ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

То, что сильнее ненависти

Настройки текста
- Услышь меня, Аайла! Ты мой падаван, не его! Это я научил тебя обращаться со световым мечом! - воскликнул Квинлан, отводя от себя удар меча тви'лекки. - ЛОЖЬ! - взревела Секура, вкладывая в очередной взмах всю свою злобу. Противник пригнулся и избежал удара, который должен был снести ему голову. Ненависть кипящим потоком магмы бурлила в девушке. О да, она ненавидела Воса. Ненавидела его всем своим существом. Почерневшие глаза синекожей джедайки горели дьявольским огнем, который в ней зажег темный анзати. - Правда! - тут же закричал в ответ джедай. - И твою, и мою память стер твой дядя Пол Секура! - не оставлял попыток докричаться до ученицы Квинлан, снова уворачиваясь от смертоносного удара красного клинка. - Но твои воспоминания могли остаться в лекку! - НЕ ВЕРЮ! - упорствовала Аайла, сделав замах, но тут же ее меч скрестился с мечом киффара. Мужчина смотрел на нее спокойно и решительно, в то время как ее потемневшие глаза были наполнены гневом. - Гнев и ненависть мешают им! Прогони их и станешь собой! Я чувствую в тебе прежнюю Аайлу! - пустился в объяснения Вос, используя момент, пока девушка была прямо напротив, пока он сдерживал удар ее меча... - Загляни внутрь себя и вспомни истину! - Я живу, что бы служить хозяину Вульфу Каркко!!! - закричала Секура. Ее лицо сейчас было перекошено гримасой злобы, в глазах плескалась тьма, как и в душе. Она была черна и ослеплена ненавистью. Тишину древнего зала, нарушаемую сейчас лишь шипением скрещенных мечей, прервал низкий негромкий, жуткий и гулкий голос... - Ты проиграл, джедай, а я выиграл. Либо она убьет тебя, либо ты ее. Так или иначе победа за темной стороной. - молвил Каркко. Аайла сделала шаг назад, приготовившись продолжить этот поединок. Она должна убить джедая. Ради своего хозяина, ради своего повелителя. Она ненавидела Квинлана люто и слепо. А еще она хотела во что бы то ни стало угодить анзати. Он сейчас смотрит на нее, ждет, когда она убьет жалкого противника. Черная тьма придавала мощи и заполняла собою пустоту стертой памяти. Но стоящий напротив киффар...диактивировал свой меч. - Нет. - сказал он всего лишь одно слово, опустив руки и оставшись стоять перед своей ученицей, поднявшей на него ситский меч. Во взгляде его не было сомнений, страха, лишь суровая решимость. - Если моя кровь прогонит гнев, Аайла, бей. Я не буду мешать. Бей...если позволит рука. Секура так и застыла с занесенным мечом. Что-то не давало ей совершить последний взмах. Тонкие брови сильнее сошлись к переносице, губы исказил свирепый звериный оскал, а Квинлан продолжил говорить... - Вне памяти, гнева, страха и надежды...есть то, что нас роднит. Мы - учитель и ученик. Джедаи. Вместе. Ничто в жизни или смерти не нарушит эту связь. В глубине души ты знаешь правду. И тут лицо тви'лекки стало меняться. Оскал стал пропадать, злоба и ненависть - стираться. Голос киффара, спокойный и глубокий, достал до самого дна затемненной неведением души девушки. Вмиг этот голос стал донельзя знакомым и до боли родным. Еще несколько секунд назад уверенная в себе джедайка теперь сомневалась в правильности своих действий. Ею овладело великое сомнение. Черные глаза просветлели, став как и прежде нежно фиолетового цвета. Ее спящие в лекку воспоминания ярким сполохом озарили тьму, душащую гневом сознание. - Учитель? - удивленно прошептала девушка. И тут же почувствовала, как в спину ударил сгусток тьмы, пронзив болью все ее тело и отправляя просветлевшее сознание в небытие... Она упала во тьму... Очнулась Секура от теплого прикосновения к плечу и от знакомого родного голоса, зовущего ее вернуться из холодного небытия. - Аайла... - позвал джедай. - Учитель Квин? - прошептала девушка. Воспоминания, до этого удерживаемые ненавистью и гневом, волной заполнили пустое сознание. Тви'лекка тут же поднялась на колени и обняла присевшего рядом киффара. Она прижалась к нему так крепко, как только могла. Она искала его тепла и защиты, как и прежде. Она была в смятении. - Учитель Квин! Я вспомнила! Я все вспомнила! Мне так жаль. Я видела, что делала, но не могла остановиться! Я будто была заперта в море...в море... - Секура не могла найти слова. - ...тьмы. - закончил за нее Квинлан, крепко прижимающий к себе ученицу. - Я знаю каково это. Но теперь ты свободна, мой падаван. Мы свободны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.