Я люблю тебя, сестра!

R
Завершён
234
1
автор
Размер:
95 страниц, 29 899 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
234 Нравится 413 Отзывы 86 В сборник

Глава 11

Настройки
Я крадусь по коридору и, волнуясь, постоянно оглядываюсь. - Солнышко? Ты что-то хотела? - Хеймитч! – шикаю на него и прикладываю ладонь к сердцу – оно стучит, как заведённое. - Ты что-то хотела? - Поговорить. - И мне что-то подсказывает, что разговор будет касаться Пита. Я вздыхаю. - Мне не нравятся твои вздохи, Китнисс. Выкладывай. - Хеймитч… В этот раз ты должен спасти Пита. Помогай ему на Арене, как помогал мне, - шепчу я, кутаясь в халат. Хеймитч серьёзно смотрит на меня. - То есть ты просишь меня… дать умереть тебе, чтобы Пит… выжил? - Да. - Забавно. Он просил о том же. - Что?! Когда он успел? - Вчера вечером. В этом плане вы с ним слишком предсказуемы. - Мы оба ему должны. Ты с первых Игр, я тоже, - нерешительно смотрю в его глаза. Ментор вздыхает. – Помоги мне спасти его. - Хорошо. Хорошо. А теперь иди спать – эта чёртова Квартальная Бойня всего через пару недель. Наслаждайся последними днями, солнышко. Наслаждайся последними днями… Было бы чем. Хотя вот ночи последних двух недель… Нарушать обещания, данные самой себе? Это я всегда умела. Обещала после смерти отца забить на сестру и мать – держала их на плаву. Обещала себе не влюбляться и не заводить семью – сейчас влюблённая, беременная и несчастная… Обещала себе оставить Пита… Слабачка… Я бросаю взгляд на его спящее лицо и разглаживаю пальцами морщинку на его лбу. Лицо разглаживается, и на губах вспыхивает лёгкая улыбка, на щеках едва заметные ямочки. Прижимаюсь губами к его лбу и глажу лицо. Его руки нежно сжимают мои ладони. Улыбаюсь и снова чувствую себя самым счастливым человеком на планете. Улыбаюсь и снова прижимаю его руку к своему животу. Его пальцы напрягаются, и я испуганно отдёргиваю своё лицо от его. Выжидающе смотрю на него и замечаю, как распахиваются глаза. Мутная пелена перед черными глазами не даёт им блестеть. - Это… приятно, - тихо говорит он и проводит пальцами по моему животу. Я сжимаюсь, ожидая удара или чего-нибудь похуже, но чувствую только нежные поглаживания. Надежда маленькой птичкой трепещет в животе. - Это наш ребёнок, - шепчу я, робко кладя свою ладонь поверх его. Его пальцы переплетаются с моими. Я прикусываю губу и чувствую лёгкий толчок в наши переплетённые ладони. - Он сейчас… - Толкнулся, - заканчиваю за него я и робко улыбаюсь, видя лёгкую улыбку, которая расплывается на его губах. - Ребёнок. Наш. Это реально? - Да, - дрожащим голосом отвечаю я. – Почему ты спросил? - В последнее время я не понимаю что реально, а что… вымышлено. - Спрашивай, - предлагаю я, рассеянно гладя его ладонь. Он прикрывает глаза и сжимает наши пальцы вместе. - А кому я могу доверять здесь? – задумчиво спрашивает он. Я опускаю взгляд, а потом резко заглядываю в мутные чёрные глаза. - Мне. Прим. Хеймитчу. Мы лучше всех знаем тебя. - Честно? - Да. Можем начать прямо сейчас. - Хорошо. Ты Китнисс Эвердин. Правда или ложь? - Правда. - Ты беременна. Правда или ложь? Я вжимаю его пальцы в свой живот и нежно глажу. Малыш отвечает лёгким толчком в ладонь. - Правда, - сам отвечает Пит. – Ты беременна от меня? - Правда. Это наш ребёнок. - И какой