ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8 ( 3 ).

Настройки текста
Спидер, присланный Бейлом Органой, приземлился на посадочной площадке Сената. Голорепортёры ринулись к вышедшей Амидале, одетой в традиционное замысловатое платье. Волосы были забраны в сложную косу, а голову венчала причудливая тиара. - Госпожа Скайуокер, что заставило вас вернуться в Сенат в столь сложный для Республики период? - сунулась одна родианка ближе к Падме, но шедшие рядом телохранители нежненько отодвинули её подальше. Амидала улыбнулась показной улыбкой: - Вы сами ответили на свой вопрос. - Но... - корреспондентка замигала глазами, а набуанка и не подумала останавливаться, исчезнув внутри здания. Охрана не пропустила за нею ни одного желающего. Сайрин наблюдал, как трезвел на глазах молодой генерал. А в синеве глаз проявлялась жгучая ненависть: какой неразумный ребёнок! Совсем завет джедаев забыл: гнев, ненависть - путь на Тёмную сторону? Впрочем, над данным экземпляром эта самая Тьма никакой власти не имела. Он мог яриться, ненавидеть, гневаться, а результат? Пока не переходил какой-то грани, превращая свою Силу во что-то серьёзное. Вот и сейчас заклубилась вокруг недоджедая смесь Света и Тьмы. - Не надо, мальчик! - покачал укоряюще пальцем ситх, наблюдая за попыткой татуинца собраться с силами. - Как видишь, я пришёл с миром. А мог бы тебя и убить, ведь это достаточно просто, - мысленный захват на шее чуть сжался, Энакин начал ощущать нехватку воздуха. Мол с усмешкой ослабил воздействие: убивать этого ребёнка рано. - Ладно, шутки в сторону. Скажи на милость, генерал: какого ситха ты не связал свою супругу узлом, только услышав о её намерении выступить в Сенате?!? - А какого тебе ситха надо от неё? Забрак чуть задумался, а после серьёзно посмотрел в синеву глаз Скайуокера: - Она должна жить, вот и всё, что я могу сказать. Энакин выпучил глаза. - Из... Извини, что ты сказал?! Жить? - Именно, вот только появившись в Сенате сегодня, она все мои попытки свела к нулю. Ведь вы пополнения ждёте? - Мол склонил голову в капюшоне к плечу, разглядывая парня в Силе, и едва не отпрянул, увидев, как "вспух" клубок нитей Света и Тьмы вокруг мальчишки, стягиваясь в кокон. - Прежде, чем испепелить меня своими потрясающими глазами, татуинец, послушай. Твоя Амидала умереть должна была только потому, что ей или её ребёнку предназначено свергнуть власть моего учителя, а Сидиус умирать не желает, уж мне ты поверь! - Ребёнок Падме? Но... Мол тем временем посматривал на хронометр на стене: - Мои люди наблюдали за вами, Скайуокер. И сегодня твоя неразумная жёнушка покажет моему учителю, что его страхи воплощены в жизнь. Амидала в Силе ясно мерцает, ребёнок одарён от рождения, тебе повезло, но лучше бы не везло совсем. Боюсь, у меня нет возможности спасти её ещё раз. Скайуокера внезапно затрясло, он вцепился в столешницу побелевшими от напряжения пальцами, глаза превратились в озёра боли: - Этого не должно... - Успеешь перехватить её до выхода из Сената: может, и получится. Ситх только успел убрать своё воздействие, а Скайуокера уже и след простыл. Просмотрев его путь посредством Силы, Мол хмыкнул: на всех парах шпарил мальчишка. Но получится ли уберечь? Пока он искал генерала по всему району, заседание уже началось, теперь ему надо поторопиться самому, а то Палпатин мог и поглядеть, где носил чёрт его ученичка, пусть и бывшего. Энакин нёсся по коридору Сената, мало обращая внимания на возмущение сенаторов и их помощников, стремясь к жене, чье присутствие манило его к себе. Огромный амфитеатр антигравитационных лож взорвался громом аплодисментов и криков одобрения. Сбавив шаг, Скайуокер уже спокойнее зашёл в ложу, отведённую Совету джедаев. Находившийся там Винду чуть обернулся к вошедшему: - Ваша жена, Скайуокер, взорвала Сенат своей речью. Энакин почувствовал, что губы непроизвольно подёргивались в гримасе: - Это она умеет, как никто. Всё, хватит! Завтра же отправлю на Набу! Это что, токсикоз у неё такой: играть с пламенем? Корунец оглянулся на молодого генерала: - С вами всё в порядке, Энакин? О, да! С ним всё в порядке: не видно что ли? Ситхи словно к родственнику ходили, за супругой приглядывали, о здоровье её заботились. Да, да, с ним всё в порядке. Сайрин спешно вошёл в кабинет канцлера, получив вызов несколько минут назад. Тон личного сообщения был достаточно сдержан, чтобы Кэмер начал беспокоиться вполне реальным проблемам, но, когда он вошёл, Палпатин был в приподнятом настроении: - Кэмер, так жаль, что ты не присутствовал на выступлении Падме Амидалы Скайуокер! Есть, за что уважать эту маленькую женщину: высказала претензии по отводу войск с Внешних рубежей не моргнув и глазом! При этом весьма смутила наших вечных интриганов: Органа и Мотму. Видимо, речь должна была быть несколько иной. Впрочем, импровизировать бывшая королева умела всегда. Оба сердца Кэмера ухнули в бездну: улыбка Сидиуса дорогого стоила и кое-кому лучше поберечься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.