ID работы: 1927432

Как и раньше...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гости. Часть вторая

Настройки текста
Очередной бал в королевтсве Аренделл. Ганс подошёл к Эльзе, желая поговорить. Королева одарила его высокомерным взглядом, на что тот усмехнулся. — Если ты хочешь пригласить меня на танец, знай, что мой ответ «Нет». Я не танцую. Тем более, с тобой. — бросила она, стараясь задеть его. — Я хотел задать другой вопрос и, надеюсь, ответ будет тоже другим. — Ганс опустился на одно колено перед ней и молвил так, чтобы было слышно всем присутствующим в тронном зале. — Ваше Величество, я хочу при всех попросить у вас, не окажете ли вы мне честь стать моей женой? Это было сказано так красиво и одновременно столь пафосно, но не смотря на это, он улыбался, а в глазах плясали озорные огоньки, пока он бережно держал в своей руке маленькую ладонь Эльзы. На них смотрели все и это внимание немного их сковало, но ненадолго. — Нет. — уверенно ответила королева. — Мой ответ по-прежнему нет. Зря ты надеялся, что при всех я не посмею отказать тебе. — она вырвала руку из его захвата, но он успел углядеть в её глазах тот же озорной огонёк и этого было более, чем достаточно для ответа. Компания из Кароны, Олуха и Дании только закатила глаза. Эти забавы принца и королевы теперь стали ещё и публичными. Юджин чуть не подговорил остальных на спор о том, сколько ещё таких предложений будет сделано, пока наконец им не надоест и Эльза ответит согласием, но его одёрнула Рапунцель. — Ты же завязал с воровством! — шикнула она. — Это не воровство, просто спор. Дружеский. — выкрутился Юджин. Всё же от старых привычек трудно избавиться. — Может быть, лучше им помочь? — сочувственно спросила Ариэль. — Нет, лучше оставить в покое. — почти в один голос сказали Астрид и Иккинг. И, кажется, последние были правы. Ничего опасного эта парочка не натворила, разве что предложение было сделано пять раз.

***

Повсюду слышна музыка и звук стучащих друг о друга бокалов, наполненных шампанским. Молодожёны танцуют в самом центре тронного зала. — А говорила, танцевать не умеешь. — улыбнулся он, его рука уверенно обнимала королеву за талию, мягко прижимая к себе. — Я сказала: «Не танцую», но не сказала «Не умею». — смущённо кивнула Эльза в ответ, и влюблённые продолжили кружиться. Она была более, чем благодарна ему за понимание о том, что излишнее внимание к её персоне и прикосновения, несколько интимного плана ей немного чужды и непривычны, потому он несколько раз думал, прежде чем, скажем, обнять её за талию или плечо. С поцелуями дело обстояло также, и у алтаря он едва коснулся её губ своими, но сегодня их первая брачная ночь, и Эльза боялась, что он забудет обо всём, и воспользуется своими правами супруга. Но в целом, она его любит, о чём говорит её взгляд, полный нежности, направленный на него. А Ганс всё улыбается, не в силах унять бешено бьющееся сердце в груди. Музыка стихла. Эльза ловит на себе осуждающий взгляд Анны, а новые подруги, наоборот, поддерживают этот союз. У Эльзы нет сил держаться на ногах, она слишком волновалась весь этот день, отчего слишком утомилась. — Невеста покидает нас! — огласил Ганс, после легкого поцелуя в щёку — это Эльза позволяла всегда. — Жена. — тихо поправила про себя королева, улыбнувшись про себя, выходя из зала. Тем временем Ганс присоединился к мужской компании — Юджин глушил уже далеко не первый бокал, а потому был изрядно пьян. Втроём было принято решение перетащить его на диван. Он всё бормотал о счастье молодых, и если Ганса он назвал женихом, то, сказав «Эльза», пьяный Фицельберт указал на Иккинга, из -за чего засмеялись все, как и Рапунцель, что шепнула Гансу что-то вроде « я передам ей, что ты женился на Иккинге» Астрид подхватила, ревниво прижав к себе повелителя драконов. Все смеялись, Юджин уснул. — Ты прости его за эти шутки. Он никогда не злоупотреблял алкоголем… — попыталась извиниться Рапунцель. — Ничего. — отмахнулся он. — Всё в порядке. Они немного выпили, боясь злоупотребить также, как и объект, валявшийся на диване без задних ног, и стали расходиться.

***

Перед тем, как все гости отплыли, малышка Мелоди, которой тогда было пять, дочка Ариэль и Эрика, прокралась в королевский сад, увидев самый первый настоящий поцелуй Ганса и Эльзы.

***

Эльза с радостью сообщила друзьям, что Анна наконец простила Ганса. Все, да и сам король Аренделла, увы, почти её не слушали — их взгляды были прикованы к очаровательной малышке у неё на руках, в честь которой и был в этот раз устроен бал. Рапунцель вдруг заплакала. — Если она напоминает тебе о твоём детстве… — начал было забеспокоившийся Ганс, которому эта принцесса за столько времени стала почти сестрой. — Нет, нет. Всё в порядке. Она чудесная. — девушка поспешно вытерла слёзы и протянула к Линде руки, глядя на родителей малышки. — Можно? Юджин за их спинами утвердительно кивнул, и они кивнули в ответ. Удивительно, но ребёнок у неё на руках неведомой силой успокаивал Рапунцель. Мэлоди расшалилась и бегала по залу. Ариэль не могла утихомирить неугомонную дочь, но вот Эрик словил девочку на руки и она затихла, глядя на новорождённую Линду. Иккинг корчит смешные рожицы перед новорождённой принцессой, и та улыбается. Астрид же только закатила глаза. Нет, дети это явно не её. Она не знает как, не знает что, не знает о детях совершенно ничего.
Беззубик взлетел на пару метров, с малышкой Линдой на руках. Девочка вскрикнула и крепко схватилась за толстую шею дракона, боясь посмотреть вниз. Ганс с Эльзой взволнованно наблюдали, стоя поблизости. Беззубик медленно летел в сторону дворца. Когда Линда привыкла к ощущению полёта, то почти не держалась и шёпотом умоляла дракона подняться чуть выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.