ID работы: 1928454

Эльвира Паллада

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тотем

Настройки текста
Следующие несколько дней шла генеральная уборка особняка. За пятьдесят лет в нём скопилось столько пыли и паутины, что одного дня уборки было мало. Всю одежду и мебель пришлось отправить на свалку - они уже никуда не годились. Всё, что было пригодного, давно разобрали. Так что ночевать семейству пришлось на походных кроватях, прихваченных с собой на станции. Окна временно затянули найденной на чердаке плёнкой. Когда добрались до сада, стало ясно, что на его очистку уйдёт ещё больше времени. Во-первых, было большое количество сорной травы и мусора, а во-вторых, был велик риск, что нападёт птеродактиль - огромное человекоподобное существо с хвостом и кожистыми крыльями, произошедшее от птиц. Во время чистки сада и дома Эльвира отлучалась на несколько дней. Ей нужно было помочь племени Великого Червя переселиться за Москву-реку и избавиться от ложной веры. Когда Эльвира вернулась к особняку, в её руке была зажата каменная фигурка в виде птеродактиля, библиотекаря - похожего на гориллу зверя - и стража, готовых напасть. - Что это? - спросил Хантер. - Дар племени за оказанную помощь, - ответила Эльвира. - Они поселились в лесу и теперь зовут себя Лесными Стражами. Я помогла им избавиться от ложной веры в Великого Червя. Теперь они почитают Духов-Хранителей - дюжину ангелов, оберегающих их. Шаман племени в благодарность за помощь создал эту фигурку и сказал: «Пусть этот тотем хранит твою семью, Говорящая с Животными». - Говорящая с Животными? - переспросил Ульман. - Так зовут меня Лесные Стражи, - пояснила Эльвира, - ведь телепатия помогла мне прогонять хищников за время пути. - И что значит этот тотем? - поинтересовался Хантер. - Библиотекарь означает силу, страж - ловкость, а птеродактиль - зоркость. Шаман Лесных Стражей сказал, что эти три качества, воплощённые в животных этого мира, будут хранить нашу семью и наших друзей. Узнав, что у нас живёт самка стража с тремя детёнышами, шаман сказал такие слова: «Ловкость уже поселилась в вашем доме. Скоро поселятся Сила и Зоркость». - Видимо, питомцев у нас прибавится, - задумчиво сказал Хан. - Так или иначе, мы в ответе за тех, кого приручили. Словно соглашаясь с хозяином, Лилия потёрлась головой о его руку. Приостановленная очистка сада продолжилась. Ближе к её концу семья наткнулась на кусок стены, отвалившийся от ограды и преградивший одну из тропинок. - Сестрёнка, может, ты используешь телекинез, чтобы разобрать этот валун на кирпичи? - спросил Хантер. - Потом можно будет стену ими отремонтировать. - Чуть что - сразу Эльвира. Несправедливо, - проворчала Эльвира. Закрыв глаза, она сосредоточилась и стала поднимать камень силой мысли. Её лицо выражало сильное напряжение. Скоро кусок стены приподнялся над землёй. По лицу Эльвиры потекли капли пота, но она не останавливалась. Казалось, это будет продолжаться вечно, когда произошло удивительное - кирпичи, из которых состоял кусок стены, стали отделяться друг от друга и складываться аккуратными рядами возле стены. Когда последний кирпич был уложен в ряд, Эльвира без чувств упала на землю. - Эльвира! - Ульман опустился рядом с ней. - Эльвира! Что с тобой? - Телекинез отнял у неё много сил, - сказал присевший рядом Хан. - Она ещё недостаточно хорошо владеет им, чтобы тратить меньше усилий на перемещение предметов. Но придёт день - и ей будет достаточно одного взгляда, чтобы передвинуть какую-нибудь вещь с одного места на другое. Сейчас ей нужен отдых. И самое важное. Береги её, Ульман. Береги, как зеницу ока. Второй Эльвиры не будет. - Не беспокойся, Хан, - сказал Ульман. Осторожно взяв жену на руки, он направился к дому. - Не волнуйся, моя милая. Я с тобой, я рядом. Сейчас доберёмся до кроватки - и ты сможешь отдохнуть. Ульману показалось, что волосы Эльвиры стали ещё белее, чем раньше. «Наверное, из-за приложенных усилий», - решил он. - Похоже, я поступил глупо, попросив её об этом, - сказал Хантер, глядя в след Ульману. - Я просто не знал, что она не настолько хорошо владеет телекинезом. - Все могут совершать ошибки, - философски сказал Хан. - Будь в следующий раз более осмотрителен, когда решишь просить о чём-то свою сестру. Каждый пожинает то, что посеял. Надеюсь, Ульман не станет тебя бранить за твою неосмотрительность. Эльвира пришла в себя только следующим утром. Всё тело было словно налито свинцом, но это не помешало ей спуститься к завтраку. Как оказалось, ночью, пока хозяева спали, Данила и Луна сбегали к станции ВДНХ и раздобыли грибного чаю. Лилия и Скала тоже постарались, раздобыв где-то съестных припасов. Ещё один день прошёл в трудах - всем семейством латали дыры в ограде. На следующий день должен был прибыть караван, который доставит стёкла и доски для окон и дверей и машинное масло. Ворота решили пока не менять, а только смазать. Вечером, лёжа в постели и обнимая жену, Ульман сказал: - Ну вот, скоро гнёздышко будет готово. - Меня только одно беспокоит, - сказала Эльвира. - Так или иначе, отец чаще нас с тобой и Хантера будет оставаться дома один. Боюсь, даже стражи не смогут вечно его развлекать. А в Великую Библиотеку сейчас соваться очень опасно. Ты прекрасно знаешь, что представляют из себя библиотекари. Ульман посмотрел на Эльвиру: - А может, сделаем Хану внука? Будет хотя бы с кем посидеть. - Лучше внучку, - усмехнулась Эльвира. - В нашей семье и так мужчин хватает. Вот приведёт Хантер жену в нашу мужицкую берлогу, тогда и можно будет думать о мальчиках. - И за что я тебя люблю? - улыбнулся Ульман. Когда был получен необходимый груз от каравана, ещё дня три ушло на замену окон. После завершения работы с окнами были смазаны ворота. - Ну, как тебе наше гнёздышко? - спросил Ульман, обняв жену и оглядывая очищенный сад. - Уютнее некуда, - ответила Эльвира. В этот момент ей стало нехорошо. По счастью, в тот день к семейству заглянул Артём. - Позвольте мне осмотреть её, - сказал Артём. - Ты уверен, что сможешь определить причину недомогания? - спросил Хантер. - Может, это отравление? - Уверен. Меня один знакомый врач научил определять причину недомогания. Осмотрев Эльвиру, Артём сказал: - Это не отравление, Хантер. - А что тогда? Повернувшись к Ульману, Артём пожал ему руку: - Позволь тебя поздравить, Ульман. Ты скоро станешь отцом. - Вот это новость! - По голосу Ульмана было ясно, что он не в силах сдерживать радость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.