуинец, застёгивая форменку. Тот оглянулся, только кончики ушей ещё пламенели: какой застенчивый-то! - У вас было не заперто, капитан сказал, чтобы вас поторопили. Пригладив волосы пятернёй, Энакин подумал, что у него глюки начались на фоне переутомления. Проходя мимо мягкого кресла, он заметил своё полотенце, коснувшись его пальцами, ощутил лёгкую влажность. А как объяснить это? Скайуокер стоял на мостике "Бесстрашного" в предвкушении предстоящего полёта к Явину-4. - Начинаем разгон, генерал, - тихо пояснил капитан, кивком подтверждая приказ. Явственный толчок входа в гиперпространство трудно было с чем-то перепутать. Рабочий шум мостика, перекличка техников, отвечающих за оборудование корабля - всё это добавляло адреналина и настраивало на рабочий лад. - Никаких сбоев в работе гипердвигателя не обнаружено, сэр! - Прекрасно, Кирас, но продолжайте наблюдать. Энакин вглядывался в сполохи за обзорным иллюминатором мостика: никогда ему не надоест эта вечно меняющаяся картина! Краем уха он услышал, как капитан Ниора разговаривал по комлинку с кем-то из медиков: - Вы уверены в своих предположениях? Доктор, ничего не предпринимайте до моего распоряжения. Да, я сейчас дам вам свои данные по экипажу. Да, сравним обязательно. Скайуокер повернулся к Касиусу, заинтересовавшись: - Проблемы? Пожилой капитан качнул головой, вычитывая на личной деке информацию: - Просто нестыковка в базах данных. Наш старший медотсека говорит, что расхождение составляет от двух до пяти единиц с моими. Но такого не может быть! Все прибывшие активизировали свои карты допуска. Плечи молодого татуинца непроизвольно напряглись: - Диверсанты? - невольно припомнив влажное полотенце на подлокотнике кресла, спросил он. Странные дела творились на борту. Ниора глянул на своего непосредственного командира больными глазами: - Это будет катастрофой. - Сепаратистам до этого и дела нет. Пусть незаметно дополнят охрану двигателей и систем жизнеобеспечения, я не очень хочу застрять где-то в ничто. И, кстати, а кого назначили на место доктора Джанрена? Но, видимо, капитан не услышал последнего вопроса, так как пошёл в направлении консолей технического обеспечения, бормоча себе что-то под нос. Энакин проводил военного задумчивым взглядом, после призвав Силой оставленную на краю кресла капитана деку. Быстро войдя в базу данных корабля, он ввёл свой код допуска и вбил запрос. Затаив дыхание он несколько секунд пялился на выданный электроникой ответ, сочтя информацию ошибочной. Повторный запрос и тот же ответ поднял в душе волну неконтролируемого гнева. Молодой генерал сорвался с места широким размашистым шагом, вне пределов мостика вообще перейдя на бег. Губы беззвучно шевелились, цедя нелицеприятное обещание кое-кому надрать одно место, чтобы сидеть было больно весь оставшийся путь до дома. Первый помощник капитана обернулся к адъютанту Скайуокера с недоумением в зеленоватых глазах: - Куда это рванул наш джедай? Тот сглотнул, глянув на мерцающий запрос на экране деки: - В медотсек. Вот только, что он там забыл? - А что за запрос? - заинтересовался помощник, только юнец внезапно вспомнил, чей он адъютант, и выключил деку, достаточно холодно отрезав: - Да какая разница? Энакин влетел в медицинский отсек в состоянии тихого бешенства. Заметив твилекку, бывшую помощницей ещё доктора Джанрена, Скайуокер ухватил её за локоть и бесцеремонно встряхнул: - Доктор Джанрена где?! Красивые глаза на посеревшем личике округлились: - Вы разминулись с ней, генерал. Она с минуту назад покинула помещение... Тихий угрожающий рык сорвался с губ Энакина: - Проклятье! - развернувшись на каблуках подкованных сапог, молодой человек вымелся прочь. Олла тихо осела на ближайший стул, оттерев ладонью выступивший пот. Как доктор не боялась такого?! Видно, люди совершенные безумцы в выборе спутников жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.