ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7 ( 3 ).

Настройки текста
Падме Амидала Скайуокер Джанрена даже не ведала, какую бурю вызвала на свою голову, считая, что ловко обманула его, прибыв на верфи Куата на полсуток раньше Энакина. Она тихо обошла систему отзыва своих документов, попросив по голосвязи помощи у магистра Йоды. Пожевав губами, джедай согласился, но с одним "но", услышав которое, Падме сперва подумала, что, наверное, ослышалась. Капитан Ниора со вздохом принял распоряжение Совета, поинтересовавшись: а не разберут ли Скайуокеры отремонтированный флагман на составляющие. - Вы слишком высокого о нас мнения, капитан, - фыркнула Падме, уходя на свой пост. Сейчас она просматривала данные по лишним пассажирам "Бесстрашного". Пять, ровно на пять расхождение с данными капитана. Плохо или хорошо? Дверь с шелестом отворилась. Падме замерла, сидя ко входу спиной, сосредоточенная на просмотре данных. - Ну, здравствуй, лгунья! - сердитый голос мужа не обещал ничего хорошего. Створка закрылась, отрезая путь к отступлению, а, зная способности Скайуокера, не стоило ждать возможности сбежать. - Энакин, - обернуться лицом к нему было ой как нелегко! Синева глаз темнела стремительно. Стоило ли просить понять? На повестке дня это даже не стояло: выйти бы отсюда, да и не в ангар, где её будет ждать челнок и охрана сопровождения! Отвлечь... Эту мысль муж уловил, ехидно задрав бровь, словно прося продолжить интересный диалог. Падме начала заводиться от его подначек: - Во-первых, я тебя предупредила, что я не домоседка, - пошла в атаку женщина, вздергивая подбородок вверх. - Во-вторых, ты не имел права лишать меня любимой работы, как бы тебя не страшила перспектива потерять меня во время боевых действий, Энакин! Сам ты тоже рискуешь, как и все остальные. И... - она задохнулась, увидев, как он зашагал к ней. Не дойдя шага до женщины, которая лишь три недели назад стала его женой, Скайуокер вгляделся в вызывающий блеск карих глаз. Любил ли он её, если бы она во всём соглашалась с ним? Смотрела бы с тихим восхищением и ловила любое его слово, не имея никаких своих мыслей? Скайуокер представил себе эту Амидалу и внезапно усмехнулся, ухватив воинственно приподнятый подбородок жены пальцами: - Пригладь свои пёрышки, ангел! Ладно, ты права: не имел я права так с тобой поступать. Но это вовсе не означает, что стоит меня так обманывать! У Солы она... Падме постаралась не выдать своего триумфа: она остаётся на корабле! Энакин покачал головой: - Вот только это осложнит нам жизнь. - Или облегчит? - насмешливо улыбнулась она, расслабляясь. Уилхофф Таркин уставился на проплывающий под днищем его корабля мир Явина-4, сейчас, как назло, закрытый сплошными облаками. Кого бы обрадовало, что тебя, выдающегося представителя семейства Таркин с Эриаду, отдавали под руководство совсем зелёного мальчишки, пусть и джедая или кем он там был! Гордость Уилхуффа была задета, он уже тихо возненавидел генерала Скайуокера и не горел желанием встречаться с юнцом, как бы не восхваляли того другие. Юнец он и есть юнец. В свои 38 стандартных лет Таркин был амбициозен, впрочем, прекрасно сознавал шаткость положения канцлера. Но военная служба начинала превращаться в фарс, когда к рулю вставали мальчишки со световыми палками! Зуммер связи с мостиком вырвал его из невесёлых размышлений: - Капитан, "виктория", обозначенная как "Бесстрашный", вошла в систему Явина. Ну вот и генерал пожаловал, чтоб его! Скайуокер сидел по правую руку от Касиуса Ниоры, ожидая, когда же высокий и рыжеволосый представитель богачей, пусть и военный, прекратит прожигать его макушку взглядом. Что он там увидел, а? Капитан "Бесстрашного" на своём веку видел многих таких вот, как Таркин, и если с капитаном Селка не должно было возникнуть никаких проблем, то Таркин, пусть и не явно, но всё же давал понять, что намерен ставить под сомнение любое распоряжение Энакина, а это в боевой обстановке станет катастрофой. Хуже нет, когда аристократ стоял у руля мощного корабля. - Простите мне моё любопытство, но какой опыт у вас, генерал Скайуокер, в ведении военных действий? - достаточно любезно, но с непередаваемой интонацией превосходства поинтересовался Уилхофф. Энакин едва удержался, чтобы Силой чуть придушить заносчивого жителя Эридау: насколько он начал действовать на нервы Скайуокера. И это всего-то через полчаса после прибытия! Рекорд, хатт ему в рожу! - Может, и не десятилетия, как у вас, капитан, но то, что жив я, как и наш с капитаном Ниорой корабль, кажется мне отличным показателем, - вот где же Падме, когда её умение обрывать одним взглядом неугодный разговор столь действенно? Ладно, переживём. - То есть... год? Начало Войны? - тонко улыбнулся Таркин. Энакин уже открыл рот, чтобы вспылить, но, расширив глаза, вцепился в столешницу, бледнея: - Атака! Вот такого перехода Таркин не ожидал! Взглянув на Ниору, Уилхуфф был поражён, что капитан "Бесстрашного" активировал комлинк, во всю сыпля приказами и срываясь на бег, вслед за Скайуокером. С запозданием затренькал комлинк внутрикорабельной связи: - Капитан Таркин, у нас превосходящие силы в числе пяти кораблей только вышли из гиперпространства! Ёёёё... Да каким... Ни одна мысль не была закончена, а Таркин уже бежал на мостик. А может, это и неплохо, что у них будет такой вот личный предвестник проблем, как этот джедай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.