ID работы: 1927212

Три месяца, Блэк!

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

То, что нависло над Сириусом в эту ночь, пожалуй, было страшнее смерти.

Настройки текста
АПРЕЛЬ 1980 ГОДА. Собрание Пожирателей смерти. — Повтори, Питер, — змеиный шепот прозвучал словно раскат грома в мертвой тишине обеденного зала. — Меня, кажется, раскрыли, — парень нервно теребил край пиджака, пока его взгляд в ужасе метался по отполированному столу. Темный Лорд, расхохотался, упиваясь страхом своего юного приспешника и обратился к женщине, стоявшей за его спиной. — Как думаешь, кто его раскрыл, милая? — голос мужчины был подобен сладкой патоке, но в мыслях Педдигрю вызывал ужас. — Девчонка МакКиннон, Мой Лорд, — Беллатрисса прошептала имя «грязной полукровки, охомутавшей её брата», как маньяк, уже схвативший свою главную жертву. Где-то в толпе чуть заметно вздрогнула белокурая девушка, рассеянный взгляд Нарциссы, новоявленной, Малфой заскользил по толпе. Регулус Блэк застыл словно статуя. Имя в тишине прозвучало выстрелом, смертельным приговором… …Для Сириуса… — С чего ты это решил, Питер? За тобой ведь никто не приходил? — Северус Снейп тяжело вздохнул и закатил глаза, в который раз поражаясь тупости однокурсника. — Она сказала министерству следить за мной! Сказала Скримджеру! Она приходила в мой дом… и она расскажет все! Расскажет всем, — Педдигрю почти рыдал, хватаясь за волосы и заламывая руки, — Мой Лорд, она все знает… — Не расскажет Питер. Она не успеет, — Том Реддл расхохотался и бросил короткий взгляд на Лейстрейндж.

***

— Регулус! — Нарцисса бежала за кузеном, едва успевая поправлять еще не послушные кудри, выбившиеся из новой для нее аристократичной прически, — Да стой ты, черт бы тебя побрал, остановись, Регулус! — Чего ты хочешь, Цисси? — младший Блэк смерил сестру злобным взглядом. — Нам нужно что-то сделать. Что-то сказать ему, — Нарцисса схватила юношу за руку и в ярости дернула, — Ладно магглы, маглорожденные… Но Фоули! Она ведь одна из нас, Рег. Она ведь с ним… — Из нас? Какого дьявола ты мелешь, Нарцисса? Она грязнокровка. Из-за неё наш брат покинул семью. Из-за неё он нас предал! Нас с тобой, маму и отца, — слова слетали с его губ ядом, но почему-то произнося их в памяти всплывали неизменно синие глаза девушки, которой с одной роковой минуты грозила погибель. — Поговаривают, у них будет дочь, — синие глаза Нарциссы наполнились слезами, — она ждет ребенка от Сириуса, ты слышишь меня? Она мать нашего племянника или племянницы! — Скажи это Белле, — прошипел младший из Блэков, вырывая руку, — Я думаю, беременность плохо влияет и на тебя, сестренка. Ты тоже сходишь с ума. Парень резко развернулся и пошел прочь от девушки. У них будет дочь… Пока юноша бежал прочь, сломя голову. Бежал от сестры, словно от чумы, прокручивая в голове слова о том, что станет дядей. Дядей ребенка, которого родит та самая гриффиндорская мародерка с синими глазами. Пока Нарцисса Малфой опускалась на траву, почему, плача от бессилия и злобы. Пока в её голове стоял звук его голоса. Беги скорее, малышка Цисси. Беги, так быстро, как только можешь… Именно в этот момент Северус Снейп с белым словно полотно лицом рассказывал Альбусу Дамблдору последние новости. Как бы сильно он не ненавидел Блэка, как бы не желал ему мучительной и долгой смерти, то, что нависло над Сириусом в эту ночь, пожалуй, было страшнее… МАЙ 1980 ГОДА. Штаб-квартира Ордена Феникса. — Я не совсем понимаю, мисс МакКиннон, — колдомедик водил палочкой по животу девушки и только и делал, что постоянно хмурился. — Мистер Фокс, что там? Жаба? — девушка раздраженно откинула со лба волосы и глубоко выдохнула, — Это ребенок. Ничего нового вы там не увидите. Что у Вас с лицом? — Марлз, — Сириус, восхищенно разглядывающий манипуляции, одернул свою возлюбленную, пристыдив молодую мать одним взглядом, — Что Вас смущает, доктор? — Невозможно определить магическую природу вашей дочери, мистер Блэк, я не знаю, как… — Она сквиб? — с каменным лицом задала вопрос МакКиннон. — Нет, мисс, определенно, нет. Магия, находящаяся внутри Вас мощная и очень древняя. Но вот что это за силы, я, на странность не способен сказать, — медик дернулся, ощутив толчок ребенка, шокированным взглядом, уставившись на будущих родителей. — Может у нас родится новая Кандида Когтевран? — Сириус выдохнул и расхохотался. Марлен лишь усмехнулась, поглаживая огромный живот. — Очень высокий магический потенциал родителей, безусловно, передастся ребенку, но… Возможно в вашем роду случались магические аномалии? — Исключено, — Блэк будто испепелил доктора взглядом, — Я Сириус Орион Блэк, мистер Фокс? Как считаете, случались у нас аномалии? — Исключено, — задумчиво повторил колдомедик, вспоминая о том, что во всем мире не сыскать крови чище Блэковской. — Возможно, — устало выдохнула Марлен, — Моя мама ждала читающую. Мой дед ждал. Представляете разочарование, когда родилась обычная ведьма? Все списали на отца маггла… — Читающие это легенда священных двенадцати семей, мисс МакКиннон. Если ребенок родиться с подобными отклонениями, это произведет фурор в обществе. — Отклонениями? — Марлен истерично откинула от себя ладонь медика, — Это моя дочь, мистер Фокс! И если в ней и есть древняя магия, то первым, чью волю она заберет, будете Вы. Сириус присвистнул и поспешил проводить врача, растерянно оглядывая девушку.       Марлен Каролайн МакКиннон с детства знала все о клане «читающих». Древняя магия, созданная иглой первого из волшебников. Женское начало всех магических сил мира. Ходили легенды, что первая из клана «читающих» была создана остановить войну в мире Магии. Женщина, способная увидеть ложь и остановить зло. Порождение ада и небес. Та, что восстановит справедливость и подчинит себе пороки. Последние «читающие» служили правосудию, устанавливая и карая виновных. — Мама на ночь рассказывала истории, что моя прабабушка, могла одним взглядом, останавливать полки и воинства, — девушка уставилась в синее вечернее небо над Лондоном, представляя себе девушку в белоснежном балахоне, среди крови битв, — Дед говорил, что именно то, что мы потомки таких созданий, делает нас едва ли не богами. — Ты думаешь, она такая? — Сириус укутал девушку в плед и обнял со спины, стараясь согреть своим теплом. — Я боюсь, Бродяга. Она посылает мне сны. Сны в которых просит не бросать её. Я, что, скоро умру? — Марлен уставилась на парня растерянным взглядом, будто он мог ответить на все её вопросы. — Что ты несешь, Марлз? Разве кто-то позволит тебе умереть? — Блэк, по-собачьи тряхнул головой и сильнее обнял хрупкое тело.

Разумеется, милый, ты ведь не видишь смерть каждую ночь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.