Corina, Corina Corina, Corina Where'd you stay last night? Where’ve you been so long?
Весь класс стал приглушенно хихикать, но не красная голова, нет. Он со слезами на глазах свернулся пополам, ухватившись за живот, и истерично дергался. Моментами его приступы даже были слышны. Вне контекста я бы подумал, что он рыдает. Ну что, Фрэнк? Ты любишь петь? А школу любишь? Безумно, блять.Глава 2. Почему я ненавижу школу
2 мая 2014 г., 17:50
Первый урок прошел медленно, но без происшествий. Благодаря тому, что ты новенький, можно спокойно делать вид, что ты ничего не понимающий имбицил, и тихонько поспать. Вот только тот недоумок с пожаром на голове не стесняясь хохотал добрую половину урока и то и дело косился на меня. Мне, собственно, плевать что он делает, просто меня дико раздражает лишний шум.
Что там в расписании дальше?.. Такс… Музыка значит. И где же мне искать кабинет? Карта школы, которую дал директор, больше смахивала на план лабиринта для подопытной крыски. Похоже, я так зарылся в нее, что совсем не видел куда иду, ибо нечто очень высокое вписалось в меня и чуть не сбило с ног. Хотя, по сравнению со мной даже лепрекон покажется высоким. Я не комплексую, нет.
– Черт, извини, – парень стал ощупывать пол. Через пару секунд до меня все же дошло, что он ищет, я поднял лежавшие у моей ноги очки и подал ему, – спасибо.
– Смотреть по сторонам нужно.
Блять, а карта то куда делась? Очешуеть, не хватало еще и заблудиться в первый день.
– Я Майки. Ты новенький, верно?
– Фрэнк, – отряхнув штанину, по которой благополучно протоптались, я поднял голову, – у меня это что, на лбу написано?
– Нет, просто никто нормальный не ходит по школе с картой.
Он с умным видом ворочал несчастный клочок бумаги. Как она к нему попала? Моя бровь стала слегка подергиваться, даже не знаю от того ли, что меня назвали ненормальным, или от того, что эта шпала получше карманника сможет незаметно вытащить что-нибудь. Нужно будет застегивать карманы.
– Ну, или никто здешний, – поспешил исправить свое определение для меня. Он еще и мысли читает. Молодчина, только сильно не увлекайся, а то спать не сможешь, увидев, как я тебя десятый раз окунаю в кипящее масло за твое дружелюбие.
– Так что ты ищешь?
– Кабинет музыки.
– О, мне как раз по пути, топай за мной.
Делать нечего, пришлось плестись следом. Уж лучше так, чем долго и нудно бродить по этой преисподней.
– Так, откуда ты, почему выбрал эту школу? Она не пользуется особо хорошей славой.
– Давай опустим эту часть разговора, ок?
– Ладно, ладно, – Майки поднял ладони, – чем увлекаешься?
Обреченно вздыхать – это все, что мне остается. Какой-то уж слишком общительный мой новый знакомый.
– Я люблю слушать музыку.
– Круто, тогда может зайдешь ко мне после школы, у меня дома куча дисков. А еще гитара где-то валяется. Ты играешь, Фрэнк?
– Нет.
– Жаль.
– А ты?
– Неа.
– Тогда нафига тебе гитара?
– Это гитара моего брата, к нему когда-то ходил препод, учил его петь, играть и так далее. Но это продлилось недолго, – он слегка засмеялся, – Джи стало скучно, и он перетянул все струны, пока бедняга вышел из комнаты. А когда он вернулся с нотами и хотел показать, как это играется, с первым же аккордом струны лопнули, одна из них хорошенько стеганула мужика. Такую истерику нашим родителям устроил, они аж покраснели от стыда…. А этот дурак только хохотал, довольный своей шуточкой.
Майки снова улыбнулся, словно от приятной ностальгии. Прозвенел звонок, я все же опоздал, но в одиночку я бы еще дольше провозился с поиском.
– Такс, вот твой кабинет, мне чуть дальше.
– С… спасибо, наверное.
– Еще увидимся, – он махнул рукой на прощание и скрылся за поворотом.
Ну что ж, думаю, я могу продолжить спать. Зайдя в кабинет без стука, направился к месту, где я сидел на прошлом уроке, то есть к последней парте среднего ряда. Не успел я сесть на стул, как он, словно строптивое животное, с треском скинул меня на пол. Хорошенечко хренакнуться коленом? Конечно, почему нет. Могу, умею, а теперь и практикую. Какой же я, блять, везучий.
Сука. Мразь. Ну, и кто сломал ножку стула? Подай голос и я оторву тебе ноги.
Ох.... Этот чертов хохот я уже слышал. Я не знаю этого недоумка, но он меня уже бесит.
– Эй, принцесса, тебе помочь? – этот ублюдок еще и улыбается, словно кот, стащивший сметану.
– В жопу засунь свою помощь.
– Фу-у-у, чего так грубо, – он скривился.
– Мистер Айеро, мало того, что вы опоздали, так еще и стулья мне ломаете? – пузатая училка лет тридцати постучала неким подобием указки по столу, недовольно смотря в мою сторону.
– Он был сломан.
– При мне на перемене на него садились ваши одноклассники.
Красноволосый снова заулыбался и злорадно помахал мне тонкими пальцами, словно их кто-то дергал за невидимые ниточки. Сука. Он еще заплатит за это.
– Да мне срать, кто на нем сидел. Я же сказал, что он уже был сломан.
– Что за лексика!
– Прекрасная лексика, – ага. Давай, Фрэнк, дразни училку, у тебя прекрасно выходит ладить со всеми.
– Посмотрим, насколько вы уверенны у доски.
– Не понял.
– К доске, мистер Айеро, текст возьмете у меня на столе, – с этими словами она прошла к старенькому пианино и уселась на стул, сыграв пару аккордов. Затем уставилась на меня.
– Мистер Айеро, мы ждем вас.
Блять. Ненавижу петь. Возможно потому, что от моего пения канарейка сдохнуть может. Мне всегда говорили, что в плане музыкального слуха я полная бездарность.
Господи, кто ж такие тексты то сочиняет. Только пробежавшись глазами по первым строчкам, мне уже хочется забиться в угол и заплакать.
– Давай, красотка, спой нам, – бля, пусть ему на голову упадет кирпич. Хотя по цвету его волос и количеству извилин можно сделать вывод, что они уже давно падают долго и усердно.
Немного прокашлявшись в кулак, я настроился и… и не попал с первой же ноты, издавая звуки, больше похожие на вой рожающей тюленихи. Что сказать – талантище. И нет, я не самокритичен.