ID работы: 1928070

Your love

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
      «Пабло, послушай. Ты мне друг, и я не хочу сейчас тебя отчитывать, ставить на место, угрожать и тому подобных никому из нас, взрослым людям, не нужных вещей. Я вижу, что Марисса изо всех сил старается тебя понять и привыкнуть к новому образу жизни: она всегда говорила, что любит и хочет, чтобы ты был всегда рядом. И откровенно признавалась, себе в том числе, что это невозможно, потому и мирится сейчас с тем, что ты пропадаешь на работе. Но ведь надо знать границы: черт с ним, с праздником, но ведь ты ее не поздравил… Я знаю, что не поздравил: я видел Мариссу, она бы не стала так переживать, знай она, что ты всего лишь не смог прийти на праздник…»       Пабло уже который день прокручивал слова Мануэля в голове и не мог избавиться от какого-то гнетущего чувства: он понимал, что виноват, но чем больше взвешивал все за и против, тем больше ему казалось, что его насильно принуждают ходить в няньках. Ему вдруг пришла в голову такая простая мысль: Марисса, его Марисса, которая во всем его поддерживала, просто пытается привязать его к себе. Неужели она не может понять, как важно для него то, чем он сейчас занимается? Уж ей ли не знать, человеку, который прошел с ним рука об руку путь от «папенькиного сынка» до взрослого самостоятельного мужчины. Она сама всегда от него требовала последнего, так что теперь ее не устраивает?       И все эти смс-ки от друзей, где они обеспокоенно интересуются, почему не увидели его на празднике, как бы меж строчек намекали: «Да как ты мог, свин ты эдакий?!»       Сидя на работе, он ощущал свою важность, мечтал о большом будущем, строил планы. Вокруг влиятельных финансистов так много красивых женщин: еще бы, кому не захочется красивых тачек, деловых встреч с самыми дорогими винами, постоянных разъездов по самым разным странам, где ждут самые шикарные номера самых фешенебельных отелей.       В мире финансов, да и крупного бизнеса вообще, так все устроено: как только ты становишься кем-то значимым, тебе по статусу полагается фантастическая женщина рядом, на которой будут самые дорогие шмотки и ювелирные украшения от Cartier и Bvlgari. Ты как бы тем самым даешь понять окружающим, на что способны твои щедрые карманы. И почему-то, когда он носился по этим самым деловым встречам, правда не как важная персона, а как этакий чернорабочий в мире банков – ассистентом ассистента младшего ассистента, от которого требуется держать в порядке все бумаги, необходимые высокому начальству на важных переговорах, он, глядя на всех этих леди из светского общества, как-то начинал стыдиться Мариссы. Да, она была обаятельна и по-своему красива, обладала некой изюминкой, заставлявшей мужчин систематически оглядываться и смотреть ей вслед, но она так разительно отличалась от всех этих лощеных красоток, что он, скажи ему сейчас вывести свою даму в свет, вряд ли сделал бы это с гордо поднятой головой.       Говорить с ней о произошедшем он уже не хотел: все эти мысли так одолели его, что, начни они сейчас выяснять отношения, он не сможет, да и не захочет извиняться. А ее понимание, попахивающее самопожертвованием, ему не нужно.       Его окончательно выбила из колеи та ночь, когда она вернулась с какой-то прогулки и с букетом цветов. От нее пахло мужским парфюмом, а воспоминания о сексе, с помощью которого она увильнула от необходимости хоть как-то объяснить ситуацию, сейчас заставляли его содрогаться: она спала с кем-то еще, и после этого она так уверенно смотрела в глаза Пабло и легла с ним в постель.       Все это так давило на него, и сейчас он смотрел на текст электронного письма от своего руководителя, перечитывал его и убеждал себя: вот он, выход, его спасение. Осталось только набраться смелости и сказать обо всем Мариссе.       Марисса пулей выскочила из издательства, попутно пытаясь восстановить дыхание. «У рок-звезды Диего Рикардеса новое увлечение» - гласили заголовки интернет-изданий, украшавших вэб-страницы с красочными фотографиями, где секс-символ Аргентины обнимал девушку с до смерти знакомой Мариссе рыжей шевелюрой. Угроза увольнения Мари практически не пугала: мало ли журналисток, оказавшихся в связи с любвеобильными звездами музыкальной и киноиндустрии. В голове пульсировала только одна мысль: Пабло! Видел ли он? Как он отреагирует, если узнает? Хотя что тут гадать: кому это понравится? Объяснения здесь будут излишни: того, что ничего не было, и Родригес получил от ворот поворот, не докажешь. Хотя кого она обманывает? Ничего не было… наглая ложь. Был поцелуй. Надо признать, тот вечер заставил ее почувствовать себя нужной хоть кому-то. Но в итоге, Марисса действительно сказала Диего, что ничего между ними быть не может. А сейчас… есть фотографии – на них все против Мари.       В себя девушку привел звонок мобильника. Нервно вытряхивая его из сумки, Марисса никак не могла справиться с дрожью в руках и со страхом, что все в ее жизни катится к чертям. Смс… от Пабло. Одолевает какое-то странное чувство, будто это сообщение ей читать ни в коем случае нельзя. Но она его открывает:       «Завтра утром я улетаю в Штаты. Пока на два месяца стажировки, а потом все решат результаты моей работы. Думаю, на это время нам нужно сделать перерыв. Пабло»       И вправду, зачем только она открывала это сообщение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.