срок? - Двадцать четыре недели. Шесть месяцев. - Именно поэтому ты такая… круглая? – усмехается он и пробегается пальцами по моему животу. - Да, - смеюсь я. – Именно поэтому я такая круглая. Мне кажется, или я вижу проблески голубого цвета? - Я любил тебя. Правда или ложь? - Правда, - смущённо улыбаюсь и поднимаю руку, сбрасывая с ладони широкий рукав. Рука Пита ловит моё запястье. Я замираю. - Это свитер твоего отца? - Твой. Я забрала у тебя его с тех самых пор, когда ты впервые дал его мне, - усмехаюсь и рассеянно поглаживаю живот. Он поднимает бровь. - После… нашей первой ночи, - поясняю я. Он кусает губы и отпускает моё запястье. Аккуратно заправляет выбившиеся из неаккуратной косы влажные после душа пряди, проводит рукой по скулам и очерчивает пальцами контур губ. Я жду его дальнейших действий и не шевелюсь. - Ты не любила меня. Правда или ложь? - Ложь, - качаю головой я и прижимаю его ладонь к своему животу. – Я люблю тебя. Он пытливо смотрит на меня и откидывает пряди с моего лба. Садится на кровати. Долго смотрит мне в глаза. Я пытаюсь представить, что это не мутные тёмно-серые глаза смотрят на меня, а кристальные голубые. Смотрю в его глаза и глажу его запястье. - Я был в каких-то отношениях с Делли. Правда или ложь? - Ложь. Ты… презирал её. Тихо. И избегал по мере возможности. - Похоже на правду, - вымученно вздыхает он. Я закусываю губу и смотрю на него. Он ласкает ладонью моё лицо. Льну к нему, как котёнок. – Делли рассказывала другое. - Она влюблена в тебя, - бесхитростно рассказываю я и смотрю, как вытягивается его лицо. - Откуда ты… - Прим рассказывала. - Теперь ясно, почему она поцеловала меня. Её губы незнакомы мне. Я сглатываю и пытаюсь унять бешено стучащее сердце. Он переводит взгляд на мои губы и несмело приближается к ним. Я не двигаюсь. Его губы мягко накрывают мои. Давно забытые ощущения вспыхивают с невероятной силой. Я сжимаю его пальцы своими и с боязнью провожу пальцами по его лицу, откидывая со лба несколько светлых прядок. Он прижимает меня к себе, и его рука перемещается с живота на талию, притягивая меня к себе. Я встаю и прижимаюсь к нему. Он отрывается и, тяжело дыша, прижимается к моему лбу своим. Я тяжело дышу и сжимаю его ладонь. Глаза становятся тёмно-синими. - Китнисс, - выдыхает он. Я с надеждой смотрю на него. – Китнисс… Когда я скажу «беги» - убегай, хорошо? – спрашивает он. Я непонимающе смотрю на него. - Пожалуйста. Я не знаю, как долго смогу себя сдерживать. Умоляю тебя, Китнисс! – жарко шепчет он и прижимается к моим губам – отчаянный, пылкий поцелуй. - Хорошо, - растерянно шепчу я. - Я люблю вас, - говорит он, целует меня в лоб и отходит. – Беги, Китнисс! Беги, - и его глаза становятся блестящими и чёрными. Я вбегаю в комнату для наблюдений и замираю около окошка. Пит громит комнату. Его глаза блестящие и чёрные. Но меня они больше не пугают. Этой ночью я видела Пита. Моего Пита. И теперь, когда я уверена, что он всё ещё жив, я ни за что от него не отступлюсь. Сегодня первая глава пораньше, ибо автор приболел и сбежал домой пораньше, сверкая пятками и мечтая о скорейшем свидании с горячим кофе, тёплой постелькой и ноутом)) В общем, ловите первую главу на сегодня))
234 Нравится 413 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (15)