ID работы: 1928070

Your love

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
-10-       В колледже гремела музыка, над парадным входом висела огромная растяжка: «Встреча выпускников 2004 года». Все это выглядело так беззаботно, что Пабло невольно улыбнулся: и впрямь, почему бы и не позволить себе немного расслабиться в компании старых друзей?       Откуда-то послышался голос, зовущий Пабло по имени. Источник звука Бустаманте опознал не сразу, но увидев, рванул с места в объятия Гидо: - Да ладно, Паблито! Я и забыл, как это: ты и в Буэнос-Айресе, да еще и без своих деловых костюмов, - друг оглядел Пабло с ног до головы, и последнему на миг показалось, что Лассен вот-вот прослезится. Слава Богу, на горизонте с дикими воплями появился Эскурра, который тут же забыл про идущую рядом жену и бросился разряжать чересчур драматическую обстановку между Пабло и Гидо. - Ну, хватит вам, мальчики, вам же уже не двадцать лет, - подошедшая Пилар снова ухватила Томаса за руку и улыбнулась столь желанному гостю. – Привет, Пабло! Очень рада тебя видеть здесь! Мы с Томасом до последнего сомневались в том, придешь ли ты. Ты молодец, что вырвался. - На самом деле, это было не так уж сложно, - улыбнулся Пабло.       Внутри здания колледжа уже было полно народу, висели разноцветные шары, а весь пол был в конфетти: от буйства красок и столь внезапного наплыва лиц старых знакомых рябило в глазах. Среди всего этого шума и гама Пабло и не заметил, когда на его шее повисла Мия, причитающая нечто вроде: «Где ж тебя так долго носило?!», а рядом с ними вдруг материализовался Мануэль с широченной улыбкой на лице. Пабло вдруг стало не по себе оттого, что он так долго отсутствовал в их жизни и не интересовался ею, а они совершенно беззаботно приветствуют его и, кажется, действительно искренне рады его видеть.       Все вокруг казались бесконечно счастливыми: замужние, женатые, с детьми и ожидающие пополнения, успешные в бизнесе, преподавании, медицине, государственной службе и прочее и прочее. И он сам расслабился, хотя в какую-то секунду поймал себя на мысли, что чего-то в этой красочной картине добра и радости не хватает. И вспомнил: он так и не увидел Мариссу! От этой мысли он поперхнулся коктейлем, который схватил со стола, щедро заставленного спиртным (Пабло не сомневался, что этой частью праздника заведовал Гидо). Он вспоминал ее иногда, но никогда не позволял копаться в собственных чувствах: не для того он когда-то ото всего убежал.       Тем не менее, сейчас его взгляд заскользил по холлу колледжа с твердой целью отыскать знакомое лицо Андраде. - Ее не будет, - издевательски прозвучал голос Агирре прямо над ухом. Пабло изумленно поглядел на Мануэля, а тот стоял рядом и, как ни в чем не бывало, улыбался своей ненаглядной женушке, которая жестами пыталась что-то объяснить благоверному с противоположной стороны зала. - Ты о чем? – стратегия «Сострой из себя идиота» в действии, однако она провалилась, так толком и не начавшись: - Пабло, прекрати, ты ж не подросток уже. Мариссы здесь нет и не будет сегодня. Она прилетит на следующей неделе, в честь чего мы снова собираемся в следующее воскресенье у нас. Конечно, будет не весь курс, но ты приглашен. Ты еще не забыл, где мы живем? - Да уж забудешь такую махину! – выразительно кивнул Бустаманте, намекая на особняк Колуччи, скромным жилищем никогда не бывавший. – А с чего ты взял, что я искал Мариссу? - Было бы странно, если бы ты не хотел ее увидеть… Только не подумай, что я сейчас разбор полетов устраиваю! - примирительно поднял ладони Агирре в ответ на озадаченное выражение лица Пабло. – Просто будь я на твоем месте, мне было бы интересно, как у нее жизнь сложилась. Собственно, если б она была здесь, и она с удовольствием послушала бы, чего тебе удалось добиться. - Так, может, ты мне расскажешь? – Бустаманте постарался изобразить как можно более непринужденный тон, на что Мануэль лишь усмехнулся. Первым не выдержал Пабло. – Ну, хотя бы скажи, где она сейчас, что даже не смогла вырваться на встречу выпускников? - В Австралии, живет там уже лет пять, не меньше. Не один ты сбежал, не правда ли? К нам приезжает редко… Но почаще, чем ты, надо признать. - А что она там делает? - Вот учился ты, Пабло, работал так много, а глупые вопросы задавать не разучился. Она живет там! Соответственно, работает. - Так а переехала почему? Ей работу там предложили? - Да, предложили работу. Только не ей, а ее мужу. Вот она и улетела вместе с ним.       Мануэль с некоторым любопытством на несколько мгновений взглянул на Пабло: видимо, выжидал его реакции. Пабло, в свою очередь, сделал как можно более невозмутимое выражение лица. Мануэль, прищурившись, в очередной раз улыбнулся и пошел в сторону своей чересчур развеселившейся жены.       Пабло же почему-то не мог избавиться от осадка чувств, чем-то отдаленно напоминающего разочарование. Он признался себе все-таки в том, что хотел ее увидеть и уже давно. Ему и вправду было интересно, как у нее все сложилось: как бы по-свински он ни убежал, совесть его иногда мучила, когда он мысленно возвращался в тот вечер.       Агирре всегда был неплохим психологом: весь этот разговор он продумал до мелочей. Он, конечно, не со зла это сделал, но из любопытства. После того, как он покинул Пабло, невозмутимо стоящего у буфета и праздно рассматривающего своих бывших сокурсников, Мануэль немного поник. Кажется, Пабло действительно все равно. Хотя чего еще можно было ждать спустя столько лет?       Чета Агирре до сих пор не могла понять, что произошло восемь лет назад между Мариссой и Пабло. Последнего они до его отъезда даже не видели: узнали о стажировке в США уже от Мариссы, когда Бустаманте и след простыл. Марисса же, хотя и выглядела сначала потерянной, довольно быстро пришла в себя. Ни одного плохого слова о Пабло не сказала, да и вообще разговоров о нем избегала. Если закрыть глаза на эту маленькую деталь, то, в общем-то, больше ничего в ней не изменилось: только со временем она становилась сдержаннее и элегантнее, немного преобразилась внешне и стала чуть спокойнее. А потом и вовсе укатила в Австралию вслед за Диего Рикардесом, незадолго до этого выйдя за него замуж. Последний, надо признать, как частенько думала Мия, на Мари запал основательно.       Гости и бывшие выпускники постепенно расходились, а Пабло не успевал отвечать на сыпавшиеся на него с разных сторон вопросы. Пытаясь отогнать от себя мысли о прошлом, на встречу в следующее воскресенье он все-таки согласился. Любопытство, которое, судя по обстановке, стало главной темой этого вечера, взяло верх над его здравым смыслом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.