ID работы: 1928116

Little Yellow Duck.

Bangtan Boys (BTS), Daenamhyup (DNH) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1033
Размер:
74 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 167 Отзывы 205 В сборник Скачать

Jin, Jimin, Jungkook, V, G

Настройки текста
Сокджин наивно полагал, что друзья у этих дураков закончились - больше года сформировавшейся компанией как-никак - и расслабился. А потом Тэхён притаскивает в субботу в бар какого-то пацана и доверительным шёпотом сообщает, что это Чонгук, и ему восемнадцать. Первым тишину нарушает Чимин - улыбается и неуверенно говорит: - Привет? Ну привет. Сокджин не задерживается допоздна - сидеть до упора он имеет привычку только с Хёсаном - и прощается со всеми уже в одиннадцать; Чимин недовольно дует губы как маленький ребёнок, но ему двадцать лет и как-то это уже странно. Сокджин уже на улице гладит Чимина по спине и щекочет шею кончиками пальцев; дать бы ему в лоб за то, что шарф не носит. На остановке Чимин греет ладонь в кармане сокджиновой куртки и говорит: - Тэхён больше не похож на плавающий в проруби кусок говна. И вздыхает пьяненько; Сокджин давит смешок и просто кивает. Он неосознанно присматривается к Тэхёну - из-за привычки, что тот претендует на Чимина - и да, как бы Тэхён не кривлялся, у него что-то случилось не очень приятное. Но для Сокджина Тэхён - друг Чимина; он может позволить себе отнестись к этому никак. Автобус не едет уже целую вечность, в метро Сокджину не хочется совершенно, а Чимин, кажется, уснул у него на плече; мимо остановки идут Тэхён с этим парнем, Чонгуком. Будь Сокджин младше, скорее всего, пошутил бы про возраст последнего и комендантский час; но он уже закончил университет, работает и живёт со студентом Пак Чимином - так с чего бы ему. - Хён. Тэхён стоит в двух шагах и шмыгает заложенным носом; из-под шапки выбиваются совсем тускло-рыжие пряди, да и вообще выглядит он довольно уныло. Чимин не прав. - Можно Чонгук поживёт у тебя? Вид у Тэхёна серьёзный, а вышеупомянутый Чонгук стоит дальше - достаточно далеко, чтобы не слышать разговор. Сокджин смотрит на Тэхёна и ждёт хоть каких-то пояснений; тот переступает с ноги на ногу, хмурится и вздыхает. Довольно некомфортная для него ситуация. - У меня с жильём сейчас нестабильно, а он как снег на голову из своей Америки. - Тэхён поджимает губы и явно сам не очень верит в согласие Сокджина; Чимин тихо причмокивает губами прямо под ухом Сокджина и точно спит. - Пожалуйста. Сокджин не спрашивает, почему именно он; Намджун живёт в бомжатнике у своего дружка Донхёка, Юнги точно не пустит в свою обитель интроверта всяких американских подростков, Хосок снимает квартиру с самим Тэхёном, а чтобы просить Чимина.. спрашивать надо у Сокджина, в общем-то. Сокджин смотрит на Чонгука позади Тэхёна - тот роется в телефоне, и ему абсолютно наплевать, о чём они там треплются. Сокджин думает, что на закате отрочества рехнулся и нет ничего смертельного в восемнадцатилетнем парне - комнаты всё равно две. - Только если ненадолго. Тэхён расплывается в этой своей абсолютно идиотской широкой улыбке (Сокджин вспоминает каждый раз их первое знакомство и вздрагивает), но не лезет обниматься или что-то вроде того - между ними дистанция и холодная война, и Сокджин чиминов хён, а не его. - Я его завтра привезу. Спасибо, хён. Сокджин кивает обречённо; наверняка теперь и Тэхён будет часто появляться в его доме. Но это ненадолго и можно пережить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.