Глава 6
4 мая 2014 г., 00:40
- Китнисс?
Пит прищуривается и смотрит на меня, застывшую на пороге дома ментора. Я непонимающе перевожу взгляд с него на Хеймитча и обратно.
- Кто-то говорил, что пойдёт в пекарню, - говорю я и смотрю в упор на парня. Он рассерженно выдыхает, его грудь поднимается и опадает.
- Кто-то говорил, что пойдёт к Прим.
- Значит, кто-то кому-то соврал, - философски замечает Хеймитч. – Ибо моя помойка даже отдалённо не пекарня. А на Прим я похож не больше Лютика.
- Хеймитч.
- Что ты тут делаешь, Китнисс? – спрашивает Пит, приближаясь ко мне. Я бегаю глазами по помещению, пытаясь найти хоть какое-то оправдание. Не нахожу. Чёрт.
Пит поднимает брови. Я упрямо вздёргиваю подбородок и скрещиваю руки на груди.
- Я пришла к Хеймитчу.
- Я тоже.
- Ко мне в порядке живой очереди. Или талоны ввести? – размышляет вслух Хеймитч. Я смеряю его злобным взглядом. – О! Придумал. По записи.
Пит закатывает глаза и тянет меня за локоть из дома Эбернети. Я не сдвигаюсь с места. Он вздыхает и закидывает меня к себе на плечо, неся в сторону нашего дома. Я дёргаюсь и бьюсь, хотя, нужно сказать правду, легонько.
Дверь захлопывается за нашими спинами, и я обиженно хмурюсь, когда он ставит меня на землю.
- Зачем ты пошла к Хеймитчу?
- Зачем ты соврал?
- Китнисс… - стонет он. Я взрываюсь.
- Что «Китнисс»?! Я уже семнадцать лет Китнисс! Ты опять собираешься меня спасать, да? - гневно выкрикиваю я, и внезапная догадка закрадывается в мой мозг. – Ты собирался обсудить способы умереть за меня. Опять?
Пит закрывает лицо руками, а потом обречённо смотрит на меня. Я стискиваю зубы.
- Ты легко догадалась. Только не говори, что потому, что думала о том же, пожалуйста. Китнисс…
Я упрямо смотрю в пол.
- Китнисс…- теперь в его голосе ужас.
- Да! – выкрикиваю я. – Да! Потому что я хочу, чтобы выжил ты!
- Удивительно, дорогая! – с издёвкой говорит он. Меня трясёт от гнева.
- Я уже труп. Сноу не даст мне выжить. Ты должен жить! Ты. Не я, - говорю я. В уголках глаз собираются слёзы.
- Нет. Даже думать об этом не смей, Китнисс Эвердин. Нет.
- Да! Я буду думать об этом. Потому что так и будет.
- Нет! Не смей. Китнисс, - теперь его голос умоляет. Я пытаюсь держать оборону, но быстро сдаю позиции.
- Буду. Пит, пойми, у меня нет шансов. А у тебя есть. Ты вернёшься, ты поможешь Прим, ты… ты найдёшь себе девушку, станешь отцом, - по щекам текут солёные капли. Больно даже думать об этом. – Ты станешь счастливым.
- Замолчи. Немедленно. И слушать этот бред не собираюсь, - говорит он, закрывая ладонями уши.
- Не замолчу. Я хочу защитить всех, кого я люблю, пока я жива. Хочу, чтобы все, кого я люблю, были счастливы.
Люблю. Он напрягается. Я никогда раньше не говорила открытым текстом о своих чувствах. Только показывала действиями.
- Счастливы… Без тебя. Ты хоть понимаешь, какой бред ты несёшь? – спрашивает Пит. Его голос дрожит. Я едва сдерживаю победную улыбку.
- Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Позволяю себе подойти ближе. Кладу ладонь ему на грудь. Чувствую, как часто и сильно бьётся любимое сердце.
- Я не буду счастливым без тебя.
- Постарайся.
- Нет. Перестань хоронить себя раньше времени! – взрывается он. Я прищуриваюсь и поджимаю губы.
- Мне одна дорога – в могилу!
- Это не так!
- Так!
Я даже не понимаю, кто из нас первым сокращает те сантиметры между нами. Горячее дыхание на моих губах. Сильные руки на моей талии. Голубые омуты, глядящие с такой лаской и болью…
Я обвиваю руки вокруг его шеи, но этого безумно мало. Прижимаюсь всем телом. Между губами нет ни миллиметра. Я настойчиво ласкаю его губы, он отвечает мне со всей страстью, выплёскивая на мои губы всю ярость, агрессию и боль от моих слов. Я отвечаю тем же. Яд от сказанных слов сменяется возбуждением, растекающимся по телу всё больше с каждым ударом моего сердца.
Мои ладони крепко стискивают его голову, а его руки подхватывают моё тело, заставляя меня обвить его бёдра ногами. Горячее возбуждение магмой течёт по телу, распространяясь с невероятной скоростью. Воздух электризуется. Нет никого, кроме нас – возбуждённых, голодных и готовых друг для друга…
* * *
Я раскрываю глаза и вспыхиваю от воспоминаний прошедшей ночи.
Вчера я стала женщиной. Вчера я стала женщиной Пита.
Кусаю губы и улыбаюсь.
Моя голова покоится на его груди. Моё обнажённое тело совсем близко к нему.
Провожу ладонями по крепкой груди и касаюсь губами плеча. Пит довольно жмурится.
- Ни одного кошмара, - произносит он с закрытыми глазами. Я счастливо улыбаюсь.
- Ни одного. И у тебя.
Он кивает. Я ложусь обратно.
Его рука несмело поглаживает моё плечо. Я прижимаюсь крепче.
- Ты не жалеешь? – внезапно спрашивает он. Я поднимаю голову.
- Ни капельки. А ты?
- Сожалеть о ночи, проведённой с тобой? Я что, совсем придурок?
Я смеюсь и бью его ладошкой по плечу.
- Я люблю тебя, - шепчут мои губы.
- Я люблю тебя, - вторит мне он, и мы повторяем свой незабываемый опыт